Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
29.1.2007, 21:17
Сообщение
#601
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2007, 8:58) [snapback]45653[/snapback] А как ты килечку солишь? Тоже хочу засолить. А у вас, что сырая килька продается ? Солю просто. Смешиваю соль с сазаром в пропорции 1:2, добавляю молотый перчик, горошинкр кориандра свеже смолотые (обязательно). Мою кильку. Беру пластиковый контейнер, насыпаю на дно немного смеси для посола (соль+сахар+специи), укладываю кильку в один ряд (лежа на бочек ), посыпаю смесью (я сыплю на глаз, так чтобы приблизительно на 20-25 рыбок пару чайных ложек), на головы посыпать нужно побольше, так как рыба, как известно портится с головы. Затем следующий ряд... и т. д. Дай постоять при комнатной температуре парй часов (чтобы соль с сахаром растаяла), а потом поставь в холодильник. Чере 8 - 10 часов можно есть |
|
|
29.1.2007, 21:27
Сообщение
#602
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 14:17) [snapback]46854[/snapback] А у вас, что сырая килька продается ? Да, продается. А что ты так удивляешься? Спасибо большое за рецепт, на неделе сделаю. Мне такую нельзя, но Ванюшка с Гариком с удовольствием ее поедят |
|
|
29.1.2007, 21:31
Сообщение
#603
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 29.1.2007, 8:27) [snapback]46855[/snapback] Да, продается. А что ты так удивляешься? Спасибо большое за рецепт, на неделе сделаю. Мне такую нельзя, но Ванюшка с Гариком с удовольствием ее поедят Удивляюсь потому, что у нас считается, что иностранцы кильку за рыбу не считают ее у нас шведы вылавливают и на производства кормовой муки сдают. |
|
|
29.1.2007, 21:32
Сообщение
#604
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 14:31) [snapback]46857[/snapback] Удивляюсь потому, что у нас считается, что иностранцы кильку за рыбу не считают Ну да. А у нас китайцы ее едят. Поэтому в китайском найти несложно |
|
|
31.1.2007, 6:25
Сообщение
#605
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 19:17) [snapback]46854[/snapback] что сырая килька продается а у нас не килька, а мойва свеже мороженая продается..у нас ее берут для котов, а я ее жарю иногда Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 19:17) [snapback]46854[/snapback] Солю просто. Смешиваю соль с сазаром в пропорции 1:2, добавляю молотый перчик, горошинкр кориандра свеже смолотые (обязательно). Мою кильку. Беру пластиковый контейнер, насыпаю на дно немного смеси для посола (соль+сахар+специи), укладываю кильку в один ряд (лежа на бочек laugh.gif ), посыпаю смесью (я сыплю на глаз, так чтобы приблизительно на 20-25 рыбок пару чайных ложек), на головы посыпать нужно побольше, так как рыба, как известно портится с головы. Затем следующий ряд... и т. д. Дай постоять при комнатной температуре парй часов (чтобы соль с сахаром растаяла), а потом поставь в холодильник. Чере 8 - 10 часов можно есть я думаю , что и мойву можно так посолить |
|
|
31.1.2007, 6:48
Сообщение
#606
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
начиталась я ваших рецептиков
и давай с кальмаром эксперементировать.. сначала тушила их со сливками и луком, а еще приготовила по рецепту миры Цитата(Mira @ 29.11.2005, 17:38) [snapback]535[/snapback] Попробуйте кальмары запеченные 4 тушки кальмаров, 2 морковки , 4 луковицы , 300г сыра , 500мл майонеза, оливковое масло. На сковороду, смазанную маслом, выложить слой очищенных, промытых и нарезанных квадратиками кальмаров, на них - слой натертой на терку моркови, третий слой - порезанный кольцами лук, на него - тертый сыр. чуть присолить, залить майонезом и поставить в духовку на 30мин. ВКУСНО!!!! муж был в восторке |
|
|
31.1.2007, 7:15
Сообщение
#607
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну и вкуснятина!
