IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 13:11
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Острый куриный суп с лимоном
(1 порция-3п)

1 луковица
1 картофелина
300мл овощног бульона
60г куриного филе
1мал. стручок перца чили
100г зеленых стручковых бобов
1 помидор
4ст. л.консервированной кукурузы
сок 1 лимона
соль, перец
листики петрушки
1.Нарезать лук и картофель и тушить в овощном бульоне под крышкой 15 минут.
2.Нарезать филе курицы и чили на полоски, добавить с бобами к картофелю и варить еще 5 минут.
3.Разрезать помидор пополам, удалить семена и порезать на дольки.Добавить помидор и кукурузу в суп и приправить лимонным соком, солью и перцем.Украсить листьями петрушки.

Приготовление: 10 минут
Варить: 25 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 7:45
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ


ва-юр а этот суп на одну порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 8:45
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
а этот суп на одну порцию?

Леночка, мы договорились с девочками, что для удобства, под названием блюда я буду писать на ск-о порций рассчитано блюдо и ск-о оно пунктов.Вот посмотри выше "Паста с телячьим филе".Там в скобках указано, что блюдо это на 4 порции. и 1 полрция- 7п. А Куриный суп дан сразу из расчета на 1порцию как там и указано.Я беру рецепты из журналов В-И, и какой расчет пунктов, и на ск-ко порций оно написано, так я и пишу.Если указано , что рецепт дан на 4 порции, ты берешь для себя одной 1/4 этой порции, а если рецепт дан на 1 порцию, значит все твое.Но имей ввиду, если в рецепте указано для жарки продукта нужно взять 3 ложки масла, а ты возьмешь, например 4, то и пункты твои соответственно изменяются. Говорят, что считать трудно первое время, а потом, когда "войдешь в систему", это будет у тебя делаться автоматически.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 8:56
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ага! Понятно! Спасибо, а то я искала под супом сколько пунктов и не нашла. Я все поняла. Спасибо еще раз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 10:32
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Каша с изюмом
(завтрак,1 порция- 5 п)

4ст.л.овсяных хлопьев
160мл обезж.молока
40мл воды
2ст. л. изюма
150мл обезж. фруктового йогурта
1 мандарин
Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.3.2006, 7:21
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Хорошая каша, а главное сытная, после неее долго есть не захочется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2006, 11:50
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1порция-4п )

100г китайской капусты
0,5 пучка листового салата
0,5 длинного огурца
1 помидор
125г цветн. капусты или спаржи
1ч. л. раст. масла
120г куриного филе
соль,перец,карри
2 ст. л. бальзамического уксуса
1ч.л. растит. масла
сахарозаменитель
Порезать китайскую капусту, салат,помидор и огурец и выложить все в миску.Потушить спаржу и цветную капусту.Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри.Добавить вместе с капустой и спаржей к салату.Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца,соли и сахарозаменителя. Добавить к салату.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 12:59
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Салат с селедкой
(легкий полдник,1порция- 5п)

0,5филе селедки (45г)
1 маленькое яблоко
1маленькая луковица
4ст.л. кубиков отварной свеклы
4ст.л. кубиков консерв. огурцов
100мл 1,7% йогурта без добавок
2 ч. л. 20%майонеза
0,5 ч. л. хрена
2 тонких ломтика хлеба
Порезать филе селедки, яблоко и лук. Смешать все со свеклой и огурцами. Смешать йогурт, майонез и хрен и вылить на салат. Подавать с хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 30.3.2006, 15:25
Сообщение #24


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE
САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ

Вот это для меня, люблю селедочку.
Только овощи по 4 стол. ложки вымерять - целое дело. Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 30.3.2006, 15:47
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Мне тоже салатик с селедочкой понравился! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 22:52
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Luda
QUOTE
Вот это для меня, люблю селедочку.

Lenochka-12345
QUOTE
Мне тоже салатик с селедочкой понравился!

