Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
27.2.2006, 17:03
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Можно и освежить! Попробуйте это блюдо. очень легко готовится и вкусно. Мне понравилось.
гуляш из сосисок 4-6 порций [b]50 г маргарина 2 большие луковицы, нарезанные кубиками 1 красный перец, нарезанный кубиками 5 картофелин, очищенных и нарезанных «кубиками» 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сладкой паприки 8 нарезанных пикантных сосисок или острых калбасок „кабанос" 1 столовая ложка сухого куриного супа, разведенного в 2 чашках воды[/i] 1. Распускаем в сковороде маргарин и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем перец и слегка тушим. 2. Кладем в сковороду,картофель, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты и тушим на малом огне 20-25 минут до готовности картофеля. |
|
|
27.2.2006, 17:20
Сообщение
#17
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата гуляш из сосисок Я готовлю похожее блюдо. Обжариваю маленькие такие тоненькие сосиски порезаные колечками с луком, если есть перчик болгарский, то вообще замечательно. Можно помидорчики добавить, чеснок выдавить в конце. и подливки побольше. Такой соус к макаронам я готовлю. |
|
|
27.2.2006, 17:25
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Такой соус к макаронам я готовлю KiKi да, думаю, это будет тоже вкусно. Я еще соевый соус добавляю к такой подливе. |
|
|
27.2.2006, 17:28
Сообщение
#19
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата Я еще соевый соус добавляю к такой подливе Интересная идея, надо попробовать. |
|
|
4.3.2006, 16:44
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ.
Запечённые овощи быстрого приготовления.Свежемороженые брокколи или шпинат перед приготовлением отваривать не нужно. Подготовка продуктов:10 минут. Продукты: 1 цветная капуста,разделанная на соцветия,или 6-8 картофелин,очищенных и нарезанных четвертинками,или 8 кабачков,очишеных и крупно нарезанных,или смесь различных овощей или то же количество свежемороженных овощей. Для соуса: 1 баночка сливок. 150 гр.сыра"кашкавал". 3 взбитых яйца. 1/2 ч.л.белого перца. 1/2ч.л.соли. Способ приготовления: 1)Наливаем в кастрюлю воду,добовляем ч.л.соли,доводим до кипения.Кладём цветную капусту,кабачки или картофель и варим 10 минут.Сливаем воду.Перекдадываем овощи на протвень.Нагреваем духовку до средней темп-ры(180*). 2)Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом овощи на протвине.Запекаем 30 минут до мягкости овощей. |
|
|
4.3.2006, 17:14
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ Читаю рецепт,и думаю:"Где-то я это уже видила...",перехожу на первую страницу этой темы и он(рецепт) самый [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=8&start=1#1132912499]первый[/url],открывающий темку!Наверное,рецепт вкусный до неприличия,и Леночка хочет,что бы мы его побыстрее опробовали. |
|
|
4.3.2006, 17:17
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati вечно, я вних путаюсь, а на первую страницу лень заглянуть!
Я наверное после праздников займусь этой темкой. Есть у меня хорошая идея, а тоя тут напутаю. Не люблю беспорядков! Напишу все содеражание, а потом по-тихонько буду писать рецептики. Так будет лучше всего. |
|
|
4.3.2006, 17:30
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата 150 гр.сыра"кашкавал". Lenochka-12345Это плавленый сырок? |
|
|
5.3.2006, 8:24
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
нет, Мира, это как голандский, его натерать надо на терочке.
|
|
|
5.3.2006, 14:29
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,принесла тебе спасибу за твой простой,быстрый,легкий,дешевый и вкусный рецептик гуляш из сосисок!
У меня сладкого перчика не оказалось,и я положила 1 помидорку,и чесночку добавила в конце.Было вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка! |
|
|
5.3.2006, 16:34
Сообщение
#26
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Было вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка! Да, и правда должно быть вкусненько. |
|
|
5.3.2006, 18:48
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ух, ты! у тебя фотография получилась такая яркая и вкусная!
У меня план грандиозный на счет этой темки. Хочу написать в начале темки все содержание кники, а потом писать рецептики и вы будуте помагать мне вставлять фотографии. А то я мечусь по темкам, то там, то здесь. Короче, будет время и комп. свободный, обязательно все переделаю! Вот! |
|
|
5.3.2006, 20:04
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Хочу написать в начале темки все содержание кники, а потом писать рецептики и вы будуте помагать мне вставлять фотографии. Хорошая идея,Леночка!А мы будем готовить по твоим замечательным рецептам и показывать,что из этого получилось! |
|
|
6.3.2006, 8:58
Сообщение
#29
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата У меня план грандиозный на счет этой темки. Хочу написать в начале темки все содержание кники Хорошо придумала - будет очень удобно. |
|
|
17.3.2006, 16:43
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну,вот навела порядок, правда осталось вставлять рецептики. Надеюсь на помощь!
