Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
1.2.2007, 14:48
Сообщение
#286
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Анфиса А фасоль и бобы разве не одно и тоже ???? Она ж вроде бобовая
|
|
|
2.2.2007, 10:49
Сообщение
#287
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 1.2.2007, 12:48) [snapback]47898[/snapback] Анфиса А фасоль и бобы разве не одно и тоже ???? Она ж вроде бобовая Доберусь-проверю...надо найти калорийность бобов и фасоли и сравнить... Хотя, по-большому счёту...ВН-скому боби фасоль по-моему без разницы... Проверю, напишу для всех... |
|
|
2.2.2007, 22:32
Сообщение
#288
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ANFIZA @ 1.2.2007, 21:49) [snapback]48096[/snapback] Доберусь-проверю...надо найти калорийность бобов и фасоли и сравнить... Хотя, по-большому счёту...ВН-скому боби фасоль по-моему без разницы... Проверю, напишу для всех... Химический состав продукта «бобы» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 56.8 ккал Вода: 83.0 г Белки: 6.0 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 8.5 г Моно- и дисахариды: 1.6 г Крахмал: 6.0 г Пищевые волокна: 0.1 г Органические кислоты: 0.7 г Витамин A: 0.05 мг Витамин B1: 0.06 мг Витамин B2: 0.1 мг Витамин C: 20.0 мг Витамин PP: 0.6 мг Железо: 1.1 мг Фосфор: 44.0 мг Единицы измерения: Чайный стакан: 220.0 г Граненый стакан: 175.0 г Чайная ложка: 9.0 г Столовая ложка: 26.0 г Химический состав продукта «фасоль стручок» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 34.8 ккал Вода: 90.0 г Белки: 4.0 г Жиры: 0.3 г Углеводы: 4.3 г Моно- и дисахариды: 2.0 г Крахмал: 2.0 г Пищевые волокна: 1.0 г Органические кислоты: 0.1 г Зола: 0.7 г Витамин A: 0.4 мг Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 0.2 мг Витамин B6: 0.2 мг Витамин B9: 36.0 мкг Витамин C: 20.0 мг Витамин E: 0.1 мг Витамин PP: 0.5 мг Железо: 1.1 мг Калий: 260.0 мг Кальций: 65.0 мг Магний: 26.0 мг Натрий: 2.0 мг Фосфор: 44.0 мг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г Химический состав продукта «фасоль» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 308.9 ккал Вода: 14.0 г Белки: 22.3 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 54.5 г Моно- и дисахариды: 4.5 г Крахмал: 43.4 г Пищевые волокна: 3.9 г Зола: 3.6 г Витамин B1: 0.5 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 1.2 мг Витамин B6: 0.9 мг Витамин B9: 90.0 мкг Витамин E: 3.8 мг Витамин PP: 2.1 мг Железо: 12.4 мг Калий: 1100.0 мг Кальций: 150.0 мг Кремний: 92.0 мг Магний: 103.0 мг Натрий: 40.0 мг Сера: 159.0 мг Фосфор: 541.0 мг Хлор: 58.0 мг Алюминий: 640.0 мкг Бор: 490.0 мкг Ванадий: 190.0 мкг Йод: 12.1 мкг Кобальт: 18.7 мкг Марганец: 1340.0 мкг Медь: 480.0 мкг Молибден: 39.4 мкг Никель: 173.2 мкг Селен: 24.9 мкг Титан: 150.0 мкг Фтор: 44.0 мкг Хром: 10.0 мкг Цинк: 3210.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 220.0 г Граненый стакан: 175.0 г Чайная ложка: 9.0 г Столовая ложка: 26.0 г Источник: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГА |
|
|
2.2.2007, 22:44
Сообщение
#289
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Как похудеть после родов? Почти все истории женщин, желающих похудеть, начинаются так: «После рождения ребенка я поправилась на 5... 10 ... 15 кг. С каждым годом мой вес только увеличивался, что бы я ни делала...» и так далее. Это такое распространенное явление, что уже пора найти действенный способ его разрешения. Почти каждая родившая женщина задумывается об этом. Вы уже решили, как похудеть после родов? 