Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
18.3.2006, 10:43
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Всё у вас вкусно.
Хочу предложить свой рецептик из картошки. Пирог овощной 2-3яйца, примерно 2/3 стакана муки, 50мл молока перемешиваем, кладем соль, специи и всё взбиваем в тесто, как на блины. 1кг картошки натираем на треке (лучше средней), (картошка сырая) и туда, быстренько, пока не почернела вливаем тесто. Теперь поджариваем всякие овощи, колбасы. Что есть. Лучок, морковку, перчик, колбаску мелкопорезанную, ветчинку. И всё в тесто выкладываем, перемешиваем и в форму смазанную маслом. Выпекаем при 180 гр. духовке 40мин. Ставить в разогретую духовку! Поедается со сметаной, майонезом, кетчупом. |
|
|
18.3.2006, 10:58
Сообщение
#62
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Цитата Пирог овощной Звучит неплохо. И наверное даже очень вкусный, надо попробовать. |
|
|
18.3.2006, 11:04
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Это из того, что есть.
|
|
|
18.3.2006, 11:17
Сообщение
#64
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Цитата Это из того, что есть. Это даже и хорошо, что дома есть то и готовим. |
|
|
18.3.2006, 12:28
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Такой домашний пирожок. Наверное вкусный....
Аннушка, спасибо за рецептик. |
|
|
27.3.2006, 22:33
Сообщение
#66
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Девочки по вашей просьбе званила тётушке и узнала у неё рецепт
"поросёночек из картофель-пюре" Поросёночка делать только из гарячего картофеля-пюре иначе он будет разваливаться если брать еле тёплое. Итак тётя брала кастрюлю на 3 литра. начищала её полную кортошкой и варила пюре. Пюре делала с желтками, тоже надо смотреть что было не сильно жидко. Начинка: грибочки-шампионы мелко нарезать и пожарить, отделно нарезать кубиками мясо свинину или витчину и тоже пережарить. Затем смешать с грибами. Начинку сделаь до того как начнёте делать пюре. готовое пюре выложить на полотенце пластом сразмера как рулет-бисквит. Начинку можно размазать по всему пюре или только положить на всю длину посиредине и спомощью полотенца завернуть рулет.Рулет швом положить на протвень так как он будет потом лежать. Для глазок вставить чёрные оливки. Затем делаешь мордочку и типа ноги. А из остатков пюре делаешь уши и питачёк. Чтоб пюре не прилипало к рукам испульзуйте белок, а остатки белка помажте всего поросёнки и в нагретую духовку при 180 градусов, но надо смотреть чтоб подрумянился. Вокруг отварная брокули ( это у нас зелённая капуста ), свежие нарезаные кольцами паприка и помидоры. |
|
|
28.3.2006, 7:12
Сообщение
#67
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Какая красота! Твоя тетя Еленка, просто умничка!
|
|
|
28.3.2006, 7:34
Сообщение
#68
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Просто отличная идея в таком виде подавать картофельное пюре гостям. Очень оригинально!
|
|
|
28.3.2006, 8:13
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
elenka ты молодец! Так быстренько и рецептик узнала. У вас в семье все рукодельницы.
|
|
|
28.3.2006, 9:54
Сообщение
#70
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Готовые поросоночек выше
|
|
|
28.3.2006, 11:00
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 |
Поросенок такой красивый. Это же надо так придумать.
|
|
|
28.3.2006, 11:05
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,огромное тебе спасибо!Очень здорово!Класс!От такого хрюши я просто балдею!
|
|
|
28.3.2006, 13:12
Сообщение
#73
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
elenka
Твоя хрюша просто замечательная. |
|
|
4.4.2006, 15:52
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Запеченая фаршированая картошечка.
Средний картофель отварить в мундире,но не разваривать!Лучше немного недоварить.Очистить,разрезать пополам,вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Мякоть размять,смешать с продавленым через пресс чесноком(2 зубчинка на 2 средние картофелины),добавить майонез и соль.Все перемешать,уложить эту массу в картофельные "боченки",поставить в духовку минут на 20,вытащить,посыпать тертым сыром,украсить петрушкой,и вернуть в духовку еще минут на 5-10. Очень вкусно!Чесночек придает картофелю ароматность,а майонез сочность!Даже на праздничный стол не стыдно подать такой картофель! Подала с рыбкой в панировке. |
|
|
4.4.2006, 16:29
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да такая картошечка очень вкусная должна быть. А можно и внутрь сырок.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:56 |