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты: 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени 25 г маргарина 1 большая нашинкованная луковица 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца Способ приготовления: 1.Обжариваем печень на огне и режем длинными кусочками. 2.Распускаем в глубокой сковороде маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим 2 минуты. Кладем нарезанную печень, специи и жарим 2-3 минуты. Подаем немедленно. ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ Подготовка продуктов: 10 минут 6-8 порций Продукты: 1,5 кг телятины „на жаркое", нарезанной ломтями в 1 см 25 г маргарина 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 стакана сухого белого вина 3 столовые ложки кетчупа 1 стакан холодной воды 1 полная столовая ложка сухого грибного супа 1/4 чайной ложки черного перца 4 нарезанных чубчика чеснока 4 лавровых листа 250 г свежих мелких шампиньонов Способ приготовления: 1, Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску, 2, В отдельной мисочке смешиваем вина кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения. 3. Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут. КУРИЦА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ 6 порций: Время приготовления:10 минут Маринование:2 часа. Продукты: 12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины. 2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами. Оливковое масло для жарки. Для маринада6 ст.л. соевого соуса. 4 ст.л. кетчупа. 2 ст.л. мёда. 2 ч.л. горчицы. 4 зубчика чеснока, измельчённых. Молотый английский перец. Способ приготовления: 1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. 2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. 3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук. 4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо. 5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы. Совет: Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ подготовка 15 минут Подготовка остальных продуктов: 5 минут 6-8 порций Продукты: 1 кг очищенных крылышек Для соуса: 1/3 стакана меда 1/3 стакана соевого соуса 1/3 стакана белого вина 3 столовые ложки цитрусового уксуса 1 столовая ложка коричневого сахара 6-8 толченых зубчиков чеснока 1/2 чайной ложки белого перца 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса. Залипаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Нагреваем духовку до высокой температуры (200°С). 2. Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень, жарим примерно 30 минут, переворачиваем, поливаем образовавшимся соком и жарим еще 20 минут до золотистого цвета. КУРИЦА В КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты: 6 кусков куриного филе 2-3 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского'') Для соуса: 1,5 стакана апельсинового сока 3/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли I столовая ложка коричневого сахара 1 чайная ложка горчицы Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью. 2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. 3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе к заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 5 настояться. КУРИЦА В ПИВЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Продукты: 100 г изюма 1,25 стакана светлого или темного пива 1 столовая ложка сахара 4 куриных четверти соль, черный перец, сладкая паприка 3 луковицы, нарезанные кольцами 2 лавровых листа 6 ломтиков копченой гусиной грудинки 2 столовые ложки растительного масла Способ приготовления: 1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, рашешнваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду. 2, Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и поливаем этой смесью курицу на противне, 4, Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу. ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порции Продукты: 4 столовые ложки растительного масла для жарки 2 нарезанные луковицы 3 крупно нарезанных зубчика чеснока 2 крупных кабачка, нарезанных толстыми кружочками 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 1 перец, нарезанный кубиками 1 корзиночка (300 г) свежих шампиньонов, нарезанных пополам 4 куриные четверти, разделенные на ножку и бедрышко 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сухого грибного супа (с верхом) 1/2 стакана воды 1/2 стакана белого вина Способ приготовления: 1. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешнная, овощи и курицу. Солим и перчим. 2. Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля. КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 5 минут 4-6 порций Продукты: 4 куриных ножки (с бедрышком) или 12 бедрышек или 1 курица, поделенная на порционные куски 2 столовые ложки хорошей горчицы 1 стакан апельсинового сока 1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина Для подачи: 1 апельсин, очищенный и нарезанный Способ приготовления: 1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом. 3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком, 4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина. Вариант: Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты; 6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски Для смазывания; 3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли Для соуса: 1 стакан апельсинового сока 1/3 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки майонеза Способ приготовления: 1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°), 2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом. 3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета. Вариант: За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль. МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Продукты: растительное масло для жарки I луковица, нарезанный кубиками 500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина) I кабачок 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 2 толченых зубчика чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки Для картофельной основы: растительное масло для жарки 3 нарезанные луковицы средней величины 6 нарезанных картофелин 1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды 25 г маргарина Способ приготовления: 1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. 2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном. 3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут. ПОТРОШКИ - ПЕЧЕНЬ, СЕРДЕЧКИ, ПУПОЧКИ, ЖЕЛУДОЧКИ Подготовка продуктов: 20 минут 6-8 порций Продукты: 250 г хорошо промытых н очишенных куриных пупков 250 г хорошо промытых и очишенных куриных сердечек 500 г куриной печенки 300 г желудков 4 столовые ложки растительного масла 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами 5 толченых чубчиков чеснока 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки сладкой паприки соль Способ приготовления: 1. Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса ло мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду. 2. Обжариваем печенку на огне из соображений кашрута, режем мелкими кусочками. 3, Закладываем желудки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду. 4. Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желудки и тушим 15 минут. Подаем горячими. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 11:04 |