IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 17:03
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Можно и освежить! Попробуйте это блюдо. очень легко готовится и вкусно. Мне понравилось.

гуляш из сосисок

4-6 порций

[b]50 г маргарина
2 большие луковицы, нарезанные
кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
5 картофелин, очищенных и нарезанных «кубиками»
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сладкой паприки
8 нарезанных пикантных сосисок или острых калбасок „кабанос"
1 столовая ложка сухого куриного супа,
разведенного в 2 чашках воды
[/i]

1. Распускаем в сковороде маргарин и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем перец и слегка тушим.
2. Кладем в сковороду,картофель, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты и тушим на малом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.2.2006, 17:20
Сообщение #17


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
гуляш из сосисок

Я готовлю похожее блюдо. Обжариваю маленькие такие тоненькие сосиски порезаные колечками с луком, если есть перчик болгарский, то вообще замечательно. Можно помидорчики добавить, чеснок выдавить в конце. и подливки побольше. Такой соус к макаронам я готовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 17:25
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Такой соус к макаронам я готовлю

KiKi да, думаю, это будет тоже вкусно. Я еще соевый соус добавляю к такой подливе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.2.2006, 17:28
Сообщение #19


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Я еще соевый соус добавляю к такой подливе

Интересная идея, надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.3.2006, 16:44
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ.

Запечённые овощи быстрого приготовления.Свежемороженые брокколи или шпинат перед приготовлением отваривать не нужно.
Подготовка продуктов:10 минут.
Продукты:
1 цветная капуста,разделанная на соцветия,или 6-8 картофелин,очищенных и нарезанных четвертинками,или 8 кабачков,очишеных и крупно нарезанных,или смесь различных овощей или то же количество свежемороженных овощей.
Для соуса:
1 баночка сливок.
150 гр.сыра"кашкавал".
3 взбитых яйца.
1/2 ч.л.белого перца.
1/2ч.л.соли.
Способ приготовления:
1)Наливаем в кастрюлю воду,добовляем ч.л.соли,доводим до кипения.Кладём цветную капусту,кабачки или картофель и варим 10 минут.Сливаем воду.Перекдадываем овощи на протвень.Нагреваем духовку до средней темп-ры(180*).
2)Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом овощи на протвине.Запекаем 30 минут до мягкости овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.3.2006, 17:14
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ

Читаю рецепт,и думаю:"Где-то я это уже видила...",перехожу на первую страницу этой темы и он(рецепт) самый [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=8&start=1#1132912499]первый[/url],открывающий темку!Наверное,рецепт вкусный до неприличия,и Леночка хочет,что бы мы его побыстрее опробовали. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.3.2006, 17:17
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati вечно, я вних путаюсь, а на первую страницу лень заглянуть! sad.gif

Я наверное после праздников займусь этой темкой. Есть у меня хорошая идея, а тоя тут напутаю. Не люблю беспорядков!
Напишу все содеражание, а потом по-тихонько буду писать рецептики. Так будет лучше всего. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.3.2006, 17:30
Сообщение #23


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
150 гр.сыра"кашкавал".

Lenochka-12345Это плавленый сырок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.3.2006, 8:24
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



нет, Мира, это как голандский, его натерать надо на терочке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.3.2006, 14:29
Сообщение #25


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,принесла тебе спасибу за твой простой,быстрый,легкий,дешевый и вкусный рецептик гуляш из сосисок!Изображение
Изображение
У меня сладкого перчика не оказалось,и я положила 1 помидорку,и чесночку добавила в конце.Было вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.3.2006, 16:34
Сообщение #26


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Было вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка!

Да, и правда должно быть вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.3.2006, 18:48
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ух, ты! у тебя фотография получилась такая яркая и вкусная!
У меня план грандиозный на счет этой темки. Хочу написать в начале темки все содержание кники, а потом писать рецептики и вы будуте помагать мне вставлять фотографии. А то я мечусь по темкам, то там, то здесь. Короче, будет время и комп. свободный, обязательно все переделаю! Вот! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.3.2006, 20:04
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Хочу написать в начале темки все содержание кники, а потом писать рецептики и вы будуте помагать мне вставлять фотографии.

Хорошая идея,Леночка!А мы будем готовить по твоим замечательным рецептам и показывать,что из этого получилось!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 6.3.2006, 8:58
Сообщение #29


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
У меня план грандиозный на счет этой темки. Хочу написать в начале темки все содержание кники

Хорошо придумала - будет очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 16:43
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну,вот навела порядок, правда осталось вставлять рецептики. Надеюсь на помощь!

