Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
30.1.2007, 15:41
Сообщение
#46
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает
|
|
|
30.1.2007, 17:06
Сообщение
#47
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Цитата(irunja @ 30.1.2007, 16:41) [snapback]47170[/snapback] А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? А по-подробнее можно? |
|
|
30.1.2007, 22:41
Сообщение
#48
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 16:06) [snapback]47212[/snapback] Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? А по-подробнее можно? Да-да!!!! "Огласите,пожалуйста, весь список!Я записываю!" |
|
|
30.1.2007, 23:14
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 10:48) [snapback]46992[/snapback] Красота!!! Спасибо, Ва-юр!!! Помню, что можно еще апельсин добавить. Мне по вкусу это варенье напоминает ананасы консервированные Апельсин и лимон класть вместе не советую. Что-то лучше одно. Но с лимоном кабачки вкуснее. А тыква вкусна с апельсином. Но вот к кабачку с лимоном на эту пропорцию, которую я дала, очень советую добавить еще и один персик. Изумительно получается! Цитата(Людмила @ 30.1.2007, 10:52) [snapback]46994[/snapback] Подтверждаю, вкуса и запаха тыквы нет Принесла баночку на работу, никто не понял, что это за варенье И я подтверждаю! Я дааавно сделала фотки варенья с тыквой, но они получились не удачные, и я не стала их ставить. Если не боитесь, могу выставить. Цитата(лада @ 30.1.2007, 10:55) [snapback]46997[/snapback] Я как -то делала варенье из кабачков с лимонами, белый слой с лимонов не снимала( просто не знала этого) и мне не понравилось. Всё пришлось выкинуть. Ва-юр спасибо за подсказку. Да, Ладочка, это действительно портит варенье. Цитата(irunja @ 30.1.2007, 15:41) [snapback]47170[/snapback] А мне очень нравится из этой лимонной серии- варенье из морковки и лимонов .Я его делаю специально для пирогов и печенья , оно получается как мармелад и при выпечке никуда не убегает Раньше, когда я на даче сеяла много моркови, то неликвид ( мелкие, кривые) все время "пускала" нв варенье. Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 17:06) [snapback]47212[/snapback] Иииииииии, еще и из морковки можно варенье варить? А по-подробнее можно? Да, еще и какое! Как мармеладки! Цитата(Stern @ 30.1.2007, 22:41) [snapback]47341[/snapback] Да-да!!!! "Огласите,пожалуйста, весь список!Я записываю!" Можно и из зеленых помидор (особенно люблю засахаренные мелкие зеленые помидорки ), из сладкого перца, из свежих огурцов, из физалиса, из зеленых грецких орехов, из дыни, арбуза, лепестков роз и пр.... Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь. |
|
|
30.1.2007, 23:23
Сообщение
#50
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 16:14) [snapback]47348[/snapback] Можно и из зеленых помидор (особенно люблю засахаренные мелкие зеленые помидорки ), из сладкого перца, из свежих огурцов, из физалиса, из зеленых грецких орехов, из дыни, арбуза, лепестков роз и пр.... Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь. Частенько делаю и из дыни, и из арбуза, и из зеленых грецких орехов. Из зеленых помидор делаю салат - тоже сладкий получается. Мои как варенье что-то не хотят помидорки принять, а салат едят с удовольствием. Из физалиса делаю джем, который получается как мармелад. Мои любят его с домашними вафлями и блинчиками. |
|
|
30.1.2007, 23:31
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 23:23) [snapback]47350[/snapback] Частенько делаю и из дыни, и из арбуза, и из зеленых грецких орехов. Из зеленых помидор делаю салат - тоже сладкий получается. Мои как варенье что-то не хотят помидорки принять, а салат едят с удовольствием. Из физалиса делаю джем, который получается как мармелад. Мои любят его с домашними вафлями и блинчиками. А я когда впервые варила варенье из зеленых помидорок, то вычистила все семечки, и никто не догадался из чего оно. |
|
|
30.1.2007, 23:34
Сообщение
#52
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я только цукаты из арбузных корок делала-хорошая штука.А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже.
