IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся....
irunja
сообщение 1.2.2007, 14:48
Сообщение #286


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Анфиса А фасоль и бобы разве не одно и тоже ???? blink.gif Она ж вроде бобовая laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 2.2.2007, 10:49
Сообщение #287


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 1.2.2007, 12:48) [snapback]47898[/snapback]

Анфиса А фасоль и бобы разве не одно и тоже ???? blink.gif Она ж вроде бобовая laugh.gif

Доберусь-проверю...надо найти калорийность бобов и фасоли и сравнить... Хотя, по-большому счёту...ВН-скому боби фасоль по-моему без разницы...
Проверю, напишу для всех... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2007, 22:32
Сообщение #288


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ANFIZA @ 1.2.2007, 21:49) [snapback]48096[/snapback]

Доберусь-проверю...надо найти калорийность бобов и фасоли и сравнить... Хотя, по-большому счёту...ВН-скому боби фасоль по-моему без разницы...
Проверю, напишу для всех... rolleyes.gif

Химический состав продукта «бобы»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 56.8 ккал
Вода: 83.0 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8.5 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 6.0 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.7 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин C: 20.0 мг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.1 мг
Фосфор: 44.0 мг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 220.0 г
Граненый стакан: 175.0 г
Чайная ложка: 9.0 г
Столовая ложка: 26.0 г

Химический состав продукта «фасоль стручок»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 34.8 ккал
Вода: 90.0 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 4.3 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 36.0 мкг
Витамин C: 20.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 260.0 мг
Кальций: 65.0 мг
Магний: 26.0 мг
Натрий: 2.0 мг
Фосфор: 44.0 мг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г

Химический состав продукта «фасоль»


Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 308.9 ккал

Вода: 14.0 г
Белки: 22.3 г
Жиры: 1.7 г

Углеводы: 54.5 г
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 43.4 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Зола: 3.6 г
Витамин B1: 0.5 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.2 мг
Витамин B6: 0.9 мг
Витамин B9: 90.0 мкг
Витамин E: 3.8 мг
Витамин PP: 2.1 мг
Железо: 12.4 мг
Калий: 1100.0 мг
Кальций: 150.0 мг
Кремний: 92.0 мг
Магний: 103.0 мг
Натрий: 40.0 мг
Сера: 159.0 мг
Фосфор: 541.0 мг
Хлор: 58.0 мг
Алюминий: 640.0 мкг
Бор: 490.0 мкг
Ванадий: 190.0 мкг
Йод: 12.1 мкг
Кобальт: 18.7 мкг
Марганец: 1340.0 мкг
Медь: 480.0 мкг
Молибден: 39.4 мкг
Никель: 173.2 мкг
Селен: 24.9 мкг
Титан: 150.0 мкг
Фтор: 44.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3210.0 мкг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 220.0 г
Граненый стакан: 175.0 г
Чайная ложка: 9.0 г
Столовая ложка: 26.0 г

Источник: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2007, 22:44
Сообщение #289


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Как похудеть после родов?

Почти все истории женщин, желающих похудеть, начинаются так: «После рождения ребенка я поправилась на 5... 10 ... 15 кг. С каждым годом мой вес только увеличивался, что бы я ни делала...» и так далее.

Это такое распространенное явление, что уже пора найти действенный способ его разрешения. Почти каждая родившая женщина задумывается об этом. Вы уже решили, как похудеть после родов?

3 правила отличной формы после родов

Могу Вас обрадовать! Полнеют после родов не все и не всегда. Для того, чтобы не поправиться, есть несколько простых правил, придерживаясь которых, вероятность остаться в форме после родов очень велика.

Во-первых, знайте, во время беременности допустимая прибавка в весе составляет +12 кг.


Из чего складываются эти килограммы?
В эти килограммы входит ребеночек – 3500 г., околоплодные воды – 2000 г., плацента – 1500 г., увеличившийся объем крови – 2000 г., выросшая матка – 1500 г. и молочные железы – 2000 г. Получается 12,5 кг.

Если до беременности у Вас был недостаточный вес, например, Вы выглядели точь-в-точь как модель, то организм добавить Вам запаса прочности больше, чем 12 кг.

Постепенно в течение года после родов эти «беременные» 12 кг должны безболезненно покинуть Вас. Если Вы набрали больше 12 кг, то они могут остаться с Вами надолго.

Во-вторых, будущие мамочки, знайте! Закладывать лишние килограммы после родов Вы начинаете во время беременности, когда увлекаетесь калорийной пищей, углеводами и сладостями. А ведь Вы знаете, что этого делать не стоит.

