IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
Stern
сообщение 2.2.2007, 13:19
Сообщение #346


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.2.2007, 13:35
Сообщение #347


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо,Ваюрчик!!! smile.gif А я вопроса и не видела sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.2.2007, 13:42
Сообщение #348


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:19) [snapback]48191[/snapback]

Спасибо,Ва-юрчик,ты настоящий друг! rolleyes.gif

Ой, сейчас перечитала свое сообщение и "дошло до меня". Вот что значит, когда знаешь, то кажется, что и все вокруг знают. Желатин заливаешь компотом, соком или водой немного, то есть, жидкости немного. Обычно на 1ст. ложку желатина положено 7-9 ложек воды. Но я так не делаю. Не люблю лишнюю воду. Да и все давно уже "на глаз". Насыпаю желатин в мисочку и сверху водичку, что бы была слегка выше желатина. А если он все впитал, оказалось мало, то еще чуток жидкости добавляю. Когда разбухнет, распускаешь его на огне до полного растворения и затем вводишь в отмеренный компот , сок, взбитые сливки, взбитый творог.

Цитата(Алена @ 2.2.2007, 13:35) [snapback]48198[/snapback]

Спасибо,Ваюрчик!!! smile.gif А я вопроса и не видела sad.gif .

А я видела, что ты "гуляешь", а сюда не идешь. smile.gif Извини, что ответила за тебя. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.2.2007, 13:52
Сообщение #349


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



СПА-СИ-БО!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.2.2007, 13:54
Сообщение #350


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 2.2.2007, 13:52) [snapback]48207[/snapback]

СПА-СИ-БО!!! rolleyes.gif

smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.2.2007, 21:52
Сообщение #351


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.

Бланманже

2 стакана сливок (33%)
5,5 стаканов молока
1 стакан рубленого фундука
2 ст. ложки рисовой муки
сахар
мускатный орех тертый
на кончике ножа карицы
В муку ввести 2,5 стакана холодного молока.
Оставшееся молоко и сливки прогреть, всыпать орехи и постепенно влить, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, пряности и варите до загустения.

Разлить в креманки и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.2.2007, 11:57
Сообщение #352


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Багира @ 5.2.2007, 22:52) [snapback]49292[/snapback]

Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.

Бланманже



С возвращением , Багира!!!!!!!! Если память не изменяет - это из Франции?!! Очень вкусная штучка получается, раз как-то делала и забыла. Вот напомнила - спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.2.2007, 12:36
Сообщение #353


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Багира @ 5.2.2007, 8:52) [snapback]49292[/snapback]

Бланманже

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif наверное очень вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.2.2007, 12:58
Сообщение #354


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Багира @ 5.2.2007, 20:52) [snapback]49292[/snapback]

Здраствуйте. Я давно с вами не общалась и уже успела соскучиться. Ездила отдыхать и привезла несколько очень интересных рецептов.
Бланманже

С приездом! smile.gif

Я это название только у Пушкина помню:"Пирожное бланманже синее,красное и полосатое." biggrin.gif laugh.gif

Теперь вот буду знать,что это такое в действительности.Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.2.2007, 14:42
Сообщение #355


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 5.2.2007, 21:52) [snapback]49292[/snapback]

Бланманже

С возвращением, Багира! Очень вкусный рецепт. Я когда-то его делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 7.2.2007, 18:18
Сообщение #356


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



"Птичье молоко"
Тесто
1,5 стакана сахара
200 гр сливочного маргарина
5 яиц
4 ч. л. какао
1,5 стакана муки
1 ч. л. гашеной соды
Из данных продуктов замесить тесто, консистенция которого должна быть приближенной к консистенции густой сметаны. Из полученной массы выпечь 4 коржа.
Крем:
Сварить 2 ст. л. манной крупы в 2 стаканах молока до растворения (примерно 30 мин). Смесь остудить и добавить 300 гр сахарной пудры и 200 гр сливочного масла.
Крем остудить и смазать промежуточные слои между коржами.
8 стол. л. сметаны вскипятить, добавить 3 ч.л. какао и 5 ч. л. сахара.
Остудить и промазать верхний корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.2.2007, 9:55
Сообщение #357


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Семифредо под крокканте
Ингредиенты:
500 г сливочного мороженого (можно взять готовое, можно сделать самим)
Ингрдиенты для крокканте:
350 г очищенных грецких орехов
350 гр сахара

Крокканте:
Сахар поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Растворить сахар на среднем огне не перемешивая, затем, прибавив огонь, приготовит карамель. Снять с огня и добавить крупно порубленные орехи. Перемешать и дать остыть.

Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на на ночь. Готовое симефредо разрезать на порции и украсить порошком какао, кокосовой стружкой и любым фруктовым сиропом.

Можно полить сверху шоколадным соусом, но мне кажется что получается очень сладко. Но для детского праздника в самый раз. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.2.2007, 10:25
Сообщение #358


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Как только я похудею первое,что сделаю это будет Семифредо под крокканте smile.gif Название красивое и мороженое мы все так любим rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Помечтала и быстро на ВН(это я себя так воспитываю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.2.2007, 10:28
Сообщение #359


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Вот это сила воли Алена! Молодец! smile.gif А я мучаюсь, после родов в форму ни как не приду. Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.2.2007, 10:42
Сообщение #360


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Багира
Похудела слишком сильно и теперь ни как не поправляюсь. Так что буду отъедаться мороженым! biggrin.gif

Счастливая rolleyes.gif У меня дочка худая,а ест как хороший мужчина.И до родов худая и после. laugh.gif Ничего не меняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
41 чел. читают эту тему (гостей: 41, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 23:15