дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
5.2.2007, 10:57
Сообщение
#211
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Не преживай,Светуня,что надо мы точно разглядим.
|
|
|
5.2.2007, 11:53
Сообщение
#212
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Цитата(Людмила @ 4.2.2007, 18:08) [snapback]48787[/snapback] [color=#660000]КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ[list] Какая прелесть Людмилочка, я большая любительница здобы.Спасибо за рецепт. Цитата(светуня @ 5.2.2007, 8:17) [snapback]48897[/snapback] Я пирог с капустой делала, только вот фотка в разрезе не получилась, поентому показываю то, что получилось Светуня ,пирог что надо, я тоже хотела испечь с капустой но мои что-то стали плохо кушать, (наверное из-за болезни, везде бактерии летают) так говорит мой муж . |
|
|
5.2.2007, 13:00
Сообщение
#213
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 5.2.2007, 9:57) [snapback]48952[/snapback] Не преживай,Светуня,что надо мы точно разглядим. ДА!!! |
|
|
5.2.2007, 13:55
Сообщение
#214
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 5.2.2007, 9:17) [snapback]48897[/snapback] Я пирог с капустой делала......... Такой румяненький, аппетитненький! Так и хочется кусочек "горбушки" отломить и слопать с холодным молочком. |
|
|
5.2.2007, 14:19
Сообщение
#215
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Stern,Алена, Марина, Ваю-юрчик, спасибо вам огромное за поддержку!!!! В следующий раз любую фотку буду вставлять!!!
Прикрепленные файлы
tn_smiles_20_9_.jpg ( 2.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
super_smilies082.gif ( 33.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
5.2.2007, 14:21
Сообщение
#216
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 5.2.2007, 14:19) [snapback]49062[/snapback] Stern,Алена, Марина, Ваю-юрчик, спасибо вам огромное за поддержку!!!! В следующий раз любую фотку буду вставлять!!! Обязательно! Ничего "не зажимай"! У тебя еда очень вкусная и красивая. |
|
|
5.2.2007, 14:53
Сообщение
#217
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 15:21) [snapback]49065[/snapback] Обязательно! Ничего "не зажимай"! У тебя еда очень вкусная и красивая.
Прикрепленные файлы
|
|
|
5.2.2007, 16:48
Сообщение
#218
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
На ланч пекла традиционную русскую кулебяку. Рецепт последует
С рецептом можно ознакомиться здесь.
Прикрепленные файлы
|
|
|
5.2.2007, 17:06
Сообщение
#219
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
У Гуночки научилась вкуснятиной дразниться и рецепт обещать?!
Красивая какая кулебяка!С цветочком ещё! |
|
|
6.2.2007, 0:19
Сообщение
#220
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аленкин, браво! Умница! Такая кулебяка пышная, румяная! Какая ты молодец, что не забываешь родную кухню. А еще кулебяку делали на "четырех углах". Это когда в каждом углу была разная начинка.
|
|
|
6.2.2007, 0:22
Сообщение
#221
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, молодец!!!! Кулебяка - загляденье. Слов нет, одни только слюни.
|
|
|
6.2.2007, 0:25
Сообщение
#222
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 17:19) [snapback]49351[/snapback] Аленкин, браво! Умница! Такая кулебяка пышная, румяная! Какая ты молодец, что не забываешь родную кухню. А еще кулебяку делали на "четырех углах". Это когда в каждом углу была разная начинка. Именно четырехугольную я и делала. Только это не означало начинку в каждом углу. На самом деле это говорило о количестве начинок . Вопрос о кулебяке я изучала довольно долго и много литературы перелопатила, потому что, к сожалению, ушло ее традиционное понятие и часто встречается абсолютно неверное описание. |
|
|
6.2.2007, 0:33
Сообщение
#223
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нет, нет! Ты совершенна права! Кулебяку делали многослойную, высокую. Но делали еще и "на четырех углах". Это не в смысле формы. В смысле разных начинок на разных углах. Если мне не лень будет "рыться" в моей литературе, то я как нибудь поставлю ее описание. Ну, а мы, конечно, уже лентяйки. Делаем только с одной начинкой.
|
|
|
6.2.2007, 0:46
Сообщение
#224
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 17:33) [snapback]49355[/snapback] Нет, нет! Ты совершенна права! Кулебяку делали многослойную, высокую. Но делали еще и "на четырех углах". Это не в смысле формы. В смысле разных начинок на разных углах. Если мне не лень будет "рыться" в моей литературе, то я как нибудь поставлю ее описание. Ну, а мы, конечно, уже лентяйки. Делаем только с одной начинкой. Так в том-то и дело, что не бывает кулебяки с одной начинкой. Это не кулебяка уже, а просто пирог. Именно это я и хотела донести до народа. А что касается о начинках в четырех углах, то это также неверная информация, которая, к сожалению, часто встречается. Я копалась в книгах самое позднее 19-го века. Потом уже пошли отступления от истинной традиционной кулебяки. Рецепт, который я дала - настоящий русский. Так делали кулебяку веками. Я очень люблю традиционную кухню. Но когда начинаю копаться, то всегда нахожу множество противоречий, и потом долго приходится докапываться до настоящего рецепта. Слово "угол" на старорусском обозначало наполнение чего-то пустого, т. е. начинка в данном случае. Это уже дополнительно от меня как от професиионального лингвиста. |
|
|
6.2.2007, 0:52
Сообщение
#225
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 0:46) [snapback]49362[/snapback] Так в том-то и дело, что не бывает кулебяки с одной начинкой. Это не кулебяка уже, а просто пирог. Я тоже согласна, что это уже пирог. Но под таким названием "кулебяка" теперь рецепты и в кулинарных книгах и в продаже в кондитерских. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:41 |