рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
23.2.2006, 15:14
Сообщение
#91
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата жареные свининые ребрышки с хорошим сухим вином А я свинные ребрышки мариную сухим красным вином,а потом на гриле в микро,или в духовке запекаю.Очень вкусно получается. |
|
|
23.2.2006, 15:22
Сообщение
#92
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата А я свинные ребрышки мариную сухим красным вином Только вино, а лук там, специи? |
|
|
23.2.2006, 16:58
Сообщение
#93
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Только вино, а лук там, специи? Я рецепт давала [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=13&start=1#1133537111]здесь[/url] |
|
|
24.2.2006, 12:50
Сообщение
#94
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Да, что правда то правда.
Сухое вино - лучший маринад. |
|
|
21.3.2006, 19:37
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Люблю коктейли с шампанским. А с водкой не люблю. вообще не могу резкий запах спирта переносить. В чистом виде вообще водку пить не могу.
А в котейлях, только бы несладкие были. С лимоном водку можно пить. А вот с ликерами - не могу пить, сладкая водка такая мерзость. |
|
|
23.3.2006, 11:33
Сообщение
#96
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А вот с ликерами - не могу пить, сладкая водка такая мерзость. Аннушка как я тебя понимаю! Я тоже не люблю сладкие ликеры, хотя вот для выпечки некоторые ликерчики очень бы даже не помешали! |
|
|
23.3.2006, 19:34
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 |
А у меня еще вопрос: как Вы вино делаете?
Делает кто-нибудь вино домашнее? Я пробовала - у меня на даче виноград "лидия" - срот такой. Мы каждую осень вино из него делаем. И каждый раз разное получается. А делаем в обычном бидоне - там оно и бродит. Думаю на этот год может бочку купить, но не знаю где. И ещё вопрос - а сколько кто сахара на вино ложит? И дрожи добавляете? А ещё я вишневую настойку делала. Но не очень получилась - по крепости то что надо. Но очень сладкая и голва после неё как коробка. А я люблю настоечки. Ещё я очень люблю вермут - такое вино на травах. Просто обожаю и бальзамы на травах очень люблю. |
|
|
23.3.2006, 19:53
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Assia
Вот иван прийдет и расскажет что-то интересное он много про это знает. И Леночка может рассказать, у неё отец этим вроде бы увлекается. |
|
|
25.3.2006, 18:59
Сообщение
#99
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата Думаю на этот год может бочку купить настоящая дубовая бочка очень хорошо для вина. Появляются качества, очень благородные, которых не бывает если вино никогда не "видело" бочку. Но за бочкой нужен хороший уход и дезинфекция. если бочку "запустить", неправильно подготовить или допустить развитие вредных бактерий, то вино можно легко испортить. Очень часто у любителей домашнего виноделия в бочках поселяется уксусная бактерия и тогда все вино отдает уксусом. Это вино уже не пригодно для употребления. Цитата виноград "лидия" Этот сорт американский. Вина из него низкого качества. Но есть у него и достоинства - этот сорт ничем не болеет и относительно других сортов выносит достаточно низкие температуры зимой. Цитата сколько кто сахара на вино ложит если виноград хорошо вызрел, то сахар добавлять нельзя - это испортит качество. Если же виноград к моменту уборки не накопил достаточно сахара, тогда можно немного добавить, но качество вина из незрелого винограда будет низким. Цитата И дрожи добавляете? Дрожжи добавлять в домашних условиях не надо, на кожице ягод винограда достаточное количество диких дрожжей. А вот на винзаводах добавляют "Чистую культуру дрожжей", но в магазинах вы таких дрожжей не купите |
|
|
25.3.2006, 23:02
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Иван как всегда дал профессиональную консультацию.
Остается только предполагать - какими же он напитками потчует нашу Юлию.......... |
|
|
27.3.2006, 11:43
Сообщение
#101
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Ну вот, будем делать вино сами.
|
|
|
23.5.2006, 15:30
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Осенью я поставила вино из аронии по новому рецепту. Вчера сняли пробу.
"Португальский портвейн" из черноплодки. Насыпать в 10л бутыль (у меня были две 3х литровые банки) ягоды аронии, пресыпая их сахарным песком,- на такое кол-по уходит 1-1,5кг сахара. Бутыль закрыть крышкой и внимательно за ней наблюдать. Как только сок начнет бродить, влить в бутыль водку или спирт- столько, сколько необходимо, чтобы погасить брожение, -1-1,5стакана. Опять закрыть крышку и забыть о вине до весны. Затем сок слить. По вкусу он очень напоминает португальский портвейн. В оставшиеся ягоды долить воду и опять забыть о вине до момента, когда понадобится освободить бутыль для нового урожая черноплодной рябины.Получается более светлое, но не менее крепкое "второе" вино. Муж сняв пробу, сказал, что мол, португальский портвейн он не пробовал, но что это портвейн, это точно. Я от 100граммчиков "поплыла" как от рюмки коньяка. Это у меня было две 3л банки (хранила в холодильнике, хотя об этом в рецепте и не написано), в них ушло 700г сахара и 1стакан водки. Получила я 2 л вина, и сейчас их залила водой, а значит получу еще не менее 2л вина. Нормально. Вчера я на поляне за дачей насобирала цветы одуванчика и сегодня поставила вино из них. Это будет очень полезное вино. Через 3-4 месяца покажу вам. |
|
|
23.5.2006, 15:37
Сообщение
#103
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, ну ты даешь! А что это арония? Вино из одуванчиков - обалдеть, никогда не пробовала, но звучит то как.
Фотка такая красивая, а почему оно зеленое? |
|
|
23.5.2006, 17:22
Сообщение
#104
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,ну ты и молодчина!Вино такого насыщеного цвета! Сразу захотелось рюмочку,хотя я не пью вообще...
|
|
|
23.5.2006, 18:01
Сообщение
#105
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, как всегда молодец, удивляешь нас.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 9:51 |