3 правила отличной формы после родов Могу Вас обрадовать! Полнеют после родов не все и не всегда. Для того, чтобы не поправиться, есть несколько простых правил, придерживаясь которых, вероятность остаться в форме после родов очень велика. Во-первых, знайте, во время беременности допустимая прибавка в весе составляет +12 кг. Из чего складываются эти килограммы? В эти килограммы входит ребеночек – 3500 г., околоплодные воды – 2000 г., плацента – 1500 г., увеличившийся объем крови – 2000 г., выросшая матка – 1500 г. и молочные железы – 2000 г. Получается 12,5 кг. Если до беременности у Вас был недостаточный вес, например, Вы выглядели точь-в-точь как модель, то организм добавить Вам запаса прочности больше, чем 12 кг. Постепенно в течение года после родов эти «беременные» 12 кг должны безболезненно покинуть Вас. Если Вы набрали больше 12 кг, то они могут остаться с Вами надолго. Во-вторых, будущие мамочки, знайте! Закладывать лишние килограммы после родов Вы начинаете во время беременности, когда увлекаетесь калорийной пищей, углеводами и сладостями. А ведь Вы знаете, что этого делать не стоит. Мало того, что Вы набираете лишние килограммы, значительно увеличиваете нагрузку на сердечно-сосудистую систему и усложняете себе задачу похудеть после родов, кроме этого Вы тем самым готовите малыша к последующему ожирению! Количество жировых клеток человека закладывается как раз в третий триметр беременности. В-третьих, основная борьба с лишним весом после родов – это его предупреждение. Если до беременности попытки немного похудеть наталкивались на сотню причин, позволяющих отложить диету на следующий понедельник, а зарядку на «после дождичка в четверг». То уже после родов найдется 1001 причина, чтобы оправдать свое бездействие. Поэтому пища во время беременности должна быть сбалансированной. Предпочитайте нежирные молочные продукты, нежирное мясо, сырые и вареные овощи. Особенно следите за диетой в третьем триместре беременности. В этот период можно устроить себе разгрузочный день на кефире, овощах или фруктах. Если у Вас лишний вес Если Вы упустили возможность сохранить фигуру во время беременности, знайте, без достаточной мотивации и упорства Вы будете обречены с грустью наблюдать Ваше год от года полнеющее тело. И переживать об упущенных возможностях похудеть еще в те далекие 2000-е годы, когда Ваши дети были совсем малютками, совсем такими, какие теперь Ваши внуки. Если Вы - кормящая мама, Вам противопоказаны диеты и голодания. Подобные экстремальные виды похудения немедленно скажутся на здоровье ребенка и Вашем самочувствии. Еда должна быть сбалансирована и разнообразна. Во время кормления ребенка грудным молоком Ваш рацион должны оставлять тушеные, вареные, пареные овощи без жира в каждый прием пищи. Нежирное мясо 1 раз в день. Нежирные молочные продукты – молоко 1%, нежирный творог, маложирный сыр. Употребляйте каши на воде или обезжиренном молоке, коричневый рис, хлеб из муки грубого помола. Для питья предпочитайте обычную воду пакетированным сокам, содержащим сахар. Употребляйте свежие фрукты. Исключите из рациона сладкое в виде конфет и шоколада, семечки, как очень калорийную еду, мешающую заветному снижению веса. Вам абсолютно ни к чему сладкие газированные напитки и алкоголь. Когда Ваш малыш самостоятельно взялся за ложку, и Вы перестали его кормить грудным молоком, самое время основательно взяться за свою фигуру Источник: www.ideal-shop.ru |
|
|
2.2.2007, 23:09
Сообщение
#290
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 2.2.2007, 15:32) [snapback]48455[/snapback] Химический состав продукта «бобы» Ой, сколько всего! Глаза разбегаются и извилина за извилину заходит. |
|
|
3.2.2007, 20:08
Сообщение
#291
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Слово "бульон" появилось в русском языке в XVIII веке. До того времени на Руси такого кушанья не знали. Вернее, знали, но под другим названием - "навар" - и как отдельное блюдо не употребляли. Долго ли протянешь на пустом хлебове? Воду, в которой варилось мясо, рыба, грибы или овощи (тот самый навар) использовали для приготовления густых супов, заправляя крупой, салом, овощами. Отсюда понятие "наваристый".
