IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Багира
сообщение 25.1.2007, 20:11
Сообщение #31


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Хочу поделиться рецептами блюд из пророшеной пшеницы.

"Пирог" из проросшей пшеницы
1 стакан проросшей пшеницы (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана), положить на тарелку и накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок. Вместо яблок можно накрыть "джемом" из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов.

Проращенная пшеница с орехами
Стакан проращенной пшеницы, 1 стакан орехов, 0,5 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп.
Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, внести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами. Если этим блюдом каждый день кормить ребенка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда.

Котлетки из пророщеной пшеницы.
Покупаем обыкновенную пшеницу и замачиваем ее для прорастания:
- перебираем, промываем пшеницу и заливаем водой на ночь
- утром сливаем воду, заворачиваем тарелку в целлофановый пакет и ставим в теплое место для прорастания
- на следующий день она обычно готова, и перед приготовлением ее нужно залить водой, с утра до обеда пусть постоит, так она будет мягче
Котлетки можно готовить с разными сырыми овощами: морковкой, капустой, картошкой. С горохом или нутом, замоченными вместе с пшеницей.
Пшеницу перемалываем на мясорубке, вместе с овощами (овощей примерно четверть от объема пшеницы), добавляем соль, специи (куркуму, самбар и т.д.) Все перемешиваем руками, получается густая масса, и формируем котлетки, толщиной не более 0.5 см любой формы, можно панировать в сухарях, но совсем не обязательно. Жарим в небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне, до золотистого цвета.

Салат из проращенной пшеницы
 Проращенная [пшеница] 400 г
 Лавровый лист 1 шт
 Овощной бульон 800 мл
 Зелёный горошек глубокой заморозки 400 г
 Кукуруза консервированная 400 г
 Яблочный уксус 1 ст. л
 Растительное масло 5 ст. л
 Соль, перец
 Помидоры 4 шт
 Яйца 2 шт вкрутую
 Петрушка, зелень
Проращенную пшеницу промыть под проточной водой. Положить в овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне около 30 мин. Добавить размороженный горошек. Бульон слить. Открыть баночку консервированной кукурузы и слить содержащуюся в ней жидкость. В проваренные пшеницу и горошек добавить кукрузу. Приготовить маринад. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать с пшеницей. Заправить маринадом. Яйца очистить. Разрезать на четвертушки. разложить салат по тарелкам. Нарядно украсить петрушкой, яйцами и другой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.1.2007, 20:54
Сообщение #32


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БАГИРА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ "ПИРОГ". И ВОПРОС КОТЛЕТЫ НАДО ТОЛЬКО ЖАРИТЬ ИЛИ МОЖНО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ?

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.1.2007, 23:39
Сообщение #33


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУС.

1 большая морковь
100 г овощного бульона
2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
имбирь,соль,перец,гвоздика по щепотке.
сок 1 апельсина.

Опустить все ингредиенты в блендер ,смешать.При необходимости добавить немного овощного бульона.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2_1_.gif ( 13.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.1.2007, 14:18
Сообщение #34


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(учитель @ 25.1.2007, 21:54) [snapback]45619[/snapback]

БАГИРА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ "ПИРОГ". И ВОПРОС КОТЛЕТЫ НАДО ТОЛЬКО ЖАРИТЬ ИЛИ МОЖНО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ?

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Можно и запекать, но я обычно их жарю, так как мою семью на здоровое питание перевести очень сложно sad.gif , а жареные получаются повкуснее. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.1.2007, 15:11
Сообщение #35


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Котлеты "Здоровье"
2 ст. воды
различные приправы (по вкусу и главное те, которые воспринемает организм)
2 ст геркулеса или смеси из трех злаков
2 луковицы среднии
2 яйца

Вскипятить воду и добавить в нее приправы. Прокипятить в течении 5-7 мин, снять с огня и всыпать злаки, накрыть крышкой и дать постоять пока не разбухнут. Затем все перемешать и добавить мелко нарезаный лук и яйцо, снова все перемешать. Сформировать котлетки и обжарить их на масле с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.1.2007, 20:42
Сообщение #36


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Багира @ 26.1.2007, 15:18) [snapback]45889[/snapback]

Можно и запекать, но я обычно их жарю, так как мою семью на здоровое питание перевести очень сложно sad.gif , а жареные получаются повкуснее. smile.gif


СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.1.2007, 20:59
Сообщение #37


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ.

