Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
25.1.2007, 11:55
Сообщение
#316
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Здраствуй лада! Я пробовала делать с другими смесями, но получается очень жидкая консистенция.
|
|
|
25.1.2007, 12:09
Сообщение
#317
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Ясно,спасибо.
|
|
|
25.1.2007, 13:10
Сообщение
#318
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
"Колобки"
0,5 кг творога 1 ст песка 2-3 яйца 2 ст. муки по щепотке соды и соли Замесить тесто. В высокую кастрюлю налить масла высотой на "5 пальцев". Сформировать из теста шарики и опускать в кастрюлю с раскаленным маслом. Жарить до румяной корочки. Я использую фритюрницу, но можно и таким образом, описаным выше. |
|
|
25.1.2007, 13:15
Сообщение
#319
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:10) [snapback]45422[/snapback] "Колобки" А у меня они назывались "Творожные пончики" Девочки, а вы бананы в кляре делали? Получается ооооооооочень вкусно. Да и не только бананы, а любые фрукты. |
|
|
25.1.2007, 13:29
Сообщение
#320
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила , я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища.
|
|
|
25.1.2007, 13:41
Сообщение
#321
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата светуня А у меня они назывались "Творожные пончики" Цитата Багира "Колобки" Рецепт у меня точно такой.Я делаю пальцем в середине дырку и называю Творожные пышки. |
|
|
25.1.2007, 13:58
Сообщение
#322
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики".
|
|
|
25.1.2007, 14:27
Сообщение
#323
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 |
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 14:29) [snapback]45435[/snapback] Я так делала бананы. Очень очень мне нравиться. А еще, вспомнила , я делала ассорти из фруктов в карамели. Безумная вкуснотища. А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается! |
|
|
25.1.2007, 14:57
Сообщение
#324
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Tania @ 25.1.2007, 14:27) [snapback]45497[/snapback] А в моей семье пользуются спросом бананы, киви и апельсины в шоколаде, мне всегда не хватает, пока делаю их, все съедается! Я тоже делала и в карамели, и в белом и черном шоколаде. У меня тоже все сметают. |
|
|
25.1.2007, 15:03
Сообщение
#325
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 12:10) [snapback]45422[/snapback] "Колобки" Я из этого теста пирожки делаю.Ну очень вкусно получается,особенно с мясом или с тушёной капустой. Сахара только одну ложечку кладу,есессенно. |
|
|
25.1.2007, 16:21
Сообщение
#326
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
У меня сегодня на ужин будет следующий десерт. Рецепт вычетала в журнале. Получилось очень красиво. А аромат какой!
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем 8 г желатина щепотка куркумы 250 мл молока 3 яичных желтка 80 г сахара 200 мл сливок 4 имбирных печенья Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Шафран смешать с молоком и быстро довести до кипения. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить 6 стол. ложек горячего молока, затем, не переставая взбивать, постепенно ввести оставшееся молоко. Продолжить взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Отжатый желатