IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
zera
сообщение 21.12.2005, 9:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Содержание темы:
Холодец-от zera
Холодец из индюшки-от Ольги
Холодец из курицы-от Кати
Холодец из головы поросенка-от elenka
Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр
Холодец из индюшки-от Аннушка
Домашние колбаски-от ва-юр
Студень из свинно шкурки-от ва-юр
Студень - от Алена
Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна

_______________________________________

Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами.
Предлагаю свой рецепт.

Холодец

Я варю холодец из телячьих ножек.
Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль.
Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 22.12.2005, 10:15
Сообщение #2


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Холодец

Никогда не готовила. Вообще не люблю заливное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 22.12.2005, 12:18
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Я в бульон еще добавляю говядину, а ещё можно комбинированный бульон сделать из ножек и из суповой курочки – очень вкусный холодец получается. А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 16:31
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чеснок.

Верунчик , да мы тоже кладем чеснок, и даже не тертый, а мелкопорезанный. Очень вкусно. А вообще к холодцу можно отнести и заливные языки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.12.2005, 17:51
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



Цитата
а ещё можно комбинированный бульон сделать из ножек и из суповой курочки

Да вкусно получается из курочки. А ещё обалденный холодец из индюшки. Для бульона используются только ножки и крылышки. Варить надо на самом слабом огне. А бульон я процеживаю через мелкое ситечко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2006, 12:47
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вчера приготовила вот такой веселый
Холодец из курицы.
  • 1 окорочок
  • 1 вареное вкрутую яйцо
  • пачка желатина
  • 3 лавровых листика
  • перец горошком
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • долька помидора
  • вода
  • соль,зелень
Отварить окорочек около 2 часов в подсоленой воде,вытащить,отделить мясо от костей и кожи,мелко нарезать.С бульона снять пенку,продолжать варить,добавить лук,нарезаный на четвертинки,за 10-15 мин до конца варки добавить лавровые листья и перец горошком;затем бульон процедить через марлю,если понадобится 2 раза.Желатин залить холодной водой,дать набухнуть,смешать с бульоном и прогреть.Разложить мясо курицы по формам,выдавить чеснок,уложить разрезаное пополам яйцо,дольку помидора,добавить зелень,залить бульоном,и охладить до застывания.

Я использовала яйцо в виде "глаз","ртом" послужила долька помидора,а вместо "носа" положила консервированный грибочек."Волосы" сделала из петрушки.В итоге получилась веселая мордочка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 7.4.2006, 13:38
Сообщение #7


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какая красотища! Молодец, Катя, это ж надо такое выдумать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2006, 17:42
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Лисичка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.4.2006, 20:47
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот этот холодец обязательно приготовлю. Так просто - вкусно - и красиво.
Катенька, ты такая молодец! Каждый день такие кулинарные шедевры. Если бы на наш форум заглянул какой-нибудь холостяк - точно бы от тебя так просто не отстал. Как все таки повезло твоему мужу - такая хозяюшка!
Пожелай ему от меня приятного аппетита, и пусть вдохновляет тебя на новые кулинарные подвиги!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.4.2006, 10:57
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Большое спасибо,Мирочка!Мне очень приятно,что вам нравится! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.4.2006, 10:17
Сообщение #11


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девочки ура я наконец-то научилась готовить холодец.

Мы покупали голову поросёнка, я его по делила его на 2 части.

Состав: прловина головы, одна окорочка, одна ножка, соль, перец, лавровый лист и чёрный горошек.

Мясо варилось почти 3 часа сразу я посолила и положила 5 зубчиков чеснока целые и варила. Потом когда мясо отваливолось от костей я процедила бульон , мясо прокрутила черяз мясорубку туда же ещё 5 зубчикой чеснока и добавла воды чтоб было 3 литра жидкости. И разлила по дозам и оставила остыжать. Когда холодец был еле тёпленьким я его ещё раз помешала и оставила остужаться чтоб жир и мясо было равноправно размешан и вот холодец готов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2006, 10:20
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,холодец из свинной головы-это очень вкусно!Моя мама всегда так готовила!Такая вкуснятина!Молодец,Еленка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.4.2006, 10:34
Сообщение #13


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Спасибо Катюша, это так здорово когда у меешь готовить сам и ненадо ни кого просить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 11.4.2006, 10:36
Сообщение #14


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Elenka, а желатин ты не добавляла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.4.2006, 11:37
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Еленка, замечательный холодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
39 чел. читают эту тему (гостей: 39, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 5:47