Цикорий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Цикорий |
5.2.2007, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 110 Регистрация: 15.11.2006 Из: Germany Пользователь №: 994 |
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как убрать или снизить горечь салата цикория? |
|
|
5.2.2007, 17:04
Сообщение
#2
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Svetlanka @ 5.2.2007, 14:18) [snapback]49083[/snapback] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как убрать или снизить горечь салата цикория? вырезать кочерыжку..вся горечь в ней. И если делаешь салат, то посыпь его чуточку сахаром и заправь винным уксусом с маслом. |
|
|
5.2.2007, 21:02
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташенька уже написала, что нужно вырезать кочерыжку.Лишнюю горечь также можно убрать, на минутку опустив цикорий в кипящую воду. Хранить цикорий тучше в темноте завернутым в бумагу, иначе он станет горьким.
Перед тем, как салат будешь готовить на минутку опусти листья в горячую воду, это тоже уменшит горечь листьеа. Уже готовый салат посыпь сахарком. Можно в салаты добавить фрукты - ананасы, персики и груши, они своим вкусом немного нейтрализуют горечь или можно сделать пикантный соус к салату, например горчичный, уксусный. Когда будешь покупать цикорий, выбирай наиболее светлый (почти белый) он не такой будет горкий. |
|
|
8.2.2007, 16:03
Сообщение
#4
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Людочка!Не знала я об этом!
Твоим я обязательно воспользуюсь советом! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:07 |