Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
3.4.2006, 20:28
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Еленка, тортик такой красивый. Сама украшала?
|
|
|
3.4.2006, 20:35
Сообщение
#167
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Еленка,какой симпатичный тортик!И аппетитненький такой!Молодчинка!
|
|
|
3.4.2006, 21:35
Сообщение
#168
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Cпасибо Кати за комплемент этот напалеон я делала маме на день рождень по рецепту моей кумы
|
|
|
4.4.2006, 7:43
Сообщение
#169
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Еленка, тортик такой вкусный и красивый! Я люблю Наполеон.
|
|
|
4.4.2006, 8:33
Сообщение
#170
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я тоже НАПОЛЕОН знаю, как слоеный. А здесь какой то новый рецептик. Выглядит красиво и аппетитно, и такой высокий получился. Молодец!
|
|
|
4.4.2006, 17:43
Сообщение
#171
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
А вот "Напалеон" который мой фирменный. Я его делал мужу на день рожденье и откоторого осталось только два кусочка.
Купила готовое слоённое тесто закрученное в трубочку. Размарозила их и положила на протвень на котором выпекать. С одной стороны отрезала см.12, и так все 5 листов. Затем вилкой их потыкала, чтоб не сильно поднимался, иначе тяжело мазать будет, крошиться сильно. в испечённом виде когда коржи остынут мазать холодным заварным кремом Крем: 1 литр молока, 400 грамм сахара, 5 яйц, 5 столовых ложек муки, 1 паска ванилина, хороший кусок сливочного масла Яица отделить желток от белка.Белки хорошо взбить чтоб была пена. Вскипятить молоко с сахаром, взять немного молоко ещё не кипечёного и развести в нём желтки и муки и потихоньку добовлять в кипящее молоко и выключить. Когда масса начнёт густеть добавить хорошей кусок сливочного масла и ванилин, хорошо размешать и добавить взбитые белки. Всё хоро перемешать венчиком чтоб не было комочкови на холод.Коржи хорошо смазавать и обсыпать крошкой. этот крем уже проверен и хватает на 5 листов. а вот и тортик созрел крошка из этого же слонного теста а это разрез рафаэлло – торт Состав: спечь бисквит ( или 3 готовых коржа купить, ожин оставить на дно, а 2 других сделать в крошку, остальное по рецепту ) 600 грамм сливок 200 грамм воздушный белой шоколада 2 пачки занефестигер 200 грамм какоса Приготовление : Бисквит разрезать толщину 1,5 см оставить на дно торта. А из остальной бисквит крошку, в него добавить взбитые сливи. 400 грамм сливок взбить с занефестигором. Натереть шоколад через мелкую тёрку . Подогреть 200 грамм сливок , не доводить до кипения. В него добавить тёртый шоколад,пока весь шоколад не раплавиться. Потом всю массу остудить. Остудили? Теперь смешать крошку, взбитые сливки, остывший шоколад перемешать, добавить какос . Но оставить немного какоса для того чтобы сверху обсыпать торт. Гатовую массу выложить горкой на бисквити обсыпать сверху какосом. Готовый торт поставить в морозилку на 15 часов. Если надо срочно з часа хватить в морозилке , а потом держать в холодилнике. |
|
|
4.4.2006, 17:52
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Еленка!"Наполеон"-вкусняшка!От кусочка я бы не оказалась!Хочу к тебе в гости!
И торт-рафаелло должен быть очень вкусным,хочу попробовать приготовить,вот только объясни,пожалуйста,что это такое: QUOTE 2 пачки занефестигер |
|
|
4.4.2006, 18:15
Сообщение
#173
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Хочу к тебе в гости И я хочу! Такие угощения...... QUOTE 2 пачки занефестигер Еленка, признавайся что это за секретная штука?
|
|
|
4.4.2006, 22:47
Сообщение
#174
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Этому рецепту меня научила моя подруга.
Торт « ЧЕРЕПАХА» Состав:тесто:3 яйца,200 грамм сахара, 1 пачка ванилин, 1 пачка чайной соды, 1,5 стакана муки. Приготовление:всё смешать до не сильно разплывчатой массы. В форму постелить пергаментную бумагу и выложить массу в форму. Форма должна быть высокой . Выпекать при 180 градусов пока не будет « рыженким » и не открывать духовку пока печётся. Когда корж будет готов вытащить его с формы разрезать на средние кубики или можно и кругляшками и делать форму черепахи , обмакивать в креме и выкладывать на подносе в любую форму. Первый слой посыпать не сильно поджареным манделем , а что останется можно на верх. Крем: 400 грамм сметаны, 100 грамм сахара,200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, 1 пачку занефестигер Приготовление:В отдельных мисках смешать сметану и сахар, взбить сливки и занефестигер, масло должно быть мягким( само растаевшееся) , но не жидким и не гретое в микровелли. Смешать в сметану масло и перемешать, потом сливки и снова всё хорошо перемешать. Пирог « Яичный ликёр » Тесто: 1 баночка вишни, 100 грамм шоколадные стружки , 250 грамм сливочного масла или маргарина, 250 грамм сахара, чуть чуть соли,8 яйц, 150 мл яичный ликёр (Eierlikör),1 пачку разрыхлитель, 250грамм муки Всё хорошо перемешать на форму и в духовку. При 175 градусов 1 час. Крем:400 грамм сливок, 2 p. ванилин, 200 сметаны, какао Крем хорошо поделить по коржи и сверху слегка везде посыпать какао только не слишком много. «Ёжики» Состав:6 желтков, 2 яйца, 2 ст.сахара – всё взбить, 1 ст.сметаны, 1 пачка соды, 1 пачка ванилина, 3 ст.муки Приготовление:Тесто выложить в тротвень на бумагу и выпекать. Из теста-бисквита стаканом вырезать круги, а из остатка от крошки сделать крошку. Эти кружочки обмазать кремом и обвалять в крошке. Крем: 200 грамм сливочного масла ( не топить ), 250 грамм сгущёнки ( не варить ) |
|
|
4.4.2006, 22:48
Сообщение
#175
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот и торт "черепаха" нашелся. Ура!
Еленка, признавайся, что такое занефестигер |
|
|
4.4.2006, 23:04
Сообщение
#176
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Торт « ФАНТА »
Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов. Мира занефестигер у нас добавляют чтоб лучше сливки взбивались а как по русски есть ли у вас даже незнаю |
|
|
5.4.2006, 7:32
Сообщение
#177
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Еленка, столько тортиков интересных! А вот последний, с фантой, я такого раньше не слышала.
|
|
|
5.4.2006, 13:49
Сообщение
#178
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Ура, Ёжики нашлись, спасибо Еленка. Надо будет обезательно испечь.
|
|
|
5.4.2006, 16:17
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Еленка!За тобой не успеть!Я даже в очередь твои рецепты ставить не упеваю! Очень интересные тортики!С "Фантой" никогда ничего подобного не видила!Большое спасибо за интересные рецепты!Обязательно буду пробовать!
|
|
|
16.4.2006, 11:37
Сообщение
#180
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мы вчера ездили в гости,подруга переехала в новую квартиру и я по-этому поводу решила приготовить тортик.Меня поздно предупредили,так что времени особо не было возиться у плиты,по-этому тортик небольшой...
Бисквитный быстрый тортик. Для коржей:
Разрез: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 23:05 |