|
|
|
30.1.2007, 23:35
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 23:34) [snapback]47357[/snapback] Я только цукаты из арбузных корок делала-хорошая штука.А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже. Ты и сама во-о-он сколько знаешь! |
|
|
30.1.2007, 23:37
Сообщение
#54
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 16:34) [snapback]47357[/snapback] А из помидорчиков(красных) моя бабуля варенье обалденное варила.По вкусу на абрикосовое было похоже. А я и не слышала никогда про варенье из красных помидоров. |
|
|
30.1.2007, 23:41
Сообщение
#55
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Увы,нет рецепта. Вместе с бабулей ушёл.Я тогда ещё вареньем только в готовом виде интересовалась.
|
|
|
30.1.2007, 23:47
Сообщение
#56
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 16:41) [snapback]47363[/snapback] Увы,нет рецепта. Вместе с бабулей ушёл.Я тогда ещё вареньем только в готовом виде интересовалась. Жаль. К сожалению, очень много с предками уходит. Я лет 5-6 назад увлеклась традиционной русской кухней. Перелопатила гору литературы, перепробывала кучу рецептов. Кое-что готовлю по сей день. Некоторые блюда уже не принимаю в современном варианте. Правда, таких не много. |
|
|
30.1.2007, 23:52
Сообщение
#57
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Хорошо ещё,что я от бабушки многое перенять успела.Маме и тёте это не нужно было,они готовили только по суровой необходимости,не для души.Отдохнула на них природа.А я в бабушку,готовить обожаю,вот она и рассказывала мне свои секреты.Потихоньку буду с вами делиться.
|
|
|
30.1.2007, 23:54
Сообщение
#58
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:14) [snapback]47348[/snapback] Апельсин и лимон класть вместе не советую. Что-то лучше одно. Но с лимоном кабачки вкуснее. А тыква вкусна с апельсином. Но вот к кабачку с лимоном на эту пропорцию, которую я дала, очень советую добавить еще и один персик. Изумительно получается! Спасибо, поняла Цитата(ва-юр @ 31.1.2007, 0:14) [snapback]47348[/snapback] Рецепты можно писать 3-4 дня, не отходя от компа. Так что,если у кого назреет (то есть, начнете готовить), обращайтесь. Обязательно обращусь. У нас помидор вечно полным-полно, закрываем в собственном соку и сок отдельно. Еще тыква есть, кабачки, морковка. Из абрикос уже варенье не варим. Мама их просто перетирает с сахаром. Очень вкусно получается. У нас вобще кончервация - дело семейное. Мои родители живут в Кировоградской области, там же и бабушка с дедушкой и дядя с тетей. Так вот все женщины собираются у бабушки и запускаем "конвейер". Раньше придумывали что-то интересное, экспериментировали. А теперь стандартный набор: огурцы, помидоры, сок, помидорный салат. Варьенье уже пару лет не варится, доедаются старые запасы. Вот к следующему сезону консервации я обращусь. Очень хочется чего-то необычного и вкусного. |
|
|
30.1.2007, 23:57
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 23:54) [snapback]47369[/snapback] Обязательно обращусь. Очень хочется чего-то необычного и вкусного. [/color] |
|
|
31.1.2007, 14:06
Сообщение
#60
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ой девочки ,звиняйте ,уже пишу рецептик
морковно - лимонное варенье 1кг моркови 1кг лимонов 2кг сахара ванильный сахар -по желанию Всё крутим на мясорубку ( у меня это была сетка с самыми крупными дырками )) потом + сахар и варим 40 мин., в конце кладём ван. сахар .Идеально для песочной выпечки , но и с дрожжевой тоже подходит . рецептик позаимствован у Яночки с Кук-тока |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:40 |