IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
tortoise
сообщение 29.1.2007, 11:05
Сообщение #616


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Дело в том, что можно и в большей форме.
Коржи получились высокие и пышные. Плюс слой смородины.
В рот не запихнешь blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.1.2007, 11:34
Сообщение #617


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:36) [snapback]46621[/snapback]

Вот и нечего "прогуливать"! mad.gif laugh.gif

Буду исправляться!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:05) [snapback]46639[/snapback]


В рот не запихнешь blink.gif [/color]

Вот точно подметила, поэтому стараюсь делать - большие, но невысокие!!! А тортик, действительно интересный!!! huh.gif huh.gif Ох теперь столько надо пробывать - не лопнуть бы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 11:39
Сообщение #618


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Торт "Птичье молоко" (не знаю, почему такое название)
Рецепт из старого доброго журнала «Работница»

Для теста:
130г слив. масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
1 стакан муки
3 ч.л. какао


Для крема:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 ст.л. манки
2 лимона


Для глазури:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
кусочек масла


Тесто: слив. масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, всыпать постепенно муку. Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
В каждую часть добавить по 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Коржи выпечь, остудить. Разрезать вдоль.

Крем: масло растереть с сахаром. Сварить из молока и манки кашу. Добавить масло, остудить. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой. Перемешать с кашей и поставить в холодильник на 20 мин.

Глазурь: всё закипятить и варить, помешивая, 3-5 минут до загустения.
Либо просто растопить шоколад на водяной бане, я в таком случае еще разбавляю сметанкой.

Коржи смазать кремом, чередуя цвет коржей. Торт полить глазурью.
Поставить в холодильник.

Торт очень вкусный, но ОЧЕНЬ калорийный!!!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 11:49
Сообщение #619


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусный тортик,я его когда-то часто делала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 29.1.2007, 12:03
Сообщение #620


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



А еще вот такой легкий рецептик:
2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут.
Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 17:51
Сообщение #621


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:40) [snapback]46510[/snapback]

[color=#006600]Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
Для теста:

* 3 яйца
* 200 гр молотого фундука
* 1 ст л разрыхлителя


Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто?
Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LEDY
сообщение 29.1.2007, 20:00
Сообщение #622


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 2,205



Цитата(Свет`ОК @ 29.1.2007, 14:03) [snapback]46671[/snapback]

А еще вот такой легкий рецептик:
2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут.
Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао.



Здравствуйте, девочки! Я со дня регистрации почти не писала на форуме, но регулярно просматриваю его, много чего приготовила и испекла по вашим рецептам. Спасибо! Сегодня вот тоже зашла , увидела "легкий рецептик" smile.gif и сразу сделала по нему тортик (тоже такой...элементарненький smile.gif) Хочу сказать, что давно искала легкий (т.е. с малым кол-вом продуктов) рецепт массы (теста) и чтобы вкусный. Оч. вкусный бисквит получился!!!!! Пропитала его сиропом ананаса, и сгущеным какао. Сверху тем же сгущеным какао полила и положила дольки ананаса....Чтобы не очень сладко было, забыла сказать, сахара меньше насыпала в массу....Простенько так, на скорую руку, очень быстро сделала тортик.
СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 20:08
Сообщение #623


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(LEDY @ 29.1.2007, 19:00) [snapback]46810[/snapback]


СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!!
[/b]



Ну видишь,как хорошо! smile.gif И Свет'OK вовремя рецепт хороший написала и ты вовремя его заметила! rolleyes.gif Обе,значит,МОЛОДЦЫ! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2007, 20:27
Сообщение #624


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 29.1.2007, 4:51) [snapback]46785[/snapback]

Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто?
Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила.

Простите ... простите....Все из за нехватки времени. Уже поставила - 200 гр сахара. Форма диаметром 26 см. В сливки сахара нет по рецепту, но я добавляла 2 ст ложки. Если будешь печь, то....
* орехи нужно размолоть в муку, а не кусочками
* сок от вишен (крнсервированные) нуно только столько, сколько написано 120 мл + 6 ст л для крахмала. Иначе кисель будет очень жидким и будет течь.
* на дно формы положи бумагу и смажь ее и края формы маслом
* не торопись отдирать бумагу от коржа, намочи бумагу холодной водой, подожди пару минут и она очень легко отойдет от коржа.
Торт очень легкий в приготовлении, писать дольше чем готовить smile.gif

Девочки спасибо всем за похвалу rolleyes.gif

Наташенька, грешна unsure.gif слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение laugh.gif Всю неделю себя хорошо вела smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 20:30
Сообщение #625


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** laugh.gif вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся.......... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олька
сообщение 30.1.2007, 8:01
Сообщение #626


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
торт получается высокий, коржы мягкие, нежные
ТЕСТО
300 гр. сахара(можно меньше) растереть с 2 яйцами, добавить 500 гр.творога(не зернистого,из мокрого творога получаются коржы пышнее и мягче)
400 гр.муки просеять с 2 чайными ложками соды,все перемешать и разделить на 4 части
КРЕМ
250 гр сахара,3 яйца,3 столовые ложки муки, 1 литр молока,ванилин, 200 гр.масла
Вскипятить молоко, залить тонкой струйкой смесь из яиц, муки и сахара и ванилина, чуть проварить до загустения, положить масло, и горячим кремом залить коржи(крема получается много,и коржы в нем утопают) именного горячим кремом залить!
ГЛАЗУРЬ
сверху торт залить глазурью, 3 ст.л молока, 50 гр.лсивочного масла, 2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара
Дать торту пропитаться(я оставляю на ночь) Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 10:09
Сообщение #627


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback]

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ


Поставила в план.Очень интересный тортик.Спасибо! smile.gif


Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback]

Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! smile.gif


Или на маленькую семью обжор и сладкоежек. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.1.2007, 10:21
Сообщение #628


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 29.1.2007, 7:30) [snapback]46821[/snapback]

Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** laugh.gif вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся.......... laugh.gif

laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 30.1.2007, 11:02
Сообщение #629


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 23:27) [snapback]46815[/snapback]

Наташенька, грешна unsure.gif слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение laugh.gif Всю неделю себя хорошо вела smile.gif

laugh.gif laugh.gif я бы тоже не удержалась wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 30.1.2007, 11:18
Сообщение #630


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Ну я бы и не один слопала rolleyes.gif Столько тортиков вкусных появилось laugh.gif laugh.gif
Но мне уже пожалуй в тему ВН пора перебираться. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 17:02