Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
25.11.2005, 12:54
Сообщение
#2
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
А Украина это уже заграница или еще нет?
|
|
|
25.11.2005, 17:32
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Украина это ближняя заграница
Прикрепленные файлы
|
|
|
29.11.2005, 16:46
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Может это не в эту темку,но другой не нашла.Я не из Венгрии и не из Африки,но такие блюда готовлю.
Паприкаш из цыпленка(Венгерская кухня). 1 бройлерный цыпленок 1 луковица 1ч.л. паприки 250г сметаны немного бульона или воды соль,масло для жаренья Цыпленка вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на порционные кусочки.Обжарить мелко порезанный лук,посыпать паприкой,уложить кусочки цыпленка.Обжарить,когда выпарится сок подлить немного бульона.Тушить под крышкой около получаса,время от времени переворачивая кусочки.Когда цыпленок будет готов влить сметану,дать закипеть и снять с огня. Выглядит вот так. Закуска из кабачков по-тунисски(Африка) Оригинальный рецепт: 2 кабачка среднего размера 0,5 ч.л.хариссы 0,5 ч.л.молотых семян тмина 0,5 лимона 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. молотых семян кориандра 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Кабачки нарезать толстыми ломтиками и отварить 20 мин.Дать воде стечь,и когда они станут теплыми,отжать лишнюю воду.Положить их в миску и размять вилкой.Выжать лимонный сок.Чеснок мелко порубить.Приправить кабачковое пюре лимонным соком,хариссой,чесноком,тмином,кориандром и солью.Полить маслом и украсить маслинами. А я сделала так: Отварить кабачки,размять вилкой,добавить поджареный лук и морковь,чеснок,лимонный сок.Украсить оливками В моем исполнеии выглядит так. Источник: Книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии". |
|
|
3.12.2005, 10:13
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А я всё возвращаюсь к мясной теме. Вот вам птичка по-грузински. Объдение….
Чахохбили Курочку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить. Пару луковиц обжарить на масле, добавить томатную пасту или несколько помидорок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 3 зубчика чеснока раздавленных. Туда же поместить курочку, протушить минут10. Затем добавить сухое вино (100мл) или уксус, в крайнем случае – 1ст.л, приправы. Тушить минут15 на среднем огне. |
|
|
3.12.2005, 11:55
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Чахохбили ЧАХОХБИЛИ ИЗ ЦЫПЛЁНКА Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело. Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать. На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150г, картофеля – 3-4шт, чёрного перца и соли – по вкусу. Источник рецепта:http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=743&page=11 |
|
|
Guest_Гость_* |
3.12.2005, 12:33
Сообщение
#7
|
Guests |
Цитата Закуска из кабачков по-тунисски(Африка) Оригинальный рецепт: 2 кабачка среднего размера 0,5 ч.л.хариссы А кто такие харрисы ? |
|
|
3.12.2005, 12:43
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А кто такие харрисы? Харисса-острая паста из специй,которой приправляются многие североафриканские блюда.Чтобы смягчить остроту пасты в нее иногда добавляют очищение от кожицы мелко рубленные стручки паприки или порошок сушеной молотой паприки. |
|
|
3.12.2005, 17:09
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А этот рецепт приехал ко мне из Марселя. Этот город по легенде является родиной этого рыбного супчика. Для супа понадобится несколько сортов рыбы: например, скумбрия и палтус или любая другая рыба с более плотной структурой.