Как хорошо, что я написала этот рецепт.Наверное потому, что тоже люблю селедку. Ну, а если у нас вкусы и дальше будут сходиться, легче будет подбирать рецепты.
Luda
QUOTE
Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений?

Высчитать ск-ко тебе можно взять из общей миски можно двумя способами: или ровно как в пропорциях указано,а не на глаз, увеличиваешь все продукты, и потом подсчитывая ложки отбираешь свою порцию /и день, и два/, или когда режешь на дощечке по очереди овощи, сразу в свою тарелку и откладываешь считая ложки.Там себе отдельно и перемешаешь с заправкой.
А насчет овощей без ограничения, так это в сыром или запеченом виде.А если ты будешь их жарить, или тушить, то добавляются пункты на масло.А в салате, если ты увеличишь норму овощей то ,наверное, и увеличишь заправку к салату.А это уже пункты /на заправку/ и их нужно подсчитывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.3.2006, 10:35
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пирог с черникой и миндалем
(12 кусочков, весь пирог-42п,1 кусочек- 3,5п)

200г муки
щепотка соли
3ст. л. сахара
100г маложирного маргарина
1 яйцо
2ст. л. меда
20г кукурузных хлопьев
150г обезжиренного творога
100г 10% сметаны
несколько капель жидкого сахарозаменителя
2ст. л. муки для раскатывания теста
4 ч. л. порубленного миндаля
500г замороженной или свежей черники
1 желток
1.Замеситьтесто из муки , соли,сахара, маргарина и яйца в однородную массу. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.Растопить на сковороде мед, добавить кукурузные хлопья и варить до тех пор,пока не образуется карамель.
2.Смешать творог со сметаной и добавить сахарозаменитель.
Разделить тесто на две части и раскатать обе части на диски размером с пирог.Форму для выпечки покрыть бумагой,положить одну часть теста, надавить и проколоть вилкой.
3.Выложить сверху творожную массу и кукурузные хлопья, миндаль и чернику.Накрыть второй половиной теста.Намазать взбитым желтком. Выпекать при 200* на средней решетке в предварительно разогретой духовке 40минут.
Приготовление:30 минут
Тесто в холоде:30 минут
Выпечка:40 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Людмила_*
сообщение 1.4.2006, 9:56
Сообщение #28





Guests






QUOTE(ва-юр @ Mar 28 2006, 08:32 AM) [snapback]4563[/snapback]

КАША С ИЗЮМОМ
(завтрак,1 порция- 5 п)

4ст.л.овсяных хлопьев
160мл обезж.молока
40мл воды
2ст. л. изюма
150мл обезж. фруктового йогурта
1 мандарин
Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином.


Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Утром проснувшись ставлю подогреть содержимое кастрюльки на огонь и как только начнет закипать, высыпаю туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрываю крышкой.Пока привожу себя в порядок, кашка готова.Чашка черного кофе к этой каше - это один из вариантов моего завтрака.Можно добавить 100 мл 2%-ого егурта. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.4.2006, 10:52
Сообщение #29


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 1 2006, 07:56 AM) [snapback]4611[/snapback]

Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и ... smile.gif

Людмила, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.4.2006, 19:04
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Когда хочется чего-нибудь сладкого:

50 гр обезжиренного творога + половинка банана (спелого)
К творогу добавляю мелко нарезанный банан и ложкой растираю в однородную массу.Можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно на сухарик к кофе или чаю.Цвет этого блюда не очень привлекательный,но очень вкусно.

Иногда я покупаю малоколорийные джемы, а иногда сама варю себе варенье.На дно кастрюльки налить ложку воды (чтобы ягоды не пригорели), высыпать ягоды и варить пока испарится вся жидкость.Если ягоды кислые, можно добавить немного сахарозаменителя.Конечно это варенье я не делаю впрок, храниться оно не будет.Сейчас у меня сварена клубника (из мороженных ягод, но из собственного огорода).На сухарик - очень вкусно.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:06