|
|
|
31.1.2007, 14:20
Сообщение
#608
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наталья @ 30.1.2007, 17:25) [snapback]47412[/snapback] а у нас не килька, а мойва свеже мороженая продается..у нас ее берут для котов, а я ее жарю иногда я думаю , что и мойву можно так посолить Можно. Очень вкусная рыбка, она намного жирнее, чем килька и очень нежного вкуса |
|
|
31.1.2007, 18:58
Сообщение
#609
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 14:17) [snapback]46854[/snapback] Солю просто. Смешиваю соль с сазаром Ну вот, начала вчера рассматривать дома рецепт, а тут слово незнакомое. Что такое сазар? |
|
|
31.1.2007, 18:59
Сообщение
#610
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я думаю,что это сахар
|
|
|
31.1.2007, 19:01
Сообщение
#611
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 31.1.2007, 11:59) [snapback]47671[/snapback] Я думаю,что это сахар Ааааааааа, а я думала, что специя какая-то незнакомая . Спасибо, Аленочка. |
|
|
1.2.2007, 16:34
Сообщение
#612
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2007 Пользователь №: 3,244 |
Девочки,здравствуйте!У вас так замечательно!Я уже неделю изучаю ваш сайт,столько простых и интересных рецептов, и не устаю восхищаться вами...ну когда вы все это успеваете готовить !!!
Ну мне до вас далеко,у меня в запасе не так много рецептов,но вот один из них...только вчера готовила...правда без фото... Оладьи из горбуши 500 гр филе горбуши 3 яйца 3 ст.ложки майонеза 3 ст.ложки крахмала зелень,специи,соль и любые приправы для рыбы филе очищаем от кожи и оставшихся костей,нарезаем кубиками(1см*1см),или как кому нравится,но только не очень крупно.Туда же яйца,майонез,крахмал,соль,специи,зелень.Оставляем под крышкой в холодильнике на ночь, а потом жарим оладьи под крышкой.Жарятся быстро,горбуша получается очень сочная!!!Мужу очень понравилось!!! В таком маринаде я делаю любое мясо,и еще туда добавляю горчицу.. |
|
|
1.2.2007, 16:50
Сообщение
#613
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(Викуся @ 1.2.2007, 14:34) [snapback]47936[/snapback] Девочки,здравствуйте!У вас так замечательно!Я уже неделю изучаю ваш сайт,столько простых и интересных рецептов, и не устаю восхищаться вами...ну когда вы все это успеваете готовить !!! Ну мне до вас далеко,у меня в запасе не так много рецептов привет..я тоже всегда удивляюсь, как много всего вкусного сдесь готовят, и когда успевают ..я к этому форуму уже давно присматривалась ,сдесь очень хорошие и дружные хозяюшки собрались . Я думаю они не будут против,если я скажу, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ. Цитата(Викуся @ 1.2.2007, 14:34) [snapback]47936[/snapback] Оладьи из горбуши очень заманчивый рецептик, так как горбушу я люблю, обязательно попробую..СПАСИБО |
|
|
1.2.2007, 22:05
Сообщение
#614
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Викуся @ 1.2.2007, 15:34) [snapback]47936[/snapback] Девочки,здравствуйте!У вас так замечательно! Добро пожаловать,Викуся!Присоединяйся к нам! |
|
|
1.2.2007, 22:10
Сообщение
#615
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 31.1.2007, 6:01) [snapback]47674[/snapback] Ааааааааа, а я думала, что специя какая-то незнакомая . Спасибо, Аленочка. АЛЕНКИН, у меня на клавиатуре нет русских букв. Были наклеены буковки, ы свн мх отодрал, говорит, что они ему мешают. Так я наощупь печатаю, по памяти. Иногда, клгда тороплюсь, нет времени проверит, вот такие казусы и получаются Прошу прощения САХАР это конечно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:26 |