IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах...
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 23:08
Сообщение #31


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Значит будем пробовать... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 29.1.2007, 11:26
Сообщение #32


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:10) [snapback]46640[/snapback]

А что за джем из тыквы и ломона? Поделись пожалуйста smile.gif


Лимонно-тыквенный джем

1 кг тыквы
1кг сахара
2шт. лимон
Нарезать тыкву маленькими кусочками, засыпать сахаром и оставить пока тыква выделит сок.
Затем все перемешиваем и ставим на огонь, провариваем минут 10.Выключаем , даем отстыть и так раза 3-4.
В последний раз добавляем мелко нарезанный лимон.
За счет лимона варенье получается густым.
Когда отстынет блендером размять в джем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 11:30
Сообщение #33


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 11:33
Сообщение #34


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Спасибо, Guna! smile.gif

Людмилочка, Ва-юрчик, я прочитала, что вы знаете рецепт приготовления варенья из кабачков.
Напишите, пожалуйста rolleyes.gif
Мне оно очень нравится, а ела только у других.
Все время забывала рецепт записать. cool.gif
Заранее спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.1.2007, 11:46
Сообщение #35


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 29.1.2007, 12:30) [snapback]46650[/snapback]

А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт.

Да пойдет!!!! В таком приготовлении вкус тыквы изменится. Должно понравиться!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 29.1.2007, 12:05
Сообщение #36


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:30) [snapback]46650[/snapback]

А вот интересно,присутствует ли в готовом джеме вкус тыквы?Я тыкву на дух не переношу,а если её лимончиком забить,может,и пойдёт.

Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы wink.gif
На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 13:00
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 11:26) [snapback]46649[/snapback]

Лимонно-тыквенный джем

Я тоже так делаю с лимоном и еще отдельно с апельсином. Вон в кладовке стоят. smile.gif


Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 11:33) [snapback]46652[/snapback]

[color=#999900]Спасибо, Guna! smile.gif

Людмилочка, Ва-юрчик, я прочитала, что вы знаете рецепт приготовления варенья из кабачков.
Напишите, пожалуйста rolleyes.gif

Я все делаю на " глаз". Вечером посмотрю в тетради пропорции и напишу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 13:00
Сообщение #38


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 11:05) [snapback]46672[/snapback]

Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы wink.gif
На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное.

Здорово!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 29.1.2007, 13:01
Сообщение #39


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 12:58) [snapback]46688[/snapback]

Я тоже так делаю с лимоном и еще отдельно с апельсином. Вон в кладовке стоят. smile.gif

А я вот с апельсином, все собираюсь и собираюсь попробывать сварить, уже надо в конце концов собраться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 13:05
Сообщение #40


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 14:00) [snapback]46688[/snapback]

Я все делаю на " глаз". Вечером посмотрю в тетради пропорции и напишу. smile.gif


Буду ждать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2007, 1:25
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 13:05) [snapback]46694[/snapback]

Буду ждать wink.gif

Выполняю обещание. smile.gif
"Варенье из кабачков"
1кг кабачков, 1 кг сахара, 2лимона
Кабачки очистить от кожицы и семян и мелко-мелко нарезать. Я режу величиной как 2 спичечные головки вместе взятые. Можно и через мясорубку прокрутить, но мне не нравится. Лимоны хорошо очистить. То есть, снять не только цедру, но и весь белый слой. Если останется хоть немного, варенье может очень горчить. Лимоны пропустить через мясорубку, убирая косточки. Перемешать нарезанные кабачки, сахар и прокрученные лимоны. Все оставить на столе до утра, что бы дало сок. А затем варю, как есть время. И 2, и 3 дня. smile.gif Ставлю на огонь, довожу до кипения и снимаю. Опять ставлю на огонь и процедуру повторяю до тех пор, пока варенье не будет готово. То есть, капля на блюдце не будет растекаться как вода. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 30.1.2007, 10:48
Сообщение #42


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Красота!!!
Спасибо, Ва-юр!!! rolleyes.gif laugh.gif
Помню, что можно еще апельсин добавить.
Мне по вкусу это варенье напоминает ананасы консервированные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.1.2007, 10:52
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 28.1.2007, 23:05) [snapback]46672[/snapback]

Вкуса тыквы совсем нет, у меня никто еще не определил из знакомых, что это варенье из тыквы wink.gif
На вкус очень приятное, в последний раз я меньше сахара добавила, получилось более кисленько-лимонное.

Подтверждаю, вкуса и запаха тыквы нет smile.gif Принесла баночку на работу, никто не понял, что это за варенье laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 30.1.2007, 10:55
Сообщение #44


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Я как -то делала варенье из кабачков с лимонами, белый слой с лимонов не снимала( просто не знала этого) и мне не понравилось. Всё пришлось выкинуть. sad.gif Ва-юр спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 12:49
Сообщение #45


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я свежие лимоны вообще положить не сообразила. sad.gif Делала с лимонной кислотой(просто по вкусу добавляла).Но было вкусно.Действительно на ананасы похоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 23:17