IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Mira
сообщение 3.4.2006, 20:28
Сообщение #166


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Еленка, тортик такой красивый. Сама украшала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2006, 20:35
Сообщение #167


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка,какой симпатичный тортик!И аппетитненький такой!Молодчинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 3.4.2006, 21:35
Сообщение #168


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Cпасибо Кати за комплемент этот напалеон я делала маме на день рождень по рецепту моей кумы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.4.2006, 7:43
Сообщение #169


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Еленка, тортик такой вкусный и красивый! Я люблю Наполеон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.4.2006, 8:33
Сообщение #170


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я тоже НАПОЛЕОН знаю, как слоеный. А здесь какой то новый рецептик. Выглядит красиво и аппетитно, и такой высокий получился. Молодец! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 17:43
Сообщение #171


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



А вот "Напалеон" который мой фирменный. Я его делал мужу на день рожденье и откоторого осталось только два кусочка.

Купила готовое слоённое тесто закрученное в трубочку. Размарозила их и положила на протвень на котором выпекать. С одной стороны отрезала см.12, и так все 5 листов. Затем вилкой их потыкала, чтоб не сильно поднимался, иначе тяжело мазать будет, крошиться сильно.



в испечённом виде


когда коржи остынут мазать холодным заварным кремом

Крем: 1 литр молока, 400 грамм сахара, 5 яйц, 5 столовых ложек муки, 1 паска ванилина, хороший кусок сливочного масла
Яица отделить желток от белка.Белки хорошо взбить чтоб была пена. Вскипятить молоко с сахаром, взять немного молоко ещё не кипечёного и развести в нём желтки и муки и потихоньку добовлять в кипящее молоко и выключить. Когда масса начнёт густеть добавить хорошей кусок сливочного масла и ванилин, хорошо размешать и добавить взбитые белки. Всё хоро перемешать венчиком чтоб не было комочкови на холод.Коржи хорошо смазавать и обсыпать крошкой.

этот крем уже проверен и хватает на 5 листов.

а вот и тортик созрел


крошка из этого же слонного теста

а это разрез



рафаэлло – торт
Состав:
спечь бисквит ( или 3 готовых коржа купить, ожин оставить на дно, а 2 других сделать в
крошку, остальное по рецепту )
600 грамм сливок
200 грамм воздушный белой шоколада
2 пачки занефестигер
200 грамм какоса

Приготовление :
Бисквит разрезать толщину 1,5 см оставить на дно торта. А из остальной бисквит крошку, в него добавить взбитые сливи. 400 грамм сливок взбить с занефестигором. Натереть шоколад через мелкую тёрку . Подогреть 200 грамм сливок , не доводить до кипения. В него добавить тёртый шоколад,пока весь шоколад не раплавиться. Потом всю массу остудить. Остудили? Теперь смешать крошку, взбитые сливки, остывший шоколад перемешать, добавить какос . Но оставить немного какоса для того чтобы сверху обсыпать торт. Гатовую массу выложить горкой на бисквити обсыпать сверху какосом. Готовый торт поставить в морозилку на 15 часов. Если надо срочно з часа хватить в морозилке , а потом держать в холодилнике.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2006, 17:52
Сообщение #172


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка!"Наполеон"-вкусняшка!От кусочка я бы не оказалась!Хочу к тебе в гости! biggrin.gif
И торт-рафаелло должен быть очень вкусным,хочу попробовать приготовить,вот только объясни,пожалуйста,что это такое:
QUOTE
2 пачки занефестигер


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 18:15
Сообщение #173


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Хочу к тебе в гости

И я хочу! Такие угощения......
QUOTE
2 пачки занефестигер
Еленка, признавайся что это за секретная штука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 22:47
Сообщение #174


