Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
29.1.2007, 0:38
Сообщение
#46
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЯБЛОЧНО-СМОРОДИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА.
На 1 порцию 1 большое яблоко 50 г смородины 1 ч.л. лимонного сока Очистите яблоко от кожуры,удалите сердцевину.Разрезанное пополам яблоко сбрызните лимонным соком.Одну половинку потушите в небольшом количестве воды до состояния пюре.Пюре положите в горшочек ,поверх него смородину и сверху вторую половинку яблока,порезанную на тонкие ломтики.И запекайте пока яблочко сверху не подрумянится. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
29.1.2007, 1:56
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 29.1.2007, 0:38) [snapback]46552[/snapback] ЯБЛОЧНО-СМОРОДИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА. Какой вкусный десерт! |
|
|
29.1.2007, 10:42
Сообщение
#48
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ПЕРСИКА,ОГУРЦА И ПЕРЦА.
На 2 порции. 1/2 шт.салата-латук 2 персика 1 огурец 1 красный перец 80 г шляпок грибов 100 г моркови 16 шт черного винограда без косточек 1 ст.л. порезанной зелени. ПЕРСИКОВЫЙ СОУС. 2 персика 1 ч.л. горчицы готовой 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Сначала делаем соус.Тушим персики на медленном огне,в небольшом количестве воды до мягкости..Затем опускаем в блендер,добавляем уксус и горчицу и взбиваем.Соус разогреть и держать теплым.,чтобы не остыл.В салатницу положить на дно салат-латук,поверх него слой персиков порезанных тонкими ломтиками,тонко порезанный огурец,перец тонкими кольцами,очищенные и порезанные тонкими ломтиками шляпки грибов,тертую морковь и виноград. Полить теплым соусом и украсить зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
29.1.2007, 21:44
Сообщение
#49
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С АПЕЛЬСИНОМ.
На 2 порции 1 корень сельдерея 1 апельсин сок 1/2 апельсина 100 г овощного бульона свежий розмарин 1 ч.л. В блюдо для микроволновки положите тоненькие ломтики сельдерея,дольки апельсина налейте апельсиновый сок и овощной бульон.Готовьте до тех пор пока продукты не станут мягкими. Посыпьте розмарином. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
30.1.2007, 1:05
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 29.1.2007, 21:44) [snapback]46870[/snapback] ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С АПЕЛЬСИНОМ. Интересное сочетание. |
|
|
30.1.2007, 22:03
Сообщение
#51
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЦИКОРИЯ.
На 1 порцию. Отварная свекла 1 шт. 1 шт. цикорий 1/2 ананаса кресс-салат -небольшое количество сок одного апельсина 1 ст.л. яблочного уксуса. Разложите цикорий на блюде.Свеклу и ананас нарежьте кубиками,перемешайте.Положите на середину блюда.Накройте кресс-салатом.Смешайте апельсиновый сок и уксус и полейте салат. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
31.1.2007, 22:52
Сообщение
#52
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ПО-КИТАЙСКИ.
На 1 порцию. 2 шт крупного печеного картофеля 100 г мелко порезанных свежих грибов. 2 ст.л. порезанной петрушки 2 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. йогурта соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты,кроме картофеля,приправьте по вкусу.Полейте печеный картофель ,полученной смесью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.2.2007, 20:20
Сообщение
#53
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С МЯТОЙ.
На 1 порцию. 2 печеные картошки 2 перышка лука зеленого мелко нарезанного. 1 огурец без кожицы мелко нарезанный 30 г сельдерея мелко порезанного 2 ч.л. свежей порезанной мяты 2 ст.л. йогурта натурального соль и перец по вкусу. Смешайте лук,огурец,сельдерей,мяту и йогурт.Приправьте солью и перцем по вкусу.Полейте печеный картофель. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.2.2007, 3:16
Сообщение
#54
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Сырая морковь 2 шт. 2 огурца 2 -яблока 2 помидора 150 г зеленого салата 2 ст .л. кедрового или абрикосового масла сок половины лимона соль и зелень петрушки по вкусу. Огурцы,морковь и яблоки нарезать соломкой,часть салата нарезать полосками.Все перемешать ,посолить,добавить сок лимона,масло,зелень петрушки.В салатник красиво уложить листья салата,на них салат,украсить ломтиками помидора. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.2.2007, 23:21
Сообщение
#55
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОХЛЕБКА СВЕКОЛЬНАЯ.
600 г свеклы 200 г картофеля сок половины лимона соль,специи и зелень по вкусу 2 ст.л. кедрового масла 1 л воды Свеклу натереть на крупной терке.Картофель нарезать тонкими кружками.В кастрюлю с кипящей водой опустить соль,специи и картофель.Натертую свеклу полить лимонным соком и дать постоять 10 минут.Затем опустить свеклу в кастрюлю с картофелем.Варить минут 5-7.Снять с огня ,добавить масло,настоять в тепле 10 минут.Посыпать зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.2.2007, 0:08
Сообщение
#56
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОХЛЕБКА МОРКОВНАЯ.
3 моркови 400 г картошки 1 луковица 3-4 листика мать-и-мачехи 2 ст.л. растительного масла 1 л. воды соль,специи и зелень по вкусу. Картофель нарезать кружочками,морковь натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать.В кастрюлю положить на дно слой картофеля,затем моркови,потом лук.Измельчить листья мать-и-мачехи и посыпать овощи.Посыпать специями.,добавить масло и залить все кипятком .Варить 10 минут.Настоять без нагревания 15 минут. В тарелки положить мелко нарезанную зелень и залить похлебкой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.2.2007, 1:01
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Даже и не знаю, какая похлебка вкуснее, морковная или свекольная. Я и то, и то люблю.
|
|
|
4.2.2007, 20:35
Сообщение
#58
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ.
3 шт свеклы -отварить 1 стакан клюквы 2 ст.л тыквенного масла 250 мг-порошка аира стевия и укроп по вкусу Свеклу отварную мелко нарезать.Клюкву размять и смешать со свеклой,добавить стевию по вкусу,масло тыквенное и порошок аира.Перемешать и украсить укропом. Этот салат является противопаразитарным. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
5.2.2007, 23:03
Сообщение
#59
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
4 шт. -свежих огурцов помидоры 2 шт 100-150 г свежей капусты 2-3 ст.л абрикосового масла 1 яйцо,сваренное вкрутую зелень петрушки,укропа и соль по вкусу. Огурцы очистить от кожицы,разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Яйцо,свежую капусту,сердцевину огурцов,помидоры,зелень мелко порубить ,заправить маслом и солью.Перемешать и нафаршировать половинки огурцов.Украсить,зеленью или дольками помидор. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
6.2.2007, 1:55
Сообщение
#60
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 5.2.2007, 23:03) [snapback]49327[/snapback] ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Еще и празднично! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:20 |