Суп «Буйабесс» (французская кухня) Филе скумбрии (1кг) и палтуса (0,5кг) промыть, разрезать на кусочки. Луковицу нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками 2 помидора, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок (2 зубчика) и тертую апельсиновую цедру (1ч.л.). Все потушить, затем добавить кусочки палтуса, посолить и долить рыбного бульона, чтобы вся рыба была покрыта. Проварить 10 минут. Затем добавить кусочки скумбрии и варить 5 минут. Затем добавить 100мл сухого белого вина, поперчить и варить 5 минут на самом маленьком огне. Суп процедить сквозь сито, а рыбу подать отдельно. Но я не процеживала, так по-моему вкуснее. |
|
|
4.12.2005, 12:35
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А вот немного немецкой кухни
Эскалопы по-немецки Свинину (0,5кг) и сало (100г) пропускаем через мясорубку. Луковицу нарезаем и поджариваем до желтого цвета. 2 яйца взбиваем и жарим яичницу, остужаем и перемешиваем с фаршем, добавив соль и перец. Теперь формируем круглые эскалопы, обваливаем их в муке и жарим. |
|
|
4.12.2005, 18:30
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 |
Кугол рисовый (еврейская кухня)
Продукты: 1 стакан риса; 2 столовые ложки сливочного масла; 4 яйца; 2 столовые ложки изюма; 2 столовые ложки панировочных сухарей; ванилин, корица, соль, сахар – по вкусу. Рис сварить до полуготовности, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на дуршлаг и остудить. Взбить 3 яйца с сахаром и ввести в рис, добавить соль, корицу, ванилин и аккуратно перемешать. Дно формы посыпать сухарями. Массу из риса выложить в форму, разровнять. Одно яйцо взбить и смазать поверхность кугола. Выпекать при температуре 170° С. |
|
|
6.12.2005, 10:23
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Я готовлю такой французский супчик в микроволновке.
Суп луковый Нарезать мелко-мелко 3 луковицы и прогреть с 1ст.л сливочного масла в емкости с закрытой крышкой на полной мощности 3-4минуты. Затем добавить 3ст.л муки, хорошенько размешать и прогреть на полной мощности еще 2 минуты. Добавить подсоленый куриный бульон (1л) и тертый сыр (50г), приправить и размешать и прогреть еще 10 минут на небольшой мощности. |
|
|
8.12.2005, 9:48
Сообщение
#13
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Хочу предложить несколько рецептов болгарской кухни.
Исторически так сложилось, что наш город населен болгарами. А в Приморском районе, есть села, исключительно болгарские, жители этих сел говорят между собой на болгарском языке. Поэтому я имею некоторое представление о болгарской кухне. Ну, во-первых, какая болгарская кухня без сладкого болгарского перца – он присутствует во многих блюдах, особенно в закатках. Очень распространены овощные блюда и рис. Важный элемент кухни – помидоры и баклажаны. ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ Баранину нарезать на кусочки и обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, молотый красный перец, соль, томат и бульон и тушить до мягкости. Затем добавить рис (из расчета на 0,5кг мяса - 1 стакан риса), соль, зелень петрушки и тушить с рисом 30мин. ТОКАН Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки. В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса. |
|
|
8.12.2005, 13:27
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
KiKi А что пьют в Болгарии?
|
|
|
15.12.2005, 12:50
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сообщение от Светланы,перенесено из темы "Басма",тема удалена.
А я хотела бы рассказать рецепт моего содного из самых любимых блюд восточной кухни - басмы. 1) мясо - любое, но помягче 2) картофель, капуста, помидоры, морковь, лук, баклажан (кабачок), болгарский перец. Соотношение всех продуктов 1:1. 3) Специи, соль, перец, растительное масло - 100-150 гр Приготовление: Мясо, баклажан (кабачок), картофель порезать крупными кусками; морковь, болгарский перец, капусту - соломкой; лук и помидоры - полукольцами и укладывать в казан в строгом порядке: Сначала на дно казана нужно налить масло, затем идут продукты: 1)Мясо 2)Лук 3)Морковь 4)Баклажан (кабачок) 5)Картофель 6)Капуста 7)Помидоры. Затем солим, перчим, добавляем зелень по вкусу и если остается место в казане, то добавляем капусты, потому что капуста осядет и получится небольшой объем готовой продукции. Затем закрываем крышкой и на среднем огне 35-45 минут. Затем открываем крышку - осторожно шумовкой со дна перемешиваем и подаем в горячем виде к столу. Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Пиши новые рецепты - буду ждать! Светлана (13.09.2005) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:09 |