Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
21.10.2006, 23:08
Сообщение
#31
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Значит будем пробовать...
|
|
|
29.1.2007, 11:26
Сообщение
#32
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:10) [snapback]46640[/snapback] А что за джем из тыквы и ломона? Поделись пожалуйста Лимонно-тыквенный джем 1 кг тыквы 1кг сахара 2шт. лимон Нарезать тыкву маленькими кусочками, засыпать сахаром и оставить пока тыква выделит сок. Затем все перемешиваем и ставим на огонь, провариваем минут 10.Выключаем , даем отстыть и так раза 3-4. В последний раз добавляем мелко нарезанный лимон. За счет лимона варенье получается густым. Когда отстынет блендером размять в джем. |
|
|
29.1.2007, 11:30
Сообщение
#33
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт.
|
|
|
29.1.2007, 11:33
Сообщение
#34
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Спасибо, Guna!
Людмилочка, Ва-юрчик, я прочитала, что вы знаете рецепт приготовления варенья из кабачков. Напишите, пожалуйста Мне оно очень нравится, а ела только у других. Все время забывала рецепт записать. Заранее спасибо |
|
|
29.1.2007, 11:46
Сообщение
#35
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 12:30) [snapback]46650[/snapback] А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт. Да пойдет!!!! В таком приготовлении вкус тыквы изменится. Должно понравиться!!! |
|
|
29.1.2007, 12:05
Сообщение
#36
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:30) [snapback]46650[/snapback] А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт. Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное. |
|
|
29.1.2007, 13:00
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 11:26) [snapback]46649[/snapback] Лимонно-тыквенный джем Я тоже так делаю с лимоном и еще отдельно с апельсином. Вон в кладовке стоят. Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:33) [snapback]46652[/snapback] [color=#999900]Спасибо, Guna! Людмилочка, Ва-юрчик, я прочитала, что вы знаете рецепт приготовления варенья из кабачков. Напишите, пожалуйста Я все делаю на " глаз". Вечером посмотрю в тетради пропорции и напишу. |
|
|
29.1.2007, 13:00
Сообщение
#38
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 11:05) [snapback]46672[/snapback] Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное. Здорово!Спасибо! |
|
|
29.1.2007, 13:01
Сообщение
#39
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:58) [snapback]46688[/snapback] Я тоже так делаю с лимоном и еще отдельно с апельсином. Вон в кладовке стоят. А я вот с апельсином, все собираюсь и собираюсь попробывать сварить, уже надо в конце концов собраться |
|
|
29.1.2007, 13:05
Сообщение
#40
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46688[/snapback] Я все делаю на " глаз". Вечером посмотрю в тетради пропорции и напишу. Буду ждать |
|
|
30.1.2007, 1:25
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 13:05) [snapback]46694[/snapback] Буду ждать Выполняю обещание. "Варенье из кабачков" 1кг кабачков, 1 кг сахара, 2лимона Кабачки очистить от кожицы и семян и мелко-мелко нарезать. Я режу величиной как 2 спичечные головки вместе взятые. Можно и через мясорубку прокрутить, но мне не нравится. Лимоны хорошо очистить. То есть, снять не только цедру, но и весь белый слой. Если останется хоть немного, варенье может очень горчить. Лимоны пропустить через мясорубку, убирая косточки. Перемешать нарезанные кабачки, сахар и прокрученные лимоны. Все оставить на столе до утра, что бы дало сок. А затем варю, как есть время. И 2, и 3 дня. Ставлю на огонь, довожу до кипения и снимаю. Опять ставлю на огонь и процедуру повторяю до тех пор, пока варенье не будет готово. То есть, капля на блюдце не будет растекаться как вода. |
|
|
30.1.2007, 10:48
Сообщение
#42
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Красота!!!
Спасибо, Ва-юр!!! Помню, что можно еще апельсин добавить. Мне по вкусу это варенье напоминает ананасы консервированные |
|
|
30.1.2007, 10:52
Сообщение
#43
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 28.1.2007, 23:05) [snapback]46672[/snapback] Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное. Подтверждаю, вкуса и запаха тыквы нет Принесла баночку на работу, никто не понял, что это за варенье |
|
|
30.1.2007, 10:55
Сообщение
#44
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Я как -то делала варенье из кабачков с лимонами, белый слой с лимонов не снимала( просто не знала этого) и мне не понравилось. Всё пришлось выкинуть. Ва-юр спасибо за подсказку.
|
|
|
30.1.2007, 12:49
Сообщение
#45
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я свежие лимоны вообще положить не сообразила. Делала с лимонной кислотой(просто по вкусу добавляла).Но было вкусно.Действительно на ананасы похоже.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 23:17 |