Мало того, что Вы набираете лишние килограммы, значительно увеличиваете нагрузку на сердечно-сосудистую систему и усложняете себе задачу похудеть после родов, кроме этого Вы тем самым готовите малыша к последующему ожирению! Количество жировых клеток человека закладывается как раз в третий триметр беременности.

В-третьих, основная борьба с лишним весом после родов – это его предупреждение.
Если до беременности попытки немного похудеть наталкивались на сотню причин, позволяющих отложить диету на следующий понедельник, а зарядку на «после дождичка в четверг». То уже после родов найдется 1001 причина, чтобы оправдать свое бездействие.

Поэтому пища во время беременности должна быть сбалансированной. Предпочитайте нежирные молочные продукты, нежирное мясо, сырые и вареные овощи. Особенно следите за диетой в третьем триместре беременности. В этот период можно устроить себе разгрузочный день на кефире, овощах или фруктах.


Если у Вас лишний вес

Если Вы упустили возможность сохранить фигуру во время беременности, знайте, без достаточной мотивации и упорства Вы будете обречены с грустью наблюдать Ваше год от года полнеющее тело. И переживать об упущенных возможностях похудеть еще в те далекие 2000-е годы, когда Ваши дети были совсем малютками, совсем такими, какие теперь Ваши внуки.

Если Вы - кормящая мама, Вам противопоказаны диеты и голодания. Подобные экстремальные виды похудения немедленно скажутся на здоровье ребенка и Вашем самочувствии. Еда должна быть сбалансирована и разнообразна.

Во время кормления ребенка грудным молоком Ваш рацион должны оставлять тушеные, вареные, пареные овощи без жира в каждый прием пищи. Нежирное мясо 1 раз в день. Нежирные молочные продукты – молоко 1%, нежирный творог, маложирный сыр. Употребляйте каши на воде или обезжиренном молоке, коричневый рис, хлеб из муки грубого помола. Для питья предпочитайте обычную воду пакетированным сокам, содержащим сахар. Употребляйте свежие фрукты.

Исключите из рациона сладкое в виде конфет и шоколада, семечки, как очень калорийную еду, мешающую заветному снижению веса. Вам абсолютно ни к чему сладкие газированные напитки и алкоголь.

Когда Ваш малыш самостоятельно взялся за ложку, и Вы перестали его кормить грудным молоком, самое время основательно взяться за свою фигуру


Источник: www.ideal-shop.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 2.2.2007, 23:09
Сообщение #290


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 2.2.2007, 15:32) [snapback]48455[/snapback]

Химический состав продукта «бобы»


Ой, сколько всего! Глаза разбегаются и извилина за извилину заходит. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.2.2007, 20:08
Сообщение #291


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Слово "бульон" появилось в русском языке в XVIII веке. До того времени на Руси такого кушанья не знали. Вернее, знали, но под другим названием - "навар" - и как отдельное блюдо не употребляли. Долго ли протянешь на пустом хлебове? Воду, в которой варилось мясо, рыба, грибы или овощи (тот самый навар) использовали для приготовления густых супов, заправляя крупой, салом, овощами. Отсюда понятие "наваристый".

Бульоны как самостоятельные кушанья заимствованы из французской (и отчасти немецкой) кухни. Во Франции популярны легкие бульоны из птицы. Для пикантности в них добавляют пряные травы и специи, а для питательности — взбитые яйца или сливки. В Германии предпочитают основательные, крепкие, жирные бульоны. Крепости добиваются многократной варкой: в одной кастрюле готовится сначало мясо, потом курица, потом овощи, снова мясо... И так до бесконечности - до минуты, пока хозяйка не решит, что бульон хорош. Такой многосоставный бульон подается с жареными пирожками, сухариками или кнедликами.

Полезность крепких бульонов относительна, поскольку при многократной длительной тепловой обработке витамины вывариваются. А вот легкие бульоны, напротив, и полезны, и хорошо усваиваются. Особенно полезны бульоны из овощей: в воду переходят все растворимые белковые соединения, витамины, минеральные соли. Но сделать такой бульон вкусным не так просто, хотя секрет варки элементарен.

Овощи нужно вымыть, очистить и измельчить — нашинковать или натереть на терке. Затем обжарить в растительном (или сливочном) масле, сложить в кастрюльку, залить литром кипятка и добавить в него чайную ложечку сахарного песка. Варить на медленном огне 15- 20 минут, дать настояться минут 10-15, посолить по вкусу. Перед подачей к столу процедить, заправить сметаной или сливками и украсить свежей зеленью.

