IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
учитель
сообщение 29.1.2007, 0:38
Сообщение #46


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЯБЛОЧНО-СМОРОДИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА.

На 1 порцию

1 большое яблоко
50 г смородины
1 ч.л. лимонного сока


Очистите яблоко от кожуры,удалите сердцевину.Разрезанное пополам яблоко сбрызните лимонным соком.Одну половинку потушите в небольшом количестве воды до состояния пюре.Пюре положите в горшочек ,поверх него смородину и сверху вторую половинку яблока,порезанную на тонкие ломтики.И запекайте пока яблочко сверху не подрумянится.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 1:56
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 29.1.2007, 0:38) [snapback]46552[/snapback]

ЯБЛОЧНО-СМОРОДИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА.

Какой вкусный десерт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.1.2007, 10:42
Сообщение #48


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ПЕРСИКА,ОГУРЦА И ПЕРЦА.

На 2 порции.
1/2 шт.салата-латук
2 персика
1 огурец
1 красный перец
80 г шляпок грибов
100 г моркови
16 шт черного винограда без косточек
1 ст.л. порезанной зелени.


ПЕРСИКОВЫЙ СОУС.

2 персика
1 ч.л. горчицы готовой
1,5 ст.л. яблочного уксуса.


Сначала делаем соус.Тушим персики на медленном огне,в небольшом количестве воды до мягкости..Затем опускаем в блендер,добавляем уксус и горчицу и взбиваем.Соус разогреть и держать теплым.,чтобы не остыл.В салатницу положить на дно салат-латук,поверх него слой персиков порезанных тонкими ломтиками,тонко порезанный огурец,перец тонкими кольцами,очищенные и порезанные тонкими ломтиками шляпки грибов,тертую морковь и виноград.
Полить теплым соусом и украсить зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.1.2007, 21:44
Сообщение #49


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С АПЕЛЬСИНОМ.



На 2 порции

1 корень сельдерея
1 апельсин
сок 1/2 апельсина
100 г овощного бульона
свежий розмарин 1 ч.л.

В блюдо для микроволновки положите тоненькие ломтики сельдерея,дольки апельсина налейте апельсиновый сок и овощной бульон.Готовьте до тех пор пока продукты не станут мягкими.
Посыпьте розмарином.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2007, 1:05
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 29.1.2007, 21:44) [snapback]46870[/snapback]

ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С АПЕЛЬСИНОМ.

Интересное сочетание. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 30.1.2007, 22:03
Сообщение #51


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЦИКОРИЯ.


На 1 порцию.



Отварная свекла 1 шт.
1 шт. цикорий
1/2 ананаса
кресс-салат -небольшое количество
сок одного апельсина
1 ст.л. яблочного уксуса.

Разложите цикорий на блюде.Свеклу и ананас нарежьте кубиками,перемешайте.Положите на середину блюда.Накройте кресс-салатом.Смешайте апельсиновый сок и уксус и полейте салат.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 31.1.2007, 22:52
Сообщение #52


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ПО-КИТАЙСКИ.

На 1 порцию.

2 шт крупного печеного картофеля
100 г мелко порезанных свежих грибов.
2 ст.л. порезанной петрушки
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. йогурта
соль и перец по вкусу.


Смешайте все ингредиенты,кроме картофеля,приправьте по вкусу.Полейте печеный картофель ,полученной смесью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.2.2007, 20:20
Сообщение #53


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С МЯТОЙ.

На 1 порцию.

2 печеные картошки
2 перышка лука зеленого мелко нарезанного.
1 огурец без кожицы мелко нарезанный
30 г сельдерея мелко порезанного
2 ч.л. свежей порезанной мяты
2 ст.л. йогурта натурального
соль и перец по вкусу.


Смешайте лук,огурец,сельдерей,мяту и йогурт.Приправьте солью и перцем по вкусу.Полейте печеный картофель.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.2.2007, 3:16
Сообщение #54


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

Сырая морковь 2 шт.
2 огурца
2 -яблока
2 помидора
150 г зеленого салата
2 ст .л. кедрового или абрикосового масла
сок половины лимона
соль и зелень петрушки по вкусу.


Огурцы,морковь и яблоки нарезать соломкой,часть салата нарезать полосками.Все перемешать ,посолить,добавить сок лимона,масло,зелень петрушки.В салатник красиво уложить листья салата,на них салат,украсить ломтиками помидора.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.2.2007, 23:21
Сообщение #55


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОХЛЕБКА СВЕКОЛЬНАЯ.

600 г свеклы
200 г картофеля
сок половины лимона
соль,специи и зелень по вкусу
2 ст.л. кедрового масла
1 л воды


Свеклу натереть на крупной терке.Картофель нарезать тонкими кружками.В кастрюлю с кипящей водой опустить соль,специи и картофель.Натертую свеклу полить лимонным соком и дать постоять 10 минут.Затем опустить свеклу в кастрюлю с картофелем.Варить минут 5-7.Снять с огня ,добавить масло,настоять в тепле 10 минут.Посыпать зеленью.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  e89188d35250a982611d89d4b7875561_1_.gif ( 2.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.2.2007, 0:08
Сообщение #56


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОХЛЕБКА МОРКОВНАЯ.

3 моркови
400 г картошки
1 луковица
3-4 листика мать-и-мачехи
2 ст.л. растительного масла
1 л. воды
соль,специи и зелень по вкусу.

Картофель нарезать кружочками,морковь натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать.В кастрюлю положить на дно слой картофеля,затем моркови,потом лук.Измельчить листья мать-и-мачехи и посыпать овощи.Посыпать специями.,добавить масло и залить все кипятком .Варить 10 минут.Настоять без нагревания 15 минут. В тарелки положить мелко нарезанную зелень и залить похлебкой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  afc68b9b23ec99bc51932874a430956a_1_.gif ( 9.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.2.2007, 1:01
Сообщение #57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Даже и не знаю, какая похлебка вкуснее, морковная или свекольная. Я и то, и то люблю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.2.2007, 20:35
Сообщение #58


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ.

3 шт свеклы -отварить
1 стакан клюквы
2 ст.л тыквенного масла
250 мг-порошка аира
стевия и укроп по вкусу

Свеклу отварную мелко нарезать.Клюкву размять и смешать со свеклой,добавить стевию по вкусу,масло тыквенное и порошок аира.Перемешать и украсить укропом.

Этот салат является противопаразитарным.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.2.2007, 23:03
Сообщение #59


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.

4 шт. -свежих огурцов
помидоры 2 шт
100-150 г свежей капусты
2-3 ст.л абрикосового масла
1 яйцо,сваренное вкрутую
зелень петрушки,укропа и соль по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы,разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
Яйцо,свежую капусту,сердцевину огурцов,помидоры,зелень мелко порубить ,заправить маслом и солью.Перемешать и нафаршировать половинки огурцов.Украсить,зеленью или дольками помидор.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.2.2007, 1:55
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 5.2.2007, 23:03) [snapback]49327[/snapback]

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.

Еще и празднично! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:07