![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Хочу поделиться рецептами блюд из пророшеной пшеницы.
"Пирог" из проросшей пшеницы 1 стакан проросшей пшеницы (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана), положить на тарелку и накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок. Вместо яблок можно накрыть "джемом" из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов. Проращенная пшеница с орехами Стакан проращенной пшеницы, 1 стакан орехов, 0,5 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп. Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, внести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами. Если этим блюдом каждый день кормить ребенка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда. Котлетки из пророщеной пшеницы. Покупаем обыкновенную пшеницу и замачиваем ее для прорастания: - перебираем, промываем пшеницу и заливаем водой на ночь - утром сливаем воду, заворачиваем тарелку в целлофановый пакет и ставим в теплое место для прорастания - на следующий день она обычно готова, и перед приготовлением ее нужно залить водой, с утра до обеда пусть постоит, так она будет мягче Котлетки можно готовить с разными сырыми овощами: морковкой, капустой, картошкой. С горохом или нутом, замоченными вместе с пшеницей. Пшеницу перемалываем на мясорубке, вместе с овощами (овощей примерно четверть от объема пшеницы), добавляем соль, специи (куркуму, самбар и т.д.) Все перемешиваем руками, получается густая масса, и формируем котлетки, толщиной не более 0.5 см любой формы, можно панировать в сухарях, но совсем не обязательно. Жарим в небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне, до золотистого цвета. Салат из проращенной пшеницы Проращенная [пшеница] 400 г Лавровый лист 1 шт Овощной бульон 800 мл Зелёный горошек глубокой заморозки 400 г Кукуруза консервированная 400 г Яблочный уксус 1 ст. л Растительное масло 5 ст. л Соль, перец Помидоры 4 шт Яйца 2 шт вкрутую Петрушка, зелень Проращенную пшеницу промыть под проточной водой. Положить в овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне около 30 мин. Добавить размороженный горошек. Бульон слить. Открыть баночку консервированной кукурузы и слить содержащуюся в ней жидкость. В проваренные пшеницу и горошек добавить кукрузу. Приготовить маринад. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать с пшеницей. Заправить маринадом. Яйца очистить. Разрезать на четвертушки. разложить салат по тарелкам. Нарядно украсить петрушкой, яйцами и другой зеленью. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
БАГИРА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ "ПИРОГ". И ВОПРОС КОТЛЕТЫ НАДО ТОЛЬКО ЖАРИТЬ ИЛИ МОЖНО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ?
БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СОУС.
1 большая морковь 100 г овощного бульона 2 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. корицы имбирь,соль,перец,гвоздика по щепотке. сок 1 апельсина. Опустить все ингредиенты в блендер ,смешать.При необходимости добавить немного овощного бульона. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Цитата(учитель @ 25.1.2007, 21:54) [snapback]45619[/snapback] БАГИРА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ "ПИРОГ". И ВОПРОС КОТЛЕТЫ НАДО ТОЛЬКО ЖАРИТЬ ИЛИ МОЖНО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ? БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Можно и запекать, но я обычно их жарю, так как мою семью на здоровое питание перевести очень сложно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Котлеты "Здоровье"
2 ст. воды различные приправы (по вкусу и главное те, которые воспринемает организм) 2 ст геркулеса или смеси из трех злаков 2 луковицы среднии 2 яйца Вскипятить воду и добавить в нее приправы. Прокипятить в течении 5-7 мин, снять с огня и всыпать злаки, накрыть крышкой и дать постоять пока не разбухнут. Затем все перемешать и добавить мелко нарезаный лук и яйцо, снова все перемешать. Сформировать котлетки и обжарить их на масле с двух сторон. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(Багира @ 26.1.2007, 15:18) [snapback]45889[/snapback] Можно и запекать, но я обычно их жарю, так как мою семью на здоровое питание перевести очень сложно ![]() ![]() СПАСИБО! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ.
200 г овсяной или рисовой муки 200 мл натурального йогурта 5 ст.л растительного масла 80 г сахара 4 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванильной эссенции. Просеять в миску муку,пекарский порошок и сахар.В другой емкости смешать йогурт,масло и эссенцию.Соединить обе смеси и взбивать 2 минуты.Форму смазать маслом и обсыпать манкой.Выпекать при 180 С минут 25-30. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ГОРЯЧИЙ КРАСНЫЙ САЛАТ.
150 г клубники 150 г вишни 150 г сливы 150 г красного винограда без косточек 100 г апельсинового сока Крупную клубнику и сливу разрезать пополам.Из слив косточки удалить.Сложить все в жаростойкую посуду и выпекать в духовке до выделения сока.Затем добавить апельсиновый сок и прогреть 1 минуту. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ.
На 1 порцию. Апельсин дольками 1 шт. розовый грейпфрут дольками 1 шт. мандарин дольками 2 шт. корица по вкусу Положить фрукты ,разделенные на дольки на жаростойкое блюдо и выпекать около 10 минут в духовке.Подавать горячим,посыпав корицей. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
САЛАТ ИЗ КИВИ.
1 небольшой ананас порезанный кубиками 2 мандаринки разделенные на дольки 8 шт клубники 3 киви 100 г апельсинового сока Фрукты нарезать кубиками,мандарины разделить на дольки.Уложить в салатник ,добавить апельсиновый сок . БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 19.12.2006 Пользователь №: 1,789 ![]() |
Учитель, я много ваших рецептов почитала, спасибо вам за науку. Я всегда стремлюсь кормить своих здоровой пищей - без всяких там кубиков-шмубиков и пр. у вас нашла много интересного.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(kleo @ 27.1.2007, 19:36) [snapback]46238[/snapback] Учитель, я много ваших рецептов почитала, спасибо вам за науку. Я всегда стремлюсь кормить своих здоровой пищей - без всяких там кубиков-шмубиков и пр. у вас нашла много интересного. НА ЗДОРОВЬЕ! И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
БАНАНОВОЕ ПЮРЕ.
Бананы 2 шт 150 г натурального йогурта 1/2 ч.л. корицы Бананы размять,добавить йогурт медленно помешивая и корицу . БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
БАНАНОВОЕ ПЮРЕ.
Мы его кушаем всей семьей с большим аппетитом. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЯГОДНЫЙ САЛАТ.
На 1 порцию. 100 г клубники 50 г малины 50 г черной смородины 25 г голубики веточка базилика. Клубнику растолките.Разложите ягоды поверх клубничного пюре.Украсьте веточкой базилика. ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:09 |