Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
25.11.2005, 11:54
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.
Содеражание: салаты и закуски граейпфрут в духовке овощи в маринаде салат сюрпризов салат из кольраби свекла в апельсиновом соке редька с курагой почти что печенка (но не совсем) грибы, фаршированные орехами грибы, фаршированные сыром грибы "ярден" по-китайски мизерия-кислосладкий салат из огурцов салат из белокачанной капусты салат из краснокачанной капусты салат из сырой моркови перцы в маринаде салат из перецев соленые луковки лук-порей под соевым соусом салат из цикория с "рокфором" салат из кожуры кабачков кабачки в соусе их тхины и сливок баклажаны под соевым соусом лодочки из баклажанов и кабачков бутерброды из баклажанов бутерброды их быклажанов с сырной начинкой овощи запеченные в духовке фасоль, фасоль и еще фасоль греческий салат самый лучший салат в мире сосу авокадо с салатами салат из авокадо, киви и шери салат в салате помидорчики шери с кедровыми орешками салат с помидоров и "моцареллы" салат из цветной капусты с "рокфором" огурцы в кунжуте (сумсуме) френч-тост (гренки) крустини в разных вариантах крустини с чесноком и помидорами крустини с сыром крустини экспересс салат с холодной пасты зеленая тхина СУПЫ суп из тыквы суп из кабачков цукини суп из каштанов морковный суп суп из сладкого картофеля томатный суп луковый суп грибной суп суп из йогурта с огурцами яичные шарики кнейдалах пасхальная вермишель ВЫПЕЧКА тесто Эс-Эм-Эм рулет с сырной начинкой шарики с маслинами грибная запеканка рулет с начинкой из баклажанов и грибов рулет с луковой начинкой рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок рогалики слоеное тесто рулет из слоеного теста с мясной начинокй сырная запеканка из слоеного теста луковая запеканка из слоеного теста пирог из слоеного теста с начинкой из шпината изделия из слоеного теста с грибной начинкой "кнышата" с картофельной начинкой сырные ракушки из слоеного теста пирог из слоеного теста с овощами суфле из цветной капусты кабачковая запеканка пирог с кабачками и "рокфором" баклажанная запеканка кукурузная запеканкасырная запеканка канелони с мясной начинкой канелони с сырной начинкой вегетарианская лазанья маца брай сладкая запеканка из вермишели двухцветная запеканка запеканка из шпината хлеб на скорую руку КУРИЦА И МЯСО мясные тефтели в духовке котлеты из шпината и мяса под соусом мусака из баклажанов с мясом мясной рулет с фруктовой начинкой котлеты под кисло-сладким соусом кубе из мацовой муки курица в пиве курица в кока-коле курица в крошках куриные крылышки в меду и чесноке курица в меду под соевым соусом курица в кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица с абрикосами курица под апельсиновым соусом курица с ананасами курица по-таиланадски жаркое из курицы с овощами курица по-китайски с вермишелью куриное филе в пиве куриное филе с луком фаршированная индейка жаркое из баранины гуляш из сосисок жаркое под фруктовым соусом ломти телятины с грибами говяжья печень с яблоками маринованный язык с грибами и изюмом потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки РЫБА тунец по-китайски тунец по-строганоФФ рыба с мятой рыбный стейк под имбирным соусом рыба в тхине камбала с фруктами форель в сливочном масле и чесноке форель в гриле или духовке лососина под соусом из майонеза и тарагона рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра жарене бычки рыба и овощи в кляре ГАРНИРЫ картофель с перцами рисовая вермишель с овощами печеная картошка крокеты бобеле картофель в розмарине картофель со сметаной и оливками семейство желтых в духовке запеканка из бататов и кабачков батат под апельсиновым соусом фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками рис с миндалем и изюмом ризотто кабачки с рисом молодые кабачки цимес с клецками "прихваченные" овощи шпинат в микроволновой печи мамина красная капуста луковки шалот под кисло-сладким соусом КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ кекс "шоколадный чипс" шоколадный кекс на скорую руку шоколадный кекс наш торт на день рожденияшоколадное суфле шоколадное суфле на корже из печенья кекс кекс с яблоками ванильный кекс медовик замороженный шоколадный торт тортик с драже "клик" банановый кекс английский кекс кекс с маком творожный торт (холодный) холодный творожный торт яблочный пирог клубничный торт сливовый пирог торт с мороженым пироженое из рисовых хлопьев сладкая колбаса торт из какао с орехами воздушный бисквит с клубничным кремом праздничный шоколадный торт на Песах яблочный пирог на Песах холодный пунш горячий пунш пунш в зимнюю ночь ПЕЧЕНЬЕ печенье со вкусом миндаля безе с шоколадной крошкой безе "здоровье" печенье из фиников печенье с шоколадной крошкой шоколадное печенье (брауниз) печенье с вареньем и крошками сладкое печенье с кунжутным семенем печенье с кунжутным семенем "придавленное" рулетики с кунжутным семенем и изюмом мамино печенье овсяное печенье бабушкино печенье Нирино печенье мендельбройт сырное печенье ДЕСЕРТЫ мороженое из маного со сливками шоколадно-ванильный пудинг шоколадный мусс груши в вине самый скорый десерт в мире апельсиновый десерт ореховое мороженое творожные шарики фруктовый салат под горячим ванильным соусом печеные яблоки и груши с начинокй грушевый кампот печеная айва фрукты в ликере лимонное парфе фрукты в шоколаде сласти из шоколада с изюмом шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями клубничное мроженое десерт экспресс крем бавария со вкусом мокко --------------------------------------------------- Лодочки из балажанов и кабачков Подготовка продуктов 10 минут.8порций. Продукты: 4 маленьких баклажана. 