![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Фруктовый щербет
манго - 2 шт. ананас - 1 шт. лимон - 1 шт. банан - 1 шт. сахарная пудра - 200г ваниль - 1 ч. л. корица Все фрукты, кроме лимона очистить и нарезать на мелкие кусочки, затем пропустить через кухонный комбайн, смешать с лимонным соком и с пудрой, добавить ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте и снова пропустить через комбайн и заморозить вновь. |
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Крем брюле
7 желтков, 3 стакана жирных сливок (33%), 1/3 стакана сахарной пудры 2 ч. ложки ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, немного апельсиновая цедра. Яйца охладить и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, ванильный сахар, и непрерывно помешивая, влить горячие сливки. Полученную массу процедить через марлю и влить в подготовленную для крема форму. На глубокий противень налить воды слоем около 4 см и поставить в нагретую духовку (примерно 160-170градусов) вместе с формой с кремом. "Выпекать" 30 минут. Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа, так можно определить готовность крема. Крем подавать в остуженом виде. |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт
У меня получилось так На 1 литр йогурта фруктового 2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм ![]() 2 средних яблока 1 большой апельсин 100 г песочного печенья Я еще добавила мармелад. Желатин растворить в малом количестве кипятка. Смешать с йогуртом. Все составляющие порезать или поломать (печенье) на кусочки. Высыпать в форму, залить йогуртом. Вариаций здесь уйма, любые фрукты (кроме киви), печенье можно заменить бисквитом, добавить орехи, курагу или чернослив. Вместо йогурта можно взять сметану. Но я сделала с йогуртом чтобы получилось менее калорийно Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:44) [snapback]46659[/snapback] Недели 3 назад делала вот такой йогуртовый десерт А рецепт????????????? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 ![]() |
Цитата(светуня @ 29.1.2007, 12:53) [snapback]46668[/snapback] А рецепт????????????? ![]() ![]() ![]() Исправилась ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:44) [snapback]46659[/snapback] [color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт Очень вкусно! Я тоже так делаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 13:14) [snapback]46700[/snapback] А я ещё не делаю,но обязательно БУДУ! ![]() Верю, ты у нас умница! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46702[/snapback] Верю, ты у нас умница! ![]() Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:20) [snapback]46702[/snapback] Верю, ты у нас умница! ![]() Цитата(светуня @ 29.1.2007, 14:07) [snapback]46735[/snapback] Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(tortoise @ 28.1.2007, 22:44) [snapback]46659[/snapback] [color=#999900]Недели 3 назад делала вот такой Йогуртовый десерт У меня получилось так [i]На 1 литр йогурта фруктового 2 пакетика желатина быстрорастворимого (не помню сколько грамм ![]() На 1 литр нужно не меньше, чем 30 грамм Я беру 15 гр (у нас такие пачки) на 400 мл упаковку йогурта (не питьевого) |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46689[/snapback] Исправилась ![]() Так легко и просто!!! Почти так делала - с рулетами!!! Вкусно, вкусно!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Давно чего то я сюда не писала
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно!
![]() ![]() Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 2.2.2007, 12:24) [snapback]48159[/snapback] Съесть такой десерт,и можно умереть спокойно! ![]() ![]() Алёна,будь человеком,напиши подробненько рецепт для начинающих желатинщиков!Пожаааалуйста! ![]() Открой любую баночку компота заготовленного на зиму или купленного. Залей этим компотом желатин (немного) и поставь его набухать минут 20-30. Когда он разбухнет поставь на плиту. Если он впитал всю воду( сок), добавь еще немного. И прогрей его , все время помешивая до полного растворения. Но не закипяти! Нарежь фрукты, добавь еще какие хочешь. Разложи в формочки и в холодильник часа на 3. 15г желатина тебе хватит на 0,5л-0,6л жидкости. Ну, а если лень возиться, купи в магазине готовые пачки фруктовых желе. Нарежь так же фрукты, а желе по инструкции разведи. Но лучше брать воды немного меньше, чем обычно пишут на пачках. Заливай фрукты и в холодильник. Вот и все! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:27 |