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций
Продукты:
6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:
1.Обжариваем печень на огне и режем длинными кусочками.
2.Распускаем в глубокой сковороде маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим 2 минуты. Кладем нарезанную печень, специи и жарим 2-3 минуты.
Подаем немедленно.



ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут
6-8 порций
Продукты:
1,5 кг телятины „на жаркое", нарезанной ломтями в 1 см
25 г маргарина
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
3 столовые ложки кетчупа
1 стакан холодной воды
1 полная столовая ложка сухого грибного супа
1/4 чайной ложки черного перца
4 нарезанных чубчика чеснока
4 лавровых листа
250 г свежих мелких шампиньонов
Способ приготовления:
1, Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску,
2, В отдельной мисочке смешиваем вина кетчуп, воду и сухой грибной суп
и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.
3. Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут.

КУРИЦА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ 6 порций:
Время приготовления:10 минут
Маринование:2 часа.

Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.

Для маринада6 ст.л. соевого соуса.
4 ст.л. кетчупа.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый английский перец.

Способ приготовления:
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы.
Совет:
Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ
подготовка 15 минут
Подготовка остальных продуктов: 5 минут
6-8 порций
Продукты:
1 кг очищенных крылышек
Для соуса:
1/3 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого вина
3 столовые ложки цитрусового уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
6-8 толченых зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса. Залипаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Нагреваем духовку до высокой температуры (200°С).
2. Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень, жарим примерно 30 минут, переворачиваем, поливаем образовавшимся соком и жарим еще 20 минут до золотистого цвета.

КУРИЦА В КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций
Продукты:
6 кусков куриного филе 2-3 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского'')
Для соуса:
1,5 стакана апельсинового сока
3/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
I столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью.
2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса.
3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе к заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 5 настояться.

КУРИЦА В ПИВЕ
Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций
Продукты:
100 г изюма
1,25 стакана светлого или темного пива
1 столовая ложка сахара
4 куриных четверти
соль, черный перец, сладкая паприка
3 луковицы, нарезанные кольцами
2 лавровых листа
6 ломтиков копченой гусиной грудинки
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, рашешнваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду.
2, Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и поливаем этой смесью курицу на противне,
4, Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порции
Продукты:
4 столовые ложки растительного масла для жарки
2 нарезанные луковицы
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 крупных кабачка, нарезанных толстыми кружочками
4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 перец, нарезанный кубиками
1 корзиночка (300 г) свежих шампиньонов, нарезанных пополам
4 куриные четверти, разделенные на ножку и бедрышко
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сухого грибного супа (с верхом)
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого вина
Способ приготовления:
1. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешнная, овощи и курицу. Солим и перчим.
2. Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля.



КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 5 минут
4-6 порций
Продукты:
4 куриных ножки (с бедрышком)
или 12 бедрышек
или 1 курица, поделенная на порционные куски
2 столовые ложки хорошей горчицы
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина
Для подачи:
1 апельсин, очищенный и нарезанный
Способ приготовления:
1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом.
3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком,
4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина.
Вариант:
Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм

КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций
Продукты;
6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски
Для смазывания;
3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли
Для соуса:
1 стакан апельсинового сока
1/3 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°),
2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом.
3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета.
Вариант:
За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль.


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ
Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций
Продукты:
растительное масло для жарки
I луковица, нарезанный кубиками
500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина)
I кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки
Для картофельной основы:
растительное масло для жарки
3 нарезанные луковицы средней величины
6 нарезанных картофелин
1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды
25 г маргарина
Способ приготовления:
1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут.

ПОТРОШКИ - ПЕЧЕНЬ, СЕРДЕЧКИ, ПУПОЧКИ, ЖЕЛУДОЧКИ
Подготовка продуктов: 20 минут 6-8 порций
Продукты:
250 г хорошо промытых н очишенных куриных пупков
250 г хорошо промытых и очишенных куриных сердечек
500 г куриной печенки
300 г желудков
4 столовые ложки растительного масла
2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами
5 толченых чубчиков чеснока
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сладкой паприки
соль
Способ приготовления:
1. Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса ло мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду.
2. Обжариваем печенку на огне из соображений кашрута, режем мелкими кусочками.
3, Закладываем желудки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду.
4. Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желудки и тушим 15 минут. Подаем горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 11:04