4 маленьких кабачка. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 200 гр.сыра "пате" Растительное масло для жарки. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 2 взбитых яйца. соль.перец. 100 гр. крупно нарезанного миндаля. 100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан". Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками. 2)Смешиваем в миске сыр и творог. 3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*). 4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем. 5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей. Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром. КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты 25 гр маргарина 5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная кубиками соль и перец 200 гр 5% творога 150 гр тёртого сыра таль а-эмек 4 яйца 2 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 26 см. [color=green][/color] |
|
|
25.11.2005, 12:35
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата за некоторые, я даже получала призы А ты что кулинарией профессионально занимаешься, или как все - для дома для семьи? |
|
|
25.11.2005, 17:06
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, это долгая история. Я не профессионл, а быстрее любитель, но могу сказать, что ну, очень большой ЛЮБИТЕЛЬ
Нравилось мне это с самого детства, в первом классе свой первый тот испекла. Сейчас, правда, с родителями живу, мама на кухне командует, но когда мне удается прорваться... Вот так вот! (Добавление) Куриное филе с луком Подготовка продуктов: 10 мин. 4 порции Продукты: 4 куска филе (куриные грудки) 1 чайная ложка сладкой паприки 1\4 чайной ложки чёрного перца 25 гр маргарина 2 большие нарезанные луковицы Способ приготовления: 1. Слегка расплющиваем куски куриного филе и хорошенько посыпаем их с обеих сторон чёрным перцем и сладкой паприкой. 2. Распускаем в большой сковороде маргарин и тушим лук до светло-золотистого цвета. 3. Добавляем куски филе и жарим на большом огне, пока они не побелеют. Переворачиваем, обжариваем таким же способом с другой стороны. 4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне ещё 10 минут. КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВЕ Маринование: 2 часа Подготовка продуктов: 10 мин Продукты: 1 кг куриного филе, нарезанного кубиками в 3 см. Для маринада: 6 столовых ложек соевого соуса 4 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка коричневого сахара ½ чайной ложки чёрного перца ½ чайной ложки паприки 2 столовые ложки муки растительное масло для жарки 2 луковицы, нарезанные кубиками 3 морковки, нарезанные кубиками 200 г жёлтой фасоли, разрезанной пополам 1 зелёный перец, нарезанный кубиками 200 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам 1 столовая ложка мёда 1 стакан светлого пива Способ приготовления 1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно 2 часа. 2. Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (2200 С). 3. Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы. 4. Смешиваем мёд с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем всё фольгой и запекаем 20 мин при очень высокой температуре, а потом ещё 20 мин при средней. |
|
|
25.11.2005, 18:17
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Нравилось мне это с самого детства, в первом классе свой первый тот испекла. Сейчас, правда, с родителями живу, мама на кухне командует, но когда мне удается прорваться... Да, ты истинный кулинар, а я вот под настроение, иногда и ужин отказываюсь готовить, а иногда, как разойдусь. Да, главное что-бы не мешали. |
|
|
26.11.2005, 9:18
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Сейчас мне трудно сказать, какой я кулинар, просто на кухню действительно редко захожу, что бы что-то приготовить, а вот тут сижу, вкусные рецептики читаю и руки "чешутся". Когда я замужем была, тоже от кухни уставала. Я приспособила для себя некоторые болюда, скажем так для ленивых. Когда-то прочитала в каком-то журнале, как надо экономить время на кухне. Смысл был такой, блюда надо было готовить, те, которые готовятся быстро, занимают мало времени на приготовление. Мне трудно объяснить, например плов. То есть, ты берешь какое-то время на обжарку мяса, лука, морковки, а потом всю кастрюлю отправляешь в духовку и имеешь примерно час свободного времени.
