Ищу рецепт супчика, лосось + сливки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Ищу рецепт супчика, лосось + сливки |
29.1.2007, 14:20
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 |
Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна.
|
|
|
29.1.2007, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(сосна @ 29.1.2007, 1:20) [snapback]46717[/snapback] Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна. Вот может быть этот супчик подойдет |
|
|
29.1.2007, 20:55
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(сосна @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46717[/snapback] Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна. Это речь о финском супе? Если да, то я напишу рецепт. |
|
|
30.1.2007, 9:46
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 21:55) [snapback]46844[/snapback] Это речь о финском супе? Если да, то я напишу рецепт. Большое спасибо Людмиле! Очень интересный рецепт и красивое блюдо! Ва-юр,(кстати,если не секрет что это значит "Ва-юр"?) я бы не отказалась от Вашей помощи! Спасибо заранее. |
|
|
30.1.2007, 10:16
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(сосна @ 29.1.2007, 20:46) [snapback]46971[/snapback] Большое спасибо Людмиле! Очень интересный рецепт и красивое блюдо! Спасибо не мне, нашей Наташеньке Рада, что помогла |
|
|
1.2.2007, 2:17
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(сосна @ 30.1.2007, 9:46) [snapback]46971[/snapback] Ва-юр,(кстати,если не секрет что это значит "Ва-юр"?) Об этом нужно у моего сына спросить. Это он и логин и аватар для меня подобрал. Цитата я бы не отказалась от Вашей помощи! Спасибо заранее. Знаменитый финский рыбный суп " Kalakeitto" Приготовить его можно из любой красной рыбы. Я для этого супа обычно покупаю небольшую форельку. Рыбу нужно разделать и снять филе. Закладываем в кастрюлю голову (жабры нужно удалить, они горчат), хребет с хвостом и кожу. Заливаем все это водой, кладем луковицу, целые стебли с листьями петрушки и варим рыбный бульон минут 20. Готовый бульон процеживаем. Затем в процеженный бульон закладываем нарезанный картофель и нарезанные поперек перышки лука-порея (можно заменить на зеленый лук, но это уже не "классика"). Когда картошка будет практически готова, закладываем филе рыбы нарезанное на небольшие кусочки ( по "классике" кладуться еще и молоки, но это уже на любителя). В стакане густых сливок нужно разболтать 1 ст. ложку муки и тооонкой струйкой ввести в суп, постоянно размешивая. То есть, как мы завариваем кисель крахмалом. Суп должен быть похожим на жииидкий кисель. Выключаем, даем супу настояться и подаем посыпав зеленью. Мне еще нравится в этот суп добавлять овощи из заморозки. Но это уже "отсебятина." |
|
|
1.2.2007, 12:04
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 |
Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 3:17) [snapback]47792[/snapback] Об этом нужно у моего сына спросить. Это он и логин и аватар для меня подобрал. Знаменитый финский рыбный суп " Kalakeitto" Приготовить его можно из любой красной рыбы. Я для этого супа обычно покупаю небольшую форельку. Рыбу нужно разделать и снять филе. Закладываем в кастрюлю голову (жабры нужно удалить, они горчат), хребет с хвостом и кожу. Заливаем все это водой, кладем луковицу, целые стебли с листьями петрушки и варим рыбный бульон минут 20. Готовый бульон процеживаем. Затем в процеженный бульон закладываем нарезанный картофель и нарезанные поперек перышки лука-порея (можно заменить на зеленый лук, но это уже не "классика"). Когда картошка будет практически готова, закладываем филе рыбы нарезанное на небольшие кусочки ( по "классике" кладуться еще и молоки, но это уже на любителя). В стакане густых сливок нужно разболтать 1 ст. ложку муки и тооонкой струйкой ввести в суп, постоянно размешивая. То есть, как мы завариваем кисель крахмалом. Суп должен быть похожим на жииидкий кисель. Выключаем, даем супу настояться и подаем посыпав зеленью. Мне еще нравится в этот суп добавлять овощи из заморозки. Но это уже "отсебятина." Ва-юр, большое спасибо! Признаться ждала его, в смысле рецептик.Вчера не нашла,а сегодня с опаской вхожу и ... вот оно счастье! Если можно я еще Вас помучаю? Примерно какой жирности сливки? |
|
|
1.2.2007, 13:11
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(сосна @ 1.2.2007, 12:04) [snapback]47838[/snapback] Ва-юр, большое спасибо! Признаться ждала его, в смысле рецептик.Вчера не нашла,а сегодня с опаской вхожу и ... вот оно счастье! Если можно я еще Вас помучаю? Примерно какой жирности сливки? Пожалуйста! Всегда рада помочь, если могу. Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Самый вкус в супе, это сливочный, нежный. |
|
|
1.2.2007, 14:50
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 |
Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 14:11) [snapback]47871[/snapback] Пожалуйста! Всегда рада помочь, если могу. Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Самый вкус в супе, это сливочный, нежный. Ва-юр!!! Еще одно спасибо! Теперь я просто не имею морального права не приготовить эту вкусноту.Думаю надо опробовать оба рецепта. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:41 |