IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> поиск рецептика
Sunny
сообщение 16.3.2006, 19:30
Сообщение #16


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Девочки, я тоже ела Черепашку. Она из бисквитного плотненького теста выкладывается ложечкой, выпекается, потом сметанным кремом, орехами и ананасом консервированным перекладывается, сверху шоколад.
Пирожное Ежики... Это песочное пирожное в шоколаде и свержу в вафельках? Если это, могу поискать, видела в газете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 16.3.2006, 23:18
Сообщение #17


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



QUOTE
Пирожное Ежики

Пекут бисквитное тесто на листе, а потом вырезают стаканом пирожное,насколько я знаю. А вот рецепт немогу найти, что же делать дальше. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 10:56
Сообщение #18


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Tanja, так хочу тебе помочь, но не знаю как.
И сладкоежки наши в эту тему не заглядывают...
Вот то, что я нашла в интернете (не знаю -видела ты это или нет, надеюсь тебе поможет):

Вариант торта "Черепаха" , он несколько попроще: 6 яиц, 2 стакана сазара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 стакана муки. также выпекаются печенюшки блинчиками и сразу горячими в сметанный крем (остужать нельзя, стают чёрствыми и ломаются), потом на блюдо выкладываем черепаху, делаем лапы, хвост голову из таких же блинов. Последние печенюшки обмакиваем только снизу, так как верх ещё надо покрыть глазурью. Делаю шоколадную глазурь, поливаю ею, торт готов .
Источник: форум good-cook.ru

И вот еще:

Торт "черепаха"
- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк).
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
Дать немного пропитаться.


Источник: eda.upmark.ru



(Добавление)
О вот нашла, наверное это смаый первый рецепт, остальное - его вариации:

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.
Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. сливочного масла,
0. 5 стакана сахара
Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.

Этот торт-фирменное блюдо нашей семьи. Его изобрел мой отец. Я рекомендую этот торт в силу нескольких важных причин: он подходит к любому событию, нравится даже тем, кто не любит сладкое, приводит в восторг детей, весьма привлекателен внешне и получается всегда и у всех. Попробуйте smile.gif

Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).

Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет).

И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.Торт желательно оставить на ночь пропитаться.

Это наверное рецепт автора торта "Черепаха", найдено на: kuking.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 17.3.2006, 11:26
Сообщение #19


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Mira
Большое спасибо тебе. Надо будет испробовать рецепты, который лучше всех получится, тот и буду печь Кире на кристины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 11:30
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Mira
Большое спасибо тебе. Надо будет испробовать рецепты, который лучше всех получится, тот и буду печь Кире на кристины.

Да не за что в прямом смысле. Вот если бы я сама приготовила и поделилась испробованным рецептом - тогда благодари, я буду радоваться и гордиться. А так я просто поделилась информацией!
Пеки свой тортик, ждем впечатлений и фотографию - судя по описанию -красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 11:36
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
И ещё я ищу рецерт пироженных " Ёжики".


У меня есть печенье "ежики", моя сестра его печет, но честно, я его не люблю, оно мне не нравится.

Торт "черепаха" читала, но там столько возни, я не стала записывать. Суть в том, что надо выпекать тонкие бисквитные кожи, потом вырезать 6-ти уголники и складывать их, смазывая слои кремом, типа панцыря у черепахи. Потом приделать лапки и голову и хвостик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 26.3.2006, 10:14
Сообщение #22


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Я хочу спросить, кто может делать омлет как мы его ели раньше в России, он был высокий как пирог, пёкся на листе с золотистой корочкой.У кого есть рецепт?
У меня он почему-то всегда падает когда вытащишь с духовки. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.3.2006, 12:19
Сообщение #23


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Я обычный омлет делаю. А твой на соде или почему он высокий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 26.3.2006, 20:59
Сообщение #24


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



QUOTE
А твой на соде или почему он высокий?

Я даже незнаю как он правильно делатся должен, я только помню что мы в школе в столовой такой получали на обед.Вот я всё пробую, пробую а он никак не получается как я хочу. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 26.3.2006, 22:01
Сообщение #25


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Наверное Таня твой омлет был из яичного порошка - раньше из него готовили в садиках.
А ты порпобуй сковороду взять диаметром поменьше и со стенками повыше.
А я готовлю сырный омплет - очень вкусно.
Взбиваю яйца, доливаю столько же молока и сыра тертого побольше.
Жарится омлет на сливочном масле под крышкой на среднем огне.
Получается очень нежный омлет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.4.2006, 22:09
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Столько рецептиков вафель!

А вот окрошки у нас пока рецепта нет. Видимо потому что не сезон. Если кто-то знает рецепт окрошки - пишите в тему первые блюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Божка
сообщение 25.6.2006, 11:51
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 25.6.2006
Пользователь №: 145



QUOTE(Kati @ Mar 16 2006, 08:03 PM) [snapback]2401[/snapback]

Я ниразу не делала,но как-то рецепт читала,и помню,что там тесто(по-моему бисквит) нужно было выкладывать ложкой,как на печенье.А потом каждую "печенюшку" обмокать в крем и выкладывать торт в виде черепахи.

Напишите рецепт из баклажанаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.6.2006, 1:29
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Божка @ Jun 25 2006, 09:51 AM) [snapback]9718[/snapback]

Напишите рецепт из баклажанаю smile.gif

Привет, Божка! Не совсем понятно, что бы ты хотела приготовить из баклажан? Закуску, второе блюдо, или пиццу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
32 чел. читают эту тему (гостей: 32, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 22:50