IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
ва-юр
сообщение 31.1.2007, 1:57
Сообщение #211


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif

Как всегда все на "глаз". Ну, где-то кг 6 капусты у меня было. Затем морковь, где-то кг полтора. Виноград без косточек - 1, 700кг, восемь сладких перцев и яблоки.

Изображение

Шинкую капусту в таз, пересыпаю ее как обычно солью, перемешиваю и чуть слегка перетираю руками, но не до сока. Затем подмешиваю тертую морковь, виноград и нарезанный перец. Укладываю все плотненько в кастрюлю, перекладывая слои яблоками. Из яблок я сердцевину вынула. Сверху перевернутую тарелку и гнет. Дальше все как обычно при заквасе капусты. Оставляем в комнате для закисания на 2-3 дня, прокалываем деревянной палочкой до самого дна 3-5 раз за день, что бы вышел образующийся при закваске газ. Как только капуста заквасится, переставляем ее в прохладное место и потребляем по необходимости. Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке. smile.gif

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 31.1.2007, 2:03
Сообщение #212


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Ух!Какая же вкусная вкуснятина!Я вот только с солью не дружу-или недосолю или пересолю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 31.1.2007, 2:58
Сообщение #213


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Не знаю, как получится и пока не очень аккуратно smile.gif
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.1.2007, 6:10
Сообщение #214


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:57) [snapback]47404[/snapback]

Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif
Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке. smile.gif

На красоту капустка!Такую потреблять и потреблять! rolleyes.gif


Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:58) [snapback]47406[/snapback]

Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой.


Капустка выглядит очень завлекательно! tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.1.2007, 14:22
Сообщение #215


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 12:57) [snapback]47404[/snapback]

Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif

И вправду "Бомба" laugh.gif какая вкусная капуста smile.gif

Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 13:58) [snapback]47406[/snapback]

Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Н

Красивенько rolleyes.gif
А рецептик ? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.1.2007, 14:23
Сообщение #216


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif

Очень любим такую капустку,правда вместо винограда кладу клюкву. smile.gif Но все остальное также.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 31.1.2007, 18:35
Сообщение #217


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 18:57) [snapback]47404[/snapback]
Квашенная капуста " Витаминная бомба". smile.gif


Буду делать в эти же выходные. Это как раз из разряда того, что мои очень любят и будут есть с удовольствием. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.2.2007, 0:55
Сообщение #218


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Репочка, Stern, Людмила, Алена, Аленкин, спасибо девочки! smile.gif Такую капусту я купила лет 12 назад в одном из наших магазинов в кулинарном отделе. Нам понравилось. Уже и магазина этого давным-давно нету, а я капусту все делаю. smile.gif

Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 2:58) [snapback]47406[/snapback]

Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Не знаю, как получится и пока не очень аккуратно smile.gif

Какая красивая, яркая! Пробу уже сняла? А где рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 1.2.2007, 1:28
Сообщение #219


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 23:55) [snapback]47785[/snapback]

Репочка, Stern, Людмила, Алена, Аленкин, спасибо девочки! smile.gif Такую капусту я купила лет 12 назад в одном из наших магазинов в кулинарном отделе. Нам понравилось. Уже и магазина этого давным-давно нету, а я капусту все делаю. smile.gif
Какая красивая, яркая! Пробу уже сняла? А где рецепт?



Пробу сегодня сняла smile.gif Вкусно очень, но лучше без клюквы. А рецептик я же уже давала, нет unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 1.2.2007, 1:44
Сообщение #220


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Тоже хочу "Витаминную бомбу" сделать, но тоже боюсь насчет соли. Не досолить - она закиснет, пересолить - sad.gif Попробую на небольшом количестве
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.2.2007, 2:28
Сообщение #221


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Валерия @ 1.2.2007, 1:44) [snapback]47790[/snapback]

Тоже хочу "Витаминную бомбу" сделать, но тоже боюсь насчет соли. Не досолить - она закиснет, пересолить - sad.gif Попробую на небольшом количестве

Попробуй на 1 кг капусты взять не полную 1 столовую ложку соли. Перемешай и попробуй. На вкус должно быть как чуть -чуть пересоленный салат. Тогда получится все нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 1.2.2007, 12:11
Сообщение #222


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 1:28) [snapback]47793[/snapback]

Попробуй на 1 кг капусты взять не полную 1 столовую ложку соли. Перемешай и попробуй. На вкус должно быть как чуть -чуть пересоленный салат. Тогда получится все нормально.


Спасибо, Ва-юр smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 16.2.2007, 11:55
Сообщение #223


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Девочки, а попробуйте "капустку квашенную по-китайски" (правда рецепт не мой, а свекрови, целую прошлую зиму выпрашивала!)
на 2,8 кг. капусты:
2шт моркрви
7-8 зубчиков чеснока
залить горячим рассолом:
1л. горячей воды
2ст.л. соли
2/3 ст. сахарного песка
1ст. растительного масла без запаха
чуть больше 2/3 ст. 9% уксуса
Капусту и морковь нашинковать, чеснок порезать тонкими дльками. В подходящую ёмкость (кастрюлю или банку) уложить слоями капусту, морковь и чеснок. Залить всё горячим рассолом. Капусту делать вечером, а утром - готова!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 13:31
Сообщение #224


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ксеня @ 16.2.2007, 11:55) [snapback]54289[/snapback]

Девочки, а попробуйте "капустку квашенную по-китайски" (правда рецепт не мой, а свекрови, целую прошлую зиму выпрашивала!)

А что, ей жалко было? laugh.gif Рецепт похож на "провансаль по-мексикански".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 16.2.2007, 14:45
Сообщение #225


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 14:31) [snapback]54314[/snapback]

А что, ей жалко было? laugh.gif Рецепт похож на "провансаль по-мексикански".

Да нет, не жалко. Просто "семейная тайна" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 11:50