Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
27.3.2006, 13:11
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Острый куриный суп с лимоном
(1 порция-3п) 1 луковица 1 картофелина 300мл овощног бульона 60г куриного филе 1мал. стручок перца чили 100г зеленых стручковых бобов 1 помидор 4ст. л.консервированной кукурузы сок 1 лимона соль, перец листики петрушки 1.Нарезать лук и картофель и тушить в овощном бульоне под крышкой 15 минут. 2.Нарезать филе курицы и чили на полоски, добавить с бобами к картофелю и варить еще 5 минут. 3.Разрезать помидор пополам, удалить семена и порезать на дольки.Добавить помидор и кукурузу в суп и приправить лимонным соком, солью и перцем.Украсить листьями петрушки. Приготовление: 10 минут Варить: 25 минут |
|
|
28.3.2006, 7:45
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ ва-юр а этот суп на одну порцию? |
|
|
28.3.2006, 8:45
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE а этот суп на одну порцию? Леночка, мы договорились с девочками, что для удобства, под названием блюда я буду писать на ск-о порций рассчитано блюдо и ск-о оно пунктов.Вот посмотри выше "Паста с телячьим филе".Там в скобках указано, что блюдо это на 4 порции. и 1 полрция- 7п. А Куриный суп дан сразу из расчета на 1порцию как там и указано.Я беру рецепты из журналов В-И, и какой расчет пунктов, и на ск-ко порций оно написано, так я и пишу.Если указано , что рецепт дан на 4 порции, ты берешь для себя одной 1/4 этой порции, а если рецепт дан на 1 порцию, значит все твое.Но имей ввиду, если в рецепте указано для жарки продукта нужно взять 3 ложки масла, а ты возьмешь, например 4, то и пункты твои соответственно изменяются. Говорят, что считать трудно первое время, а потом, когда "войдешь в систему", это будет у тебя делаться автоматически. |
|
|
28.3.2006, 8:56
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ага! Понятно! Спасибо, а то я искала под супом сколько пунктов и не нашла. Я все поняла. Спасибо еще раз!
|
|
|
28.3.2006, 10:32
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Каша с изюмом
(завтрак,1 порция- 5 п) 4ст.л.овсяных хлопьев 160мл обезж.молока 40мл воды 2ст. л. изюма 150мл обезж. фруктового йогурта 1 мандарин Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином. |
|
|
29.3.2006, 7:21
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Хорошая каша, а главное сытная, после неее долго есть не захочется.
|
|
|
29.3.2006, 11:50
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1порция-4п ) 100г китайской капусты 0,5 пучка листового салата 0,5 длинного огурца 1 помидор 125г цветн. капусты или спаржи 1ч. л. раст. масла 120г куриного филе соль,перец,карри 2 ст. л. бальзамического уксуса 1ч.л. растит. масла сахарозаменитель Порезать китайскую капусту, салат,помидор и огурец и выложить все в миску.Потушить спаржу и цветную капусту.Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри.Добавить вместе с капустой и спаржей к салату.Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца,соли и сахарозаменителя. Добавить к салату. |
|
|
30.3.2006, 12:59
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Салат с селедкой
(легкий полдник,1порция- 5п) 0,5филе селедки (45г) 1 маленькое яблоко 1маленькая луковица 4ст.л. кубиков отварной свеклы 4ст.л. кубиков консерв. огурцов 100мл 1,7% йогурта без добавок 2 ч. л. 20%майонеза 0,5 ч. л. хрена 2 тонких ломтика хлеба Порезать филе селедки, яблоко и лук. Смешать все со свеклой и огурцами. Смешать йогурт, майонез и хрен и вылить на салат. Подавать с хлебом. |
|
|
30.3.2006, 15:25
Сообщение
#24
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
QUOTE САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ Вот это для меня, люблю селедочку. Только овощи по 4 стол. ложки вымерять - целое дело. Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений? |
|
|
30.3.2006, 15:47
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Мне тоже салатик с селедочкой понравился!