200 г овсяной или рисовой муки
200 мл натурального йогурта
5 ст.л растительного масла
80 г сахара
4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильной эссенции.

Просеять в миску муку,пекарский порошок и сахар.В другой емкости смешать йогурт,масло и эссенцию.Соединить обе смеси и взбивать 2 минуты.Форму смазать маслом и обсыпать манкой.Выпекать при 180 С минут 25-30.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image_2_.gif ( 203 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.1.2007, 21:29
Сообщение #38


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГОРЯЧИЙ КРАСНЫЙ САЛАТ.

150 г клубники
150 г вишни
150 г сливы
150 г красного винограда без косточек
100 г апельсинового сока

Крупную клубнику и сливу разрезать пополам.Из слив косточки удалить.Сложить все в жаростойкую посуду и выпекать в духовке до выделения сока.Затем добавить апельсиновый сок и прогреть 1 минуту.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  f5ac5ee8f3e923c32c1c357ab5612cf6_1_.gif ( 19.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.1.2007, 22:48
Сообщение #39


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ.

На 1 порцию.

Апельсин дольками 1 шт.
розовый грейпфрут дольками 1 шт.
мандарин дольками 2 шт.
корица по вкусу


Положить фрукты ,разделенные на дольки на жаростойкое блюдо и выпекать около 10 минут в духовке.Подавать горячим,посыпав корицей.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3426f8cc951a20f8d6855598f3c4374d_1_.gif ( 14.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.1.2007, 23:40
Сообщение #40


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ КИВИ.

1 небольшой ананас порезанный кубиками
2 мандаринки разделенные на дольки
8 шт клубники
3 киви
100 г апельсинового сока


Фрукты нарезать кубиками,мандарины разделить на дольки.Уложить в салатник ,добавить апельсиновый сок .

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  f6316fe75df56ee775ca1992487a98c5_1_.gif ( 14.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  nyzc4z7v5yljxllzmxxjhzukqp3yqjcg_1_.jpg ( 6.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  99r1s2aid15y7rrnnuc7hp7m88e8pu6a_1_.jpg ( 12.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kleo
сообщение 27.1.2007, 18:36
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 19.12.2006
Пользователь №: 1,789



Учитель, я много ваших рецептов почитала, спасибо вам за науку. Я всегда стремлюсь кормить своих здоровой пищей - без всяких там кубиков-шмубиков и пр. у вас нашла много интересного.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.1.2007, 18:47
Сообщение #42


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(kleo @ 27.1.2007, 19:36) [snapback]46238[/snapback]

Учитель, я много ваших рецептов почитала, спасибо вам за науку. Я всегда стремлюсь кормить своих здоровой пищей - без всяких там кубиков-шмубиков и пр. у вас нашла много интересного.


НА ЗДОРОВЬЕ! И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.1.2007, 19:08
Сообщение #43


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БАНАНОВОЕ ПЮРЕ.

Бананы 2 шт
150 г натурального йогурта
1/2 ч.л. корицы


Бананы размять,добавить йогурт медленно помешивая и корицу .


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0f8913cbdc7a6d3612eb71835a55b0e0_1_.gif ( 24.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.1.2007, 19:10
Сообщение #44


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




БАНАНОВОЕ ПЮРЕ.
Мы его кушаем всей семьей с большим аппетитом. laugh.gif Хороший рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.1.2007, 23:04
Сообщение #45


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЯГОДНЫЙ САЛАТ.

На 1 порцию.
100 г клубники
50 г малины
50 г черной смородины
25 г голубики
веточка базилика.

Клубнику растолките.Разложите ягоды поверх клубничного пюре.Украсьте веточкой базилика.

ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  f5ac5ee8f3e923c32c1c357ab5612cf6_1_.gif ( 19.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:00