Наборы овощей для бульонов

Лук- порей — 100г, пастернак корневой — 100г, морковь —100г.
Лук репчатый — 100г, морковь — 100г, сельдерей корневой — 50г, зелень сельдерея — 50г.
Лук-порей —100г, лук репчатый — 50г, морковь —100г, зелень петрушки —50г.
Лук репчатый—100г, лук-порей — 100г, петрушка корневая —100г.
Лук репчатый — 100г, сельдерей корневой —150г, морковная ботва — 50г.
Лук-порей—100г, лук репчатый—100г, пастернак корневой—100г.
Клубни топинамбура —150 г, лук-порей—100г, морковная ботва — 50г.
Лук-порей — 200г, ботва дайкона — 50г, морковная ботва —50г.
Лук-порей — 100г, морковь —150г, ботва дайкона —50г.
Лук-порей — 100г, ботва дайкона —50 г, душица свежая — 50г, клевер луговой — 100г.

Журнал "Семейный доктор" www.familydoctor.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 5.2.2007, 10:22
Сообщение #292


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Людмила @ 2.2.2007, 20:32) [snapback]48455[/snapback]

Химический состав продукта «бобы»
Калорийность: 56.8 ккал
Жиры: 0.1 г


Химический состав продукта «фасоль»[/b]

Калорийность: 308.9 ккал

Жиры: 1.7 г[/color]


Мама дорогая...караул...Их даже рядом ставить нельзя!!! blink.gif blink.gif blink.gif
А-а-а-а-а я ель... sad.gif sad.gif sad.gif

Надо теперь на калькуляторе посчитать...ох-х-х- нелёгкая это работа...из болота тащить бегемота... wink.gif
Спасибки, людмил, я-то так и не добралась проверить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.2.2007, 10:33
Сообщение #293


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(ANFIZA @ 5.2.2007, 10:22) [snapback]48934[/snapback]

Мама дорогая...караул...Их даже рядом ставить нельзя!!! blink.gif blink.gif blink.gif
А-а-а-а-а я ель... sad.gif sad.gif sad.gif




Ничего себе фасолька ohmy.gif ohmy.gif такую и есть не захочешь unsure.gif


Анфиса приветик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 5.2.2007, 10:38
Сообщение #294


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(GuNa @ 5.2.2007, 8:33) [snapback]48937[/snapback]

Ничего себе фасолька ohmy.gif ohmy.gif такую и есть не захочешь unsure.gif
Анфиса приветик

Приветик!!! biggrin.gif
А бобы-то настоящие и не найдёшь...Разве что на рынке в сухом виде...так их же ещё варить надо...а две ложки и варить не станешь...ПРоблема... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 5.2.2007, 10:56
Сообщение #295


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Сейчас взяла посчитала стручковую фасоль ,замороженню в пакете -28кал-450гр , у меня получилось 2 пункта весь пакет!!!
А про бобы я вспомнила , это наверное те ,которые в бооольших толстых стручках по осени на рынках продаются , их ещё мой муж любит ,я их варю вместе со стручками и долго ohmy.gif cool.gif А всухом виде их точно 2 ст л варить не будешь , да ещё 2 часа ohmy.gif
Будем есть стручковую фасольку !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 5.2.2007, 11:04
Сообщение #296


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 5.2.2007, 8:56) [snapback]48951[/snapback]

Сейчас взяла посчитала стручковую фасоль ,замороженню в пакете -28кал-450гр , у меня получилось 2 пункта весь пакет!!!




Ируня...стручки едим ДАРОМ ( 0 пунктов)!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 5.2.2007, 11:43
Сообщение #297


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ANFIZA @ 5.2.2007, 11:04) [snapback]48955[/snapback]

Ируня...стручки едим ДАРОМ ( 0 пунктов)!!! laugh.gif



Уря !!! Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 5.2.2007, 11:59
Сообщение #298


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 5.2.2007, 9:43) [snapback]48964[/snapback]

Уря !!! Изображение

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Уря-то, Уря...только без того, что внутри стручка у тебя крутится... А с ними уже не Уря... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 6.2.2007, 13:30
Сообщение #299


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



В какое время дня что кушать...

http://www.galya.ru/cat_page.php?id=19731
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2007, 13:55
Сообщение #300


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я почти со сладким уложилась по времяни. laugh.gif На час раньше сьела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 13:14