|
|
|
30.3.2006, 22:52
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Luda
QUOTE Вот это для меня, люблю селедочку. Lenochka-12345 QUOTE Мне тоже салатик с селедочкой понравился! Как хорошо, что я написала этот рецепт.Наверное потому, что тоже люблю селедку. Ну, а если у нас вкусы и дальше будут сходиться, легче будет подбирать рецепты. Luda QUOTE Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений? Высчитать ск-ко тебе можно взять из общей миски можно двумя способами: или ровно как в пропорциях указано,а не на глаз, увеличиваешь все продукты, и потом подсчитывая ложки отбираешь свою порцию /и день, и два/, или когда режешь на дощечке по очереди овощи, сразу в свою тарелку и откладываешь считая ложки.Там себе отдельно и перемешаешь с заправкой. А насчет овощей без ограничения, так это в сыром или запеченом виде.А если ты будешь их жарить, или тушить, то добавляются пункты на масло.А в салате, если ты увеличишь норму овощей то ,наверное, и увеличишь заправку к салату.А это уже пункты /на заправку/ и их нужно подсчитывать. |
|
|
31.3.2006, 10:35
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пирог с черникой и миндалем
(12 кусочков, весь пирог-42п,1 кусочек- 3,5п) 200г муки щепотка соли 3ст. л. сахара 100г маложирного маргарина 1 яйцо 2ст. л. меда 20г кукурузных хлопьев 150г обезжиренного творога 100г 10% сметаны несколько капель жидкого сахарозаменителя 2ст. л. муки для раскатывания теста 4 ч. л. порубленного миндаля 500г замороженной или свежей черники 1 желток 1.Замеситьтесто из муки , соли,сахара, маргарина и яйца в однородную массу. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.Растопить на сковороде мед, добавить кукурузные хлопья и варить до тех пор,пока не образуется карамель. 2.Смешать творог со сметаной и добавить сахарозаменитель. Разделить тесто на две части и раскатать обе части на диски размером с пирог.Форму для выпечки покрыть бумагой,положить одну часть теста, надавить и проколоть вилкой. 3.Выложить сверху творожную массу и кукурузные хлопья, миндаль и чернику.Накрыть второй половиной теста.Намазать взбитым желтком. Выпекать при 200* на средней решетке в предварительно разогретой духовке 40минут. Приготовление:30 минут Тесто в холоде:30 минут Выпечка:40 минут |
|
|
Guest_Людмила_* |
1.4.2006, 9:56
Сообщение
#28
|
Guests |
QUOTE(ва-юр @ Mar 28 2006, 08:32 AM) [snapback]4563[/snapback] КАША С ИЗЮМОМ (завтрак,1 порция- 5 п) 4ст.л.овсяных хлопьев 160мл обезж.молока 40мл воды 2ст. л. изюма 150мл обезж. фруктового йогурта 1 мандарин Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином. Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Утром проснувшись ставлю подогреть содержимое кастрюльки на огонь и как только начнет закипать, высыпаю туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрываю крышкой.Пока привожу себя в порядок, кашка готова.Чашка черного кофе к этой каше - это один из вариантов моего завтрака.Можно добавить 100 мл 2%-ого егурта. |
|
|
1.4.2006, 10:52
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Apr 1 2006, 07:56 AM) [snapback]4611[/snapback] Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и ... Людмила, спасибо за рецепт. |
|
|
1.4.2006, 19:04
Сообщение
#30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Когда хочется чего-нибудь сладкого:
50 гр обезжиренного творога + половинка банана (спелого) К творогу добавляю мелко нарезанный банан и ложкой растираю в однородную массу.Можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно на сухарик к кофе или чаю.Цвет этого блюда не очень привлекательный,но очень вкусно. Иногда я покупаю малоколорийные джемы, а иногда сама варю себе варенье.На дно кастрюльки налить ложку воды (чтобы ягоды не пригорели), высыпать ягоды и варить пока испарится вся жидкость.Если ягоды кислые, можно добавить немного сахарозаменителя.Конечно это варенье я не делаю впрок, храниться оно не будет.Сейчас у меня сварена клубника (из мороженных ягод, но из собственного огорода).На сухарик - очень вкусно......... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:14 |