IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся....
Svetlanka
сообщение 6.2.2007, 14:16
Сообщение #301


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 110
Регистрация: 15.11.2006
Из: Germany
Пользователь №: 994



Тогда и мой обед совпал, по времени и по правильности.
Я рыбку нямкаю tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 6.2.2007, 14:37
Сообщение #302


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Алена @ 6.2.2007, 11:55) [snapback]49545[/snapback]

Я почти со сладким уложилась по времяни. laugh.gif На час раньше сьела.

Вот и я вспомнила своё сладкое в 16.00...Как раз угадала вовремя. Может потому и всё было ОК в то время...Не могу повторить опыт...Ослабла... huh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.2.2007, 20:21
Сообщение #303


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ANFIZA @ 6.2.2007, 1:37) [snapback]49586[/snapback]

Не могу повторить опыт...Ослабла... huh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 12.2.2007, 3:35
Сообщение #304


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который, кстати, получают промышленным способом из этой крупы).
Напомним, что витамин B1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органов пищеварения. Благодаря этому витамину улучшается деятельность и секреторная функция желудка. При недостатке в пище тиамина появляется быстрая утомляемость, мышечная слабость, нарушение ритма сердечных сокращений, потеря аппетита.

Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах. При недостатке этого витамина появляются конъюнктивиты, светобоязнь, анемии, нарушаются процессы регенерации тканей.


Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных процессах, ферментных реакциях, регулирует секреторную и моторную функцию желудка, нормализует деятельность печени, повышает степень использования растительных белков пищи.

Славится гречка и тем, что она является полноценной заменой мяса в питании (за что издавна её уважали экономные хозяйки). Важнейшее свойство белков гречихи – их хорошая растворимость и усвояемость, а такие белки в этой крупе составляют 86 процентов от общего их количества (у пшена соответственно 11 процентов). Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Особенно полезна гречневая каша с молоком, в котором не менее 100 полезных веществ и которые, соединяясь с ценными компонентами самой гречки, дают превосходный результат.

Блюда из гречневой крупы рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Недаром известный японский диетолог Дж. Азава свое отношение к этой крупе выразил тем, что поставил ее на первое место в списке полезности продуктов и их энергетической ценности (на втором месте в его реестре – пшено, а затем уже идут рис, овес, ячмень и т.д.).

А вот еще несколько правил, соблюдая которые, Вы легко уменьшите жирность своего питания, сохранив в полной мере его качество:
1. Желательно, что бы в питании творога было больше, чем рыбы, а рыбы больше, чем мяса.
2. Старайтесь есть жирное, когда вы уже сыты. Используйте правило: «Нежирное, - чтобы насытиться, жирное, если необходимо, - чтобы полакомиться».
3. Выбирайте способы приготовления блюд, не увеличивающие, а уменьшающие их жирность.
4. Срезайте видимый жир с мяса перед его приготовлением.
5. Сливайте первую, а иногда и вторую порцию бульона при варке мясного супа или щей.
6. Откажитесь от переработанной пищи: колбас, сосисок, сарделек, консервов. Натуральное мясо намного полезнее и вкуснее, если его умело приготовить.

На самом деле жир, все же необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Его молекулы встраиваются в мембраны (оболочки) клеток, образуют специальные структуры для переноса в крови некоторых белков и витаминов. Это, так называемый, структурный жир. Есть в его составе и незаменимые жирные кислоты. В науке для их обозначения существует термин - полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Организм человека их не вырабатывает. Отсюда и момент незаменимости. В пище они встречаются в жире рыб, или, говоря проще, в рыбьем жире. Оказалось, что эти жирные кислоты обладают мощным противосклеротическим действием. Суточная норма составляет примерно всего лишь один - три грамма в день. С целью получения необходимого количества омега-3 жирных кислот можно рекомендовать есть больше рыбы. Особенно много этих кислот в жире лососевых и тресковых рыб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 12.2.2007, 14:55
Сообщение #305


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Девочки, чес слово, не помню, я вам ссылку давала ...

http://www.vsoloviev.ru/creativity/book/part1a/
http://www.vsoloviev.ru/creativity/book/part1b/
Как Соловьёв худел...и не только... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.2.2007, 22:37
Сообщение #306


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Хочу поделиться советом, которым сама пользуюсь уже более 10 лет. Я много тренеруюсь поэтому для меня важно правильно питаться. Во время занятия спортом обычно едят апельсины, попробуйте вместо них манго: в них в в три раза больше углеводов (источник энергии) и они поставляют энергию в мускулы в пять быстрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 16.2.2007, 12:48
Сообщение #307


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Сча буду про кальций писать... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 13:17
Сообщение #308


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ANFIZA @ 16.2.2007, 12:48) [snapback]54301[/snapback]

Сча буду про кальций писать... wink.gif

Очень актуально! Ждем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 16.2.2007, 13:22
Сообщение #309


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Вот правильно поговрки нас учат :не говори ГОП пока не перепрыгнул!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Два раза уже отправляла... ohmy.gif Последняя попытка!!!
Цитата
Потребность в кальции у взрослых составляет 0,8-1,1 грамм в сутки, у детей до 7 лет — 1 грамм в сутки, у подростков 1,4 грамма в сутки, у беременных и кормящих женщин 1,5-2 грамма в сутки.

