Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
31.1.2007, 1:57
Сообщение
#211
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Квашенная капуста " Витаминная бомба".
Как всегда все на "глаз". Ну, где-то кг 6 капусты у меня было. Затем морковь, где-то кг полтора. Виноград без косточек - 1, 700кг, восемь сладких перцев и яблоки. Шинкую капусту в таз, пересыпаю ее как обычно солью, перемешиваю и чуть слегка перетираю руками, но не до сока. Затем подмешиваю тертую морковь, виноград и нарезанный перец. Укладываю все плотненько в кастрюлю, перекладывая слои яблоками. Из яблок я сердцевину вынула. Сверху перевернутую тарелку и гнет. Дальше все как обычно при заквасе капусты. Оставляем в комнате для закисания на 2-3 дня, прокалываем деревянной палочкой до самого дна 3-5 раз за день, что бы вышел образующийся при закваске газ. Как только капуста заквасится, переставляем ее в прохладное место и потребляем по необходимости. Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке. |
|
|
31.1.2007, 2:03
Сообщение
#212
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Ух!Какая же вкусная вкуснятина!Я вот только с солью не дружу-или недосолю или пересолю
|
|
|
31.1.2007, 2:58
Сообщение
#213
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Не знаю, как получится и пока не очень аккуратно
|
|
|
31.1.2007, 6:10
Сообщение
#214
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:57) [snapback]47404[/snapback] Квашенная капуста " Витаминная бомба". Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке. На красоту капустка!Такую потреблять и потреблять! Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:58) [snapback]47406[/snapback] Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Капустка выглядит очень завлекательно! |
|
|
31.1.2007, 14:22
Сообщение
#215
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 12:57) [snapback]47404[/snapback] Квашенная капуста " Витаминная бомба". И вправду "Бомба" какая вкусная капуста Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 13:58) [snapback]47406[/snapback] Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Н Красивенько А рецептик ? |
|
|
31.1.2007, 14:23
Сообщение
#216
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif Очень любим такую капустку,правда вместо винограда кладу клюкву. Но все остальное также. |
|
|
31.1.2007, 18:35
Сообщение
#217
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 18:57) [snapback]47404[/snapback] Квашенная капуста " Витаминная бомба". Буду делать в эти же выходные. Это как раз из разряда того, что мои очень любят и будут есть с удовольствием. |
|
|
1.2.2007, 0:55
Сообщение
#218
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Репочка, Stern, Людмила, Алена, Аленкин, спасибо девочки! Такую капусту я купила лет 12 назад в одном из наших магазинов в кулинарном отделе. Нам понравилось. Уже и магазина этого давным-давно нету, а я капусту все делаю.
Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 2:58) [snapback]47406[/snapback] Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Не знаю, как получится и пока не очень аккуратно Какая красивая, яркая! Пробу уже сняла? А где рецепт? |
|
|
1.2.2007, 1:28
Сообщение
#219
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 23:55) [snapback]47785[/snapback] Репочка, Stern, Людмила, Алена, Аленкин, спасибо девочки! Такую капусту я купила лет 12 назад в одном из наших магазинов в кулинарном отделе. Нам понравилось. Уже и магазина этого давным-давно нету, а я капусту все делаю. Какая красивая, яркая! Пробу уже сняла? А где рецепт? Пробу сегодня сняла Вкусно очень, но лучше без клюквы. А рецептик я же уже давала, нет |
|
|
1.2.2007, 1:44
Сообщение
#220
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Тоже хочу "Витаминную бомбу" сделать, но тоже боюсь насчет соли. Не досолить - она закиснет, пересолить - Попробую на небольшом количестве
|
|
|
1.2.2007, 2:28
Сообщение
#221
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Валерия @ 1.2.2007, 1:44) [snapback]47790[/snapback] Тоже хочу "Витаминную бомбу" сделать, но тоже боюсь насчет соли. Не досолить - она закиснет, пересолить - Попробую на небольшом количестве Попробуй на 1 кг капусты взять не полную 1 столовую ложку соли. Перемешай и попробуй. На вкус должно быть как чуть -чуть пересоленный салат. Тогда получится все нормально. |
|
|
1.2.2007, 12:11
Сообщение
#222
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 1:28) [snapback]47793[/snapback] Попробуй на 1 кг капусты взять не полную 1 столовую ложку соли. Перемешай и попробуй. На вкус должно быть как чуть -чуть пересоленный салат. Тогда получится все нормально. Спасибо, Ва-юр |
|
|
16.2.2007, 11:55
Сообщение
#223
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки, а попробуйте "капустку квашенную по-китайски" (правда рецепт не мой, а свекрови, целую прошлую зиму выпрашивала!)
на 2,8 кг. капусты: 2шт моркрви 7-8 зубчиков чеснока залить горячим рассолом: 1л. горячей воды 2ст.л. соли 2/3 ст. сахарного песка 1ст. растительного масла без запаха чуть больше 2/3 ст. 9% уксуса Капусту и морковь нашинковать, чеснок порезать тонкими дльками. В подходящую ёмкость (кастрюлю или банку) уложить слоями капусту, морковь и чеснок. Залить всё горячим рассолом. Капусту делать вечером, а утром - готова! |
|
|
16.2.2007, 13:31
Сообщение
#224
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ксеня @ 16.2.2007, 11:55) [snapback]54289[/snapback] Девочки, а попробуйте "капустку квашенную по-китайски" (правда рецепт не мой, а свекрови, целую прошлую зиму выпрашивала!) А что, ей жалко было? Рецепт похож на "провансаль по-мексикански". |
|
|
16.2.2007, 14:45
Сообщение
#225
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 14:31) [snapback]54314[/snapback] А что, ей жалко было? Рецепт похож на "провансаль по-мексикански". Да нет, не жалко. Просто "семейная тайна" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:18 |