Бульоны как самостоятельные кушанья заимствованы из французской (и отчасти немецкой) кухни. Во Франции популярны легкие бульоны из птицы. Для пикантности в них добавляют пряные травы и специи, а для питательности — взбитые яйца или сливки. В Германии предпочитают основательные, крепкие, жирные бульоны. Крепости добиваются многократной варкой: в одной кастрюле готовится сначало мясо, потом курица, потом овощи, снова мясо... И так до бесконечности - до минуты, пока хозяйка не решит, что бульон хорош. Такой многосоставный бульон подается с жареными пирожками, сухариками или кнедликами. Полезность крепких бульонов относительна, поскольку при многократной длительной тепловой обработке витамины вывариваются. А вот легкие бульоны, напротив, и полезны, и хорошо усваиваются. Особенно полезны бульоны из овощей: в воду переходят все растворимые белковые соединения, витамины, минеральные соли. Но сделать такой бульон вкусным не так просто, хотя секрет варки элементарен. Овощи нужно вымыть, очистить и измельчить — нашинковать или натереть на терке. Затем обжарить в растительном (или сливочном) масле, сложить в кастрюльку, залить литром кипятка и добавить в него чайную ложечку сахарного песка. Варить на медленном огне 15- 20 минут, дать настояться минут 10-15, посолить по вкусу. Перед подачей к столу процедить, заправить сметаной или сливками и украсить свежей зеленью. Наборы овощей для бульонов Лук- порей — 100г, пастернак корневой — 100г, морковь —100г. Лук репчатый — 100г, морковь — 100г, сельдерей корневой — 50г, зелень сельдерея — 50г. Лук-порей —100г, лук репчатый — 50г, морковь —100г, зелень петрушки —50г. Лук репчатый—100г, лук-порей — 100г, петрушка корневая —100г. Лук репчатый — 100г, сельдерей корневой —150г, морковная ботва — 50г. Лук-порей—100г, лук репчатый—100г, пастернак корневой—100г. Клубни топинамбура —150 г, лук-порей—100г, морковная ботва — 50г. Лук-порей — 200г, ботва дайкона — 50г, морковная ботва —50г. Лук-порей — 100г, морковь —150г, ботва дайкона —50г. Лук-порей — 100г, ботва дайкона —50 г, душица свежая — 50г, клевер луговой — 100г. Журнал "Семейный доктор" www.familydoctor.ru |
|
|
5.2.2007, 10:22
Сообщение
#292
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(Людмила @ 2.2.2007, 20:32) [snapback]48455[/snapback] Химический состав продукта «бобы» Калорийность: 56.8 ккал Жиры: 0.1 г Химический состав продукта «фасоль»[/b] Калорийность: 308.9 ккал Жиры: 1.7 г[/color] Мама дорогая...караул...Их даже рядом ставить нельзя!!! А-а-а-а-а я ель... Надо теперь на калькуляторе посчитать...ох-х-х- нелёгкая это работа...из болота тащить бегемота... Спасибки, людмил, я-то так и не добралась проверить... |
|
|
5.2.2007, 10:33
Сообщение
#293
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ANFIZA @ 5.2.2007, 10:22) [snapback]48934[/snapback] Мама дорогая...караул...Их даже рядом ставить нельзя!!! А-а-а-а-а я ель... Ничего себе фасолька такую и есть не захочешь Анфиса приветик |
|
|
5.2.2007, 10:38
Сообщение
#294
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(GuNa @ 5.2.2007, 8:33) [snapback]48937[/snapback] Ничего себе фасолька такую и есть не захочешь Анфиса приветик Приветик!!! А бобы-то настоящие и не найдёшь...Разве что на рынке в сухом виде...так их же ещё варить надо...а две ложки и варить не станешь...ПРоблема... |
|
|
5.2.2007, 10:56
Сообщение
#295
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Сейчас взяла посчитала стручковую фасоль ,замороженню в пакете -28кал-450гр , у меня получилось 2 пункта весь пакет!!!
А про бобы я вспомнила , это наверное те ,которые в бооольших толстых стручках по осени на рынках продаются , их ещё мой муж любит ,я их варю вместе со стручками и долго А всухом виде их точно 2 ст л варить не будешь , да ещё 2 часа Будем есть стручковую фасольку !!! |
|
|
5.2.2007, 11:04
Сообщение
#296
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 5.2.2007, 8:56) [snapback]48951[/snapback] Сейчас взяла посчитала стручковую фасоль ,замороженню в пакете -28кал-450гр , у меня получилось 2 пункта весь пакет!!! Ируня...стручки едим ДАРОМ ( 0 пунктов)!!! |
|
|
5.2.2007, 11:43
Сообщение
#297
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(ANFIZA @ 5.2.2007, 11:04) [snapback]48955[/snapback] Ируня...стручки едим ДАРОМ ( 0 пунктов)!!! Уря !!! |
|
|
5.2.2007, 11:59
Сообщение
#298
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 5.2.2007, 9:43) [snapback]48964[/snapback] Уря !!! Уря-то, Уря...только без того, что внутри стручка у тебя крутится... А с ними уже не Уря... |
|
|
6.2.2007, 13:30
Сообщение
#299
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
|
|
|
6.2.2007, 13:55
Сообщение
#300
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я почти со сладким уложилась по времяни. На час раньше сьела.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:31 |