Тесто для чебурек! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тесто для чебурек! |
7.2.2007, 15:53
Сообщение
#1
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девченочки!!! Подскажите пожалуйста настоящее тесто для чебурек кто знает? Я все время делала на чебуреки обычное пельменное тесто. А муж приехал с командировки и где-то отведал чебуреков (до сих пор тесто вспоминает).
Буду очень вам признательна. |
|
|
8.2.2007, 3:35
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки; 1,3 стакана воды; 1 яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); соль Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту. |
|
|
8.2.2007, 16:35
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 4:35) [snapback]50414[/snapback] В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой. 4 стакана (250 мл) муки; 1,3 стакана воды; 1 яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); соль Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту. Спасибо Вам большущее пребольшущее. Завтра обязательно приготовлю. |
|
|
8.2.2007, 21:25
Сообщение
#4
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 7.2.2007, 20:35) [snapback]50414[/snapback] тесто для чебуреков Ва-юрчик, и от меня спасибо большое. Я делаю с другим тестом и что-то не очень мне оно нравится. Теперь с твоим попробую. Думаю, что это лучше. |
|
|
5.7.2007, 15:48
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 |
Привет.А у меня есть рецепт теста на минеральной воде.ПОЛ СТАКАНА МИН ВОДЫ ПОЛ СТАКАНА МОЛОКА 1 ЛОЖКА МАЙОНЕЗА И МУКИ СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО.ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ТЕСТУ .Сама пеку из этого теста получается очень вкусно........
|
|
|
4.1.2008, 0:29
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 5,516 |
Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ложек , соь 2 щепотки ,сахар 1 чл.ложечки , вода 1 1/4 стаканов (один целый и одна четвертая стаана ) , водка 1 чл . ложечка . Это тето .А фарш : я делаю один к двум оест на 1 кг фарша 2кг лука , соль перец повкусу . Приятного апетита .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:27 |