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Этому рецепту меня научила моя подруга.
Торт « ЧЕРЕПАХА»
Состав:тесто:3 яйца,200 грамм сахара, 1 пачка ванилин,
1 пачка чайной соды, 1,5 стакана муки.
Приготовление:всё смешать до не сильно разплывчатой массы. В форму постелить пергаментную бумагу и выложить массу в форму. Форма должна быть высокой . Выпекать при 180 градусов пока не будет « рыженким » и не открывать духовку пока печётся. Когда корж будет готов вытащить его с формы разрезать на средние кубики или можно и кругляшками и делать форму черепахи , обмакивать в креме и выкладывать на подносе в любую форму. Первый слой посыпать не сильно поджареным манделем , а что останется можно на верх.
Крем: 400 грамм сметаны, 100 грамм сахара,200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, 1 пачку занефестигер
Приготовление:В отдельных мисках смешать сметану и сахар, взбить сливки и занефестигер, масло должно быть мягким( само растаевшееся) , но не жидким и не гретое в микровелли. Смешать в сметану масло и перемешать, потом сливки и снова всё хорошо перемешать.


Пирог « Яичный ликёр »
Тесто: 1 баночка вишни, 100 грамм шоколадные стружки , 250 грамм сливочного масла или маргарина, 250 грамм сахара, чуть чуть соли,8 яйц, 150 мл яичный ликёр (Eierlikör),1 пачку разрыхлитель, 250грамм муки
Всё хорошо перемешать на форму и в духовку. При 175 градусов 1 час.
Крем:400 грамм сливок, 2 p. ванилин, 200 сметаны, какао
Крем хорошо поделить по коржи и сверху слегка везде посыпать какао только не слишком много.


«Ёжики»
Состав:6 желтков, 2 яйца, 2 ст.сахара – всё взбить, 1 ст.сметаны, 1 пачка соды, 1 пачка ванилина, 3 ст.муки
Приготовление:Тесто выложить в тротвень на бумагу и выпекать. Из теста-бисквита стаканом вырезать круги, а из остатка от крошки сделать крошку. Эти кружочки обмазать кремом и обвалять в крошке.
Крем: 200 грамм сливочного масла ( не топить ), 250 грамм сгущёнки ( не варить )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 22:48
Сообщение #175


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот и торт "черепаха" нашелся. Ура!
Еленка, признавайся, что такое занефестигер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 23:04
Сообщение #176


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Торт « ФАНТА »
Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки
Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов.


Мира занефестигер у нас добавляют чтоб лучше сливки взбивались а как по русски есть ли у вас даже незнаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.4.2006, 7:32
Сообщение #177


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Еленка, столько тортиков интересных! А вот последний, с фантой, я такого раньше не слышала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 5.4.2006, 13:49
Сообщение #178


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



biggrin.gif Ура, Ёжики нашлись, спасибо Еленка. Надо будет обезательно испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.4.2006, 16:17
Сообщение #179


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка!За тобой не успеть!Я даже в очередь твои рецепты ставить не упеваю! biggrin.gif Очень интересные тортики!С "Фантой" никогда ничего подобного не видила!Большое спасибо за интересные рецепты!Обязательно буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2006, 11:37
Сообщение #180


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы вчера ездили в гости,подруга переехала в новую квартиру и я по-этому поводу решила приготовить тортик.Меня поздно предупредили,так что времени особо не было возиться у плиты,по-этому тортик небольшой...

Бисквитный быстрый тортик.

Для коржей:
  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 75 гр обычной муки
  • 75 гр кукурузной муки
  • щепотка соли
Для украшения и крема:
  • 400 мл 35% сливок
  • варенье-по желания(я взяла малиновое)
  • шоколадная стружка для обсыпки
Желтки отделить от белков;желтки взбить с сахаром,белки со щепоткой соли взбить в крутую пену.Смешать обычную муку с кукурузной,просеять и смешать с желтки до исчезновения комочков;аккуратно перемешать с белками.Протвинь застелить пергаментной бумагой,смазать слив.маслом,вылить тесто,разровнять лопаточкой,и вепекать до готовности(проверять проткнув спичкой,если спичка сырая-выпекать еще,если сухая-бисквит готов).Вытащить,дать остыть,разрезать на три ровных прямоугольника.Сливки взбить,коржи перемазать взбитыми сливками,по желанию можно смазать вареньем(я смазала только средний слой);верх и бока так же смазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
Разрез:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 23:05