IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Kati
сообщение 29.3.2006, 12:22
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А суши с рыбой только делают?

В основном суши делают с морепродуктами,но чаще все же с красной рыбой,креветками,крабами.
Девочки,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.3.2006, 16:30
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Суши, это должно быть вкусно! Где бы такие листики купить, в которые суши заворачиваются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 29.3.2006, 20:45
Сообщение #33


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Ого! Суши! Это вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 10:26
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,девчата! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 30.3.2006, 11:00
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Я очень люблю суши. Спасибо за рецепт, надо приготовить - никогда их сама не делела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Оля_*
сообщение 2.4.2006, 1:59
Сообщение #36





Guests






А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2006, 11:15
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Оля @ Apr 2 2006, 01:59 AM) [snapback]4644[/snapback]

А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?

Ролы-это почти то же самое,что и суши.Ролы можно завернуть и в лист норы,и в лист китайской капусты,и в огурец....Можно даже вообще не заворачивать,а просто сделать рулетики с рисом,но рис нужно специально обрабатывать,что бы он не распадался(рисовым уксусом).А начинку можно положить любую,что угодно:рыбу,морепродукты,авокадо,огурец,даже омлет....В общем-дело фантазии и вкуса! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.4.2006, 15:39
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,я вчера отыскала японский магазин,муж меня еле от туда вытащил!Я там закупилась,а сегодня приготовила японо-китайский обед.
Не буду утверждать,что эти блюда действительно японские,но приготовлены из японских и китайских продуктов.
Рулетики из китайской капусты(что-то похожее пробовала в китайском ресторане)
  • китайская капуста листами(такие тонкие,как бумага)
  • морковь
  • лук
  • немного мяса курицы
  • растительное масло для обжарки
  • соль,зелень
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,мясо курицы нарезать соломкой,посолить-все обжарить на раст.масле,добавить зелень.Налить горячую воду в широкую кастрюлю,опускать листы китайской капусты по одному в горячую воду,как станут мягкими(5-10сек)-аккуратно вытащить,распрямить,уложить начинку и завернуть в рулетик.

Японская лапша с китайскими черными грибами.
  • японская лапша
  • китайские сушеные черные грибы
  • соль
  • немного сливочного масла
Лапшу отварить в подсоленой воде,окинуть на дуршлаг.Грибы замочить в холодной воде минимум на час,отварить в подсоленой воде,воду слить.На сковороде распустить сливочное масло,выложить лапшу и грибы,перемешать и прогреть.

Din Cun(простите,не знаю как называется по-русски)
К сожалению,я не знаю как готовится это блюдо,хотя ужасно его люблю!

Покупала уже в готовом замороженном виде.В специальные бамбуковые боченки на дно положить листья зеленого салата(я положила листья китайской капусты).Не размораживая,уложить Din Cun,закрыть боченки и готовить на пару.На упаковке написано 7-8мин,мне понадобилось долше-около 15мин.Подавать в этих же боченках с соевым соусом или с китайским сладким Wok Souce.
  • Предположительный состав:
  • листья салата
  • китайский рис(подозреваю,что специально обработанный)
  • красная рыбка
  • арахис
  • Предположительный состав:
  • очень вкусное чудо-тесто(естественно,рецепта не знаю)
  • сочный свинной фарш
  • специи
Это чем-то отдаленно похоже на наши русские домашние пельмешки,но начинок в этом китайском блюде великое множество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 6.4.2006, 18:07
Сообщение #39


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Обалдеть!!!
Как вкусно и красиво!
А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает? Такое все необычное.
Меня бы тоже наверное оттуда не вытащили: ни из магазина, ни из-за твоего стола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.4.2006, 19:45
Сообщение #40


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А......Kati
Как мой муж бы сказал - СУПЕР!!!!!
А я подойду в супермаркетах к этим полкам (тянет как магнитом), постою постою, почитаю, поизучаю и sad.gif ........ ухожу дальше.Много там всего, а что, с чем и зачем не знаю........Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов wacko.gif blink.gif , а чем она друг от друга отличаестя.......?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 7.4.2006, 10:50
Сообщение #41


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Такие красивые блюда, сособенно последнее в деревянных бочонках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Люда_*
сообщение 7.4.2006, 11:45
Сообщение #42





Guests






[Если вы живете в Киеве - где берете нори?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2006, 12:31
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 06:07 PM) [snapback]5002[/snapback]

А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает?

Разноцветное-это китайские специи,очень нежные на вкус.А боченки сделаны из бамбука,они не отмокают,по-этому пользоваться ими можно долго.

QUOTE(Людмила @ Apr 6 2006, 07:45 PM) [snapback]5003[/snapback]

Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов wacko.gif blink.gif , а чем она друг от друга отличаестя.......?????

Ну,я думаю это так же,как и с нашими макаронными изделиями.Разные фирмы производителей,разный состав,и т.д....


Большое спасибо,девочки,за комплементы! wub.gif
QUOTE(Люда @ Apr 7 2006, 11:45 AM) [snapback]5021[/snapback]

[Если вы живете в Киеве - где берете нори?

Я не живу в Киеве,по-этому не знаю,где их можно найти,простите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 7.4.2006, 18:23
Сообщение #44


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2006, 19:32
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(KiKi @ Apr 7 2006, 06:23 PM) [snapback]5043[/snapback]

Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.

Приезжай ко мне в гости,мы с тобой вместе все приготовим и побалуемся! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 11:20