Еще я старалась, что бы у меня всегда была какая-то выпечка к чаю, что бы моим домочадцам можно было перекусить. С выпечкой я тоже долго не возилась. Я открыла для себя, что пирожки делать нудно и долго и пекла только пироги и то быстрого приготовления, типа теста на соде. И еще я люблю запеканки, мне кажется, это тоже быстро и удобно! Так, мы темку зафлудили. Надо открыть темку "быстрые блюда" или что-то того. (Добавление)
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.11.2005, 15:45
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да я и сейчас устаю, так это у нас еще детей нет. А что будет потом????
Кашки-малашки и т.д. с утра до ночи. Больше всего меня убивает однообразность, рутина. Я люблю готовить, люблю пробовать что-нибудь новенькое, но изо дня в день – завтрак, обед, ужин и опять завтрак, обед.....А жить то когда? |
|
|
28.11.2005, 14:25
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Цитата КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА 150 гр тёртого сыра таль а-эмек Рецепт интересный я тоже делаю нечто подобное, а чтоэто за сыр? первый раз слышу, что в нем особенного? |
|
|
28.11.2005, 14:52
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Naston рецепты были рассчитаны на Израильких хозяек, поэтому ты не знаешь это название. Замени любым сыром, который можно натереть и который будет плавиться в духовке.
|
|
|
4.12.2005, 9:51
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ
Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Продукты[/u]: 3 крупных баклажана растительное масло для жарки 1большая луковица, нарезанная кубиками растительное масло для глубокой жарки 500 г мясного фарша 3 яйца, разделенных на белки и желтки 1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец 50 г кедровых орешков 3 столовые ложки муки жароустойчивая форма размером 27x30 см [b]Способ приготовления[/u]: 1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня, 2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов ц глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. 3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец- Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 4. Выкладываем ни форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов. 5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку» солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут. [b]КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций [b]Продукты[/u]: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 500 г мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы) 100 г свежих, мелко нарезанных шампиньонов соль и черный перец 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками [b]Для соуса[/u]: 1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов 1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала (корнфлор) 2 столовые ложки белого вина [b]Способ приготовления[/u]: 1. Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие котлетки. 2. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло н слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, 3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Пропариваем на малом огне, пока соус не посветлеет. 4. Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут. |
|
|
5.12.2005, 13:26
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ТЕСТО ЭС-ЭМ-ЭМ
Вам понадобится[/u] : 1 баночка сметаны (200 гр.) 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем (350 гр = 2, 5 стакана) 1 пачка марагарина (200 гр.) Тесто заместить и подеражать час в холодильнике. Тесто можно хранить в холодилдьнике 3-4 дня. Рецепта хватает на 3 рулета или на 2 основы для запеканки , для формы 20Х30 см [b]КНЫШАТА» С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ Подготовка продуктов 25 мин на 150 кнышат Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста мука для раскатывания теста Для начинки 5 очищенных картофелин 25 гр маргарина растительное масло для жарки 2 большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками соль и чёрный перец Для смазывания Желток Кунжутное семя (сум-сум, сезам) 2 смазанных маргарином противня для выпечки Приготовление[/u] 1. Варим картофель до мягкости и хорошенько разминаем вместе с маргарином. Перекладываем в миску. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло и хорошенько жарим лук. Добавляем к картошке. Солим-перчим-охлаждаем. 3. Нагреваем духовку до 180 С. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной в 3 мм. 4. Вырезаем из теста квадратики со стороной 4 см. В центр каждого кладём немного начинки. Концы квадратиков собираем к середине, как конверт, и склеиваем желтком или молоком. Можно не склеивать концы – тогда кнышата раскроются венчиками. 5. Смазываем кнышата желтком или молоком, посыпаем сезамом и выпекаем примерно 30 мин (до зарумянивания). Примечание для лентяев Из этих же продуктов можно приготовить 3 рулета. [b]ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ Подготовка продуктов 15 мин. Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста 2 луковицы, нарезанные крупными кубиками ½ кочана крупно нашинкованной капусты 4 тёртые морковки ½ американского сельдерея, нарезанного вместе с листьями ½ стакана мелко нарезанной петрушки 1 столовая ложка сухого куриного супа соль и чёрный перец Для смазывания – взбитое яйцо или молоко Форма 20х30 см Приготовление 1. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 мин, пока не выпарится сок. Добавляем специи, охлаждаем. 2. Нагреваем духовку до 180 С. Делим пачку теста на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку. Закрываем сверху вторым пластом. 3. Протыкаем верхний пласт вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 мин до зарумянивания. СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Лёгкое, диетическое блюдо. Но, как это бывает с суфле, после вынимания из духовки может опасть и потерять весь свой аппетитный вид. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной муки брать муку с разрыхлителем (возможно, надо будет немного добавить муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и выпекаем примерно 25 мин. Подготовка продуктов – 15 мин. Продукты 1 отварная головка цветной капусты, разобранная на соцветия 1 стакан капустного отвара 50 гр маргарина 3 столовые ложки муки 3 яйца, разделённые на белки и желтки ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки белого перца ¼ чайной ложки мускатного ореха Высокая жароустойчивая форма № 26 Приготовление 1. Вилкой разминаем капусту в миске. 2. В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится.Добавляем муку, хорошо перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до 180 С . 3. В отдельной миске смешиваем желток со специями и добавляем к капусте. 4. Перед выпеканием взбиваем белок и осторожно добавляем его к капустной массе. Выпекаем примерно 30 мин, до зарумянивания. Подаём сразу, чтобы суфле не успело опасть. КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Продукты 250 гр канелони, не требующих предварительного отваривания Растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 250 гр котлетного фарша 1 зубчик толчёного чеснока 1 взбитое яйцо соль и чёрный перец Для томатного соуса 3 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко нарезанная 100 гр томатной пасты 1\4 стакана воды 3 спелых помидора, натёртых на тёрке соль, чёрный перец горсть свежего мелко нарезанного базилика Приготовление 1. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Для соуса. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем все осталные ингредиенты для соуса, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на малом огне 10 мин. Заливаем канелони полученным соусом и тушим 30 мин. СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ Продукты 250 г вермишели (лучше тонкой яичной) 2 яблока, нарезанных ломтиками 100 гр изюма 100 гр крупно нарезанных орехов 2 яйца 4 стол. ложки коричневого сахара 2 стол. ложки мёда 1 ч. Ложка корицы Форма круглая 26 см Приготовление 1. Отварить вермишель в подсоленной воде (примерно 10 мин). Откинуть, промыть. . Нагреваем духовку до 180 С. 2. Смешать в миске вермишель со всеми остальными ингредиентами. Переложить в фоорму. Выпекать примерно 40 мин, до зарумянивания. КРОКЕТЫ Подготовка продуктов 15 мин 6 порций Продукты 4 картофелины, нарезанные четвертинками 25 гр маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки муки с разрыхлителем соль, перец панировочные сухари или мацовая мука растительное масло для жарки глубокая сковородка Приготовление 1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем. 2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку. 3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло. Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Вариант приготовления. Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами. |
|
|
5.12.2005, 15:04
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Lenochka-12345
Ну спасибо!!! Столько интересных рецептов Цитата маленькая пачка муки с разрыхлителем (350 гр = 2, 5 стакана) А вместо разрыхлителя, можно соду использовать ? |
|
|
5.12.2005, 17:23
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Lenochka-12345 Спасибо за интересные рецепты
|
|
|
5.12.2005, 17:41
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А вместо разрыхлителя, можно соду использовать ? без проблем, я обычно только соду и использую. Я надеюсь, что вы все таки оцените эту книгу. Мне очень нравятся рецептики от туда!
Прикрепленные файлы
|
|
|
27.2.2006, 14:22
Сообщение
#14
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Леночка, столько интересных рецептов. Надо эту тему развивать.
|
|
|
27.2.2006, 16:18
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Леночка, столько интересных рецептов. Надо эту тему развивать. Да и правда, Леночка ты уже позабыла о своей знаменитой книге? Я вижу ты рецептики по темкам разкидала, а здесь нет обновлений. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:24 |