![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Спасибо,Ваюрчик!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:19) [snapback]48191[/snapback] Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг! ![]() Ой, сейчас перечитала свое сообщение и "дошло до меня". Вот что значит, когда знаешь, то кажется, что и все вокруг знают. Желатин заливаешь компотом, соком или водой немного, то есть, жидкости немного. Обычно на 1ст. ложку желатина положено 7-9 ложек воды. Но я так не делаю. Не люблю лишнюю воду. Да и все давно уже "на глаз". Насыпаю желатин в мисочку и сверху водичку, что бы была слегка выше желатина. А если он все впитал, оказалось мало, то еще чуток жидкости добавляю. Когда разбухнет, распускаешь его на огне до полного растворения и затем вводишь в отмеренный компот , сок, взбитые сливки, взбитый творог. Цитата(Алена @ 2.2.2007, 13:35) [snapback]48198[/snapback] Спасибо,Ваюрчик!!! ![]() ![]() А я видела, что ты "гуляешь", а сюда не идешь. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
СПА-СИ-БО!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:52) [snapback]48207[/snapback] СПА-СИ-БО!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.
Бланманже 2 стакана сливок (33%) 5,5 стаканов молока 1 стакан рубленого фундука 2 ст. ложки рисовой муки сахар мускатный орех тертый на кончике ножа карицы В муку ввести 2,5 стакана холодного молока. Оставшееся молоко и сливки прогреть, всыпать орехи и постепенно влить, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, пряности и варите до загустения. Разлить в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 22:52) [snapback]49292[/snapback] Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов. Бланманже С возвращением , Багира!!!!!!!! Если память не изменяет - это из Франции?!! Очень вкусная штучка получается, раз как-то делала и забыла. Вот напомнила - спасибо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 8:52) [snapback]49292[/snapback] Бланманже ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 20:52) [snapback]49292[/snapback] Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов. Бланманже С приездом! ![]() Я это название только у Пушкина помню:"Пирожное бланманже синее,красное и полосатое." ![]() ![]() Теперь вот буду знать,что это такое в действительности.Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Багира @ 5.2.2007, 21:52) [snapback]49292[/snapback] Бланманже С возвращением, Багира! Очень вкусный рецепт. Я когда-то его делала. |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
"Птичье молоко"
Тесто 1,5 стакана сахара 200 гр сливочного маргарина 5 яиц 4 ч. л. какао 1,5 стакана муки 1 ч. л. гашеной соды Из данных продуктов замесить тесто, консистенция которого должна быть приближенной к консистенции густой сметаны. Из полученной массы выпечь 4 коржа. Крем: Сварить 2 ст. л. манной крупы в 2 стаканах молока до растворения (примерно 30 мин). Смесь остудить и добавить 300 гр сахарной пудры и 200 гр сливочного масла. Крем остудить и смазать промежуточные слои между коржами. 8 стол. л. сметаны вскипятить, добавить 3 ч.л. какао и 5 ч. л. сахара. Остудить и промазать верхний корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Семифредо под крокканте
Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого (можно взять готовое, можно сделать самим) Ингрдиенты для крокканте: 350 г очищенных грецких орехов 350 гр сахара Крокканте: Сахар поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Растворить сахар на среднем огне не перемешивая, затем, прибавив огонь, приготовит карамель. Снять с огня и добавить крупно порубленные орехи. Перемешать и дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на на ночь. Готовое симефредо разрезать на порции и украсить порошком какао, кокосовой стружкой и любым фруктовым сиропом. Можно полить сверху шоколадным соусом, но мне кажется что получается очень сладко. Но для детского праздника в самый раз. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Как только я похудею первое,что сделаю это будет Семифредо под крокканте
![]() ![]() ![]() ![]() Помечтала и быстро на ВН(это я себя так воспитываю) |
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Вот это сила воли Алена! Молодец!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Багира Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! biggrin.gif Счастливая ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:35 |