IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 2, часть 2
ва-юр
сообщение 23.1.2007, 12:19
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 23.1.2007, 12:16) [snapback]44689[/snapback]

Картинки даже в твоем вопросе видно. smile.gif

А у меня одни крестики закрытые... sad.gif sad.gif Ладно, зайду попозже, может откроются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.1.2007, 13:09
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Урраа.. ! Аленкина запеканка мне открылась! Я тоже люблю такое блюдо. И вкусно, и возни никакой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2007, 15:20
Сообщение #18


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусная запеканочка! tongue.gif Я часто подобное делаю,только начинки меняю.Для меня самый кайф,что жарить не надо.Сунул в духовочку и радуйся. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.1.2007, 15:27
Сообщение #19


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И для меня. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 1:31
Сообщение #20


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Я очень люблю баранину, но считаю ее таким видом мяса, который требует некой сноровки в приготовлении. У нее специфический араматный привкус. Вот рецепт на котором я училась готовить блюда из баранины.

Баранина с курагой
500 гр баранины
1 бол. головка лука
1-2 ст. ложки том. пасты
соль, перец
150 гр кураги
1 1/2 ст. мясного бульона
Баранину нарезать на небольшие кусочки и варить 20 мин на сильном огне. Мелко нарезаный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить том. пасту, соль, перец, предварительно замоченую курагу и бульон. Все перемешать и выложить на мясо.
Тушить баранину с курагой 30-40 мин.

Мясо получается очень очень нежное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 1:33
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:31) [snapback]44904[/snapback]

Баранина с курагой

Мясо получается очень очень нежное.

А еще и ароматное. smile.gif Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2007, 7:44
Сообщение #22


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Багира @ 24.1.2007, 2:31) [snapback]44904[/snapback]



[size=2]Баранина с курагой[/size

Мясо получается очень очень нежное.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и вкусное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 8:54
Сообщение #23


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
150 гр говядины
1ст. ложка жира
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 гр картофеля
1 соленый огурец
1 ч ложка муки
1 ст ложка томатной пасты
молотый черный перец и соль по вкусу

Очистить и нарезать лук и картофель. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и прогревать на среднем огне.
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец. Тушить на медленном огне.
Смешать муку, том. пасту, соль, перец, толченный чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделяемом при тушении мяса. Получившейся смесью залить овощи и мясо, тушить на медленном огне до готовности.

Рецепт взят из книги "33 рецепта мясных блюд", но немного подкорректирован мной. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2007, 14:27
Сообщение #24


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А у меня сегодня к обеду вот какое было Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде. Девочки, у кого стащила не помню, но примите мои благодарствия!!! smile.gif smile.gif smile.gif Все это в сеточку от Катюшеньки smile.gif smile.gif smile.gif !!!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 14:33
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 24.1.2007, 8:54) [snapback]44947[/snapback]

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вот и еще один рецептик "Азу". smile.gif Я его тоже люблю. Кисленко, остренько, пахнет чесночком. smile.gif


Цитата(светуня @ 24.1.2007, 14:27) [snapback]45059[/snapback]

А у меня сегодня к обеду вот какое было. Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде.

Как же вкусно! А картинка, глаз не оторвать! smile.gif Сетуня, ты меня раздразнила. Я теперь тоже хочу... sad.gif Нужно попробовать подкорректировать под ВН. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2007, 14:42
Сообщение #26


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ва-юрчик,подкорректируй и приготовь. Получилось вкусно. Я такая хулиганка - читаю все ваши рецептики, все сразу хочется, а потом 3в1 делаю. Вот точно помню, что про курагу в мясе узнала от Людмилы, а про клюквенный или брусничный маринад не помню (надо записывать!!!) Ну а про сеточку - от нашей Катюшеньки!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2007, 14:48
Сообщение #27


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 24.1.2007, 13:27) [snapback]45059[/snapback]

Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде.


Хозяйство богааатое получилось!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2007, 15:09
Сообщение #28


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:48) [snapback]45073[/snapback]

Хозяйство богааатое получилось!!! laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 25.1.2007, 13:31
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(ва-юр @ 20.1.2007, 4:04) [snapback]43758[/snapback]

"Буженина в тесте".

Ва-юр, я просто в шоке от Вашего поросеночка! Так и хочется его погладить, ну прямо как живой, такой маленький, хорошенький! Какая хорошая идея!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 15:03
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Tania @ 25.1.2007, 13:31) [snapback]45433[/snapback]

Ва-юр, я просто в шоке от Вашего поросеночка! Так и хочется его погладить, ну прямо как живой, такой маленький, хорошенький! Какая хорошая идея!

Спасибо, Танюша, мне очень приятно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 17:39