Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
2.2.2007, 13:19
Сообщение
#346
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг!
|
|
|
2.2.2007, 13:35
Сообщение
#347
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо,Ваюрчик!!! А я вопроса и не видела .
|
|
|
2.2.2007, 13:42
Сообщение
#348
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:19) [snapback]48191[/snapback] Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг! Ой, сейчас перечитала свое сообщение и "дошло до меня". Вот что значит, когда знаешь, то кажется, что и все вокруг знают. Желатин заливаешь компотом, соком или водой немного, то есть, жидкости немного. Обычно на 1ст. ложку желатина положено 7-9 ложек воды. Но я так не делаю. Не люблю лишнюю воду. Да и все давно уже "на глаз". Насыпаю желатин в мисочку и сверху водичку, что бы была слегка выше желатина. А если он все впитал, оказалось мало, то еще чуток жидкости добавляю. Когда разбухнет, распускаешь его на огне до полного растворения и затем вводишь в отмеренный компот , сок, взбитые сливки, взбитый творог. Цитата(Алена @ 2.2.2007, 13:35) [snapback]48198[/snapback] Спасибо,Ваюрчик!!! А я вопроса и не видела . А я видела, что ты "гуляешь", а сюда не идешь. Извини, что ответила за тебя. |
|
|
2.2.2007, 13:52
Сообщение
#349
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
СПА-СИ-БО!!!
|
|
|
2.2.2007, 13:54
Сообщение
#350
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:52) [snapback]48207[/snapback] СПА-СИ-БО!!! |
|
|
5.2.2007, 21:52
Сообщение
#351
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.
Бланманже 2 стакана сливок (33%) 5,5 стаканов молока 1 стакан рубленого фундука 2 ст. ложки рисовой муки сахар мускатный орех тертый на кончике ножа карицы В муку ввести 2,5 стакана холодного молока. Оставшееся молоко и сливки прогреть, всыпать орехи и постепенно влить, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, пряности и варите до загустения. Разлить в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты |
|
|
6.2.2007, 11:57
Сообщение
#352
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 22:52) [snapback]49292[/snapback] Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов. Бланманже С возвращением , Багира!!!!!!!! Если память не изменяет - это из Франции?!! Очень вкусная штучка получается, раз как-то делала и забыла. Вот напомнила - спасибо!!! |
|
|
6.2.2007, 12:36
Сообщение
#353
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 8:52) [snapback]49292[/snapback] Бланманже наверное очень вкусно |
|
|
6.2.2007, 12:58
Сообщение
#354
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 20:52) [snapback]49292[/snapback] Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов. Бланманже С приездом! Я это название только у Пушкина помню:"Пирожное бланманже синее,красное и полосатое." Теперь вот буду знать,что это такое в действительности.Спасибо! |
|
|
6.2.2007, 14:42
Сообщение
#355
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 21:52) [snapback]49292[/snapback] Бланманже С возвращением, Багира! Очень вкусный рецепт. Я когда-то его делала. |
|
|
7.2.2007, 18:18
Сообщение
#356
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
"Птичье молоко"
Тесто 1,5 стакана сахара 200 гр сливочного маргарина 5 яиц 4 ч. л. какао 1,5 стакана муки 1 ч. л. гашеной соды Из данных продуктов замесить тесто, консистенция которого должна быть приближенной к консистенции густой сметаны. Из полученной массы выпечь 4 коржа. Крем: Сварить 2 ст. л. манной крупы в 2 стаканах молока до растворения (примерно 30 мин). Смесь остудить и добавить 300 гр сахарной пудры и 200 гр сливочного масла. Крем остудить и смазать промежуточные слои между коржами. 8 стол. л. сметаны вскипятить, добавить 3 ч.л. какао и 5 ч. л. сахара. Остудить и промазать верхний корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. |
|
|
8.2.2007, 9:55
Сообщение
#357
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Семифредо под крокканте
Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого (можно взять готовое, можно сделать самим) Ингрдиенты для крокканте: 350 г очищенных грецких орехов 350 гр сахара Крокканте: Сахар поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Растворить сахар на среднем огне не перемешивая, затем, прибавив огонь, приготовит карамель. Снять с огня и добавить крупно порубленные орехи. Перемешать и дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на на ночь. Готовое симефредо разрезать на порции и украсить порошком какао, кокосовой стружкой и любым фруктовым сиропом. Можно полить сверху шоколадным соусом, но мне кажется что получается очень сладко. Но для детского праздника в самый раз. |
|
|
8.2.2007, 10:25
Сообщение
#358
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Как только я похудею первое,что сделаю это будет Семифредо под крокканте Название красивое и мороженое мы все так любим
Помечтала и быстро на ВН(это я себя так воспитываю) |
|
|
8.2.2007, 10:28
Сообщение
#359
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Вот это сила воли Алена! Молодец! А я мучаюсь, после родов в форму ни как не приду. Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым!
|
|
|
8.2.2007, 10:42
Сообщение
#360
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Багира Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! biggrin.gif Счастливая У меня дочка худая,а ест как хороший мужчина.И до родов худая и после. Ничего не меняется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:23 |