Для взрослого это составляет примерно 1 литр молока в сутки или 1кг творога, или 150 грамм твердого сыра, или 3 кг говядины. Выбирайте сами. Для удобства определения количества кальция в суточном рационе ориентируйтесь на данные таблицы.

Содержание кальция в продуктах питания

(рассчитано на 100 г продукта)

Молочные продукты

Молоко 3% — 100мг; Молоко 1% — 120мг

Йогурт — 120 мг; Сметана — 100мг

Творог, козий сыр — 95 мг; Плавленый сыр — 300мг

Твердый сыр — 600мг

Овощи зеленые

Салат — 83мг; Капуста — 60мг

Сельдерей — 240мг; Зеленый лук — 60мг

Зеленая фасоль — 40мг; Зеленые оливки — 77мг

Фрукты, орехи, семена

Апельсины — 35мг; Сушеные яблоки — 45мг

Инжир — 57мг; Курага — 170мг; Изюм — 56мг

Миндаль — 254мг; Арахис — 70мг

Кунжут — 1150мг; Подсолнечника — 100мг

Рыба и мясо

Рыба вяленая — 3000мг; Сардины — 350мг

Рыба отварная — 30мг; Говядина — 30мг

Хлеб

Черный — 60мг; Белый — 30мг

Будьте внимательны к себе. Помните, что усваивается лишь половина поступившего кальция, поэтому, чтобы обеспечить поступление 1 грамма кальция, необходимо "съесть" 2 грамма.

Не навредит ли любовь к молочным продуктам?

Нет. Продукты, богатые кальцием, можно есть без ограничения. Избыток просто не поступит в организм и выведется с каловыми массами.




Оказывается, жирная пища (сливочное масло, жирное мясо, сметана, т.д.) образует с кальцием нерастворимые комплексы, что делает невозможным поступление кальция в кровь, и он весь остается в кишечнике. Подобным действием обладает пища, содержащая растительный белок злаковых культур (пшеница, рожь, ячмень, хлебобулочные изделия, т.д.).

Поэтому, если вы любите кормить малыша манной кашей или угощаете его молоком с печеньем, знайте, в этом случае кальций он не получит. Творог домашнего приготовления не содержит кальций, он весь остается в молочной сыворотке. Творог же промышленного производства дополнительно обогащается кальцием.

Облегчают усвоение кальция молочные продукты (они содержат лактозу) и лимонная кислота (цитрусовые).

Нужно ли принимать препараты кальция?

Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и всем, кто хочет оставаться здоровыми и красивыми, курсами принимать витаминные комплексы, содержащие кальций и витамин Д, ведь поступление кальция с пищей обеспечить в достаточном количестве сложно и не всегда возможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 13:28
Сообщение #310


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лично для меня легче съесть 3 кг говядины, чем выпить 1 л молока. laugh.gif Спасибо, Анфиса! Сейчас распечатаю и отнесу на кухню на видное место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 16.2.2007, 14:24
Сообщение #311


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 11:28) [snapback]54313[/snapback]

Лично для меня легче съесть 3 кг говядины, чем выпить 1 л молока. laugh.gif Спасибо, Анфиса! Сейчас распечатаю и отнесу на кухню на видное место.

Так ить нам литр молока можно, а три кг говядины-нет!!! 3 кг говядины-90 пунктиков... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 16.2.2007, 14:27
Сообщение #312


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Анфис Так я понимаю ,на счёт жирности молочки и кальция теперича всё понятно blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 16.2.2007, 15:07
Сообщение #313


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 16.2.2007, 12:27) [snapback]54335[/snapback]

Анфис Так я понимаю ,на счёт жирности молочки и кальция теперича всё понятно blink.gif

Да, я удивилась, что в жирном молоке его даже меньше, чем в обезжиренном. Да с жиром оно ещё и не усваивается. Короче, что ни делай , а кальций так и норовит от нас удрать... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 16.2.2007, 15:33
Сообщение #314


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Анфис а рыба вяленая -как думаешь ,это они воблу имеют ввиду blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 16.2.2007, 15:37
Сообщение #315


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 16.2.2007, 13:33) [snapback]54381[/snapback]

Анфис а рыба вяленая -как думаешь ,это они воблу имеют ввиду blink.gif

Я думаю, что они в общем имеют ввиду. но всё вяленое и сушёное-концентрированный комплект витаминов и КАЛОРИЙ!!! А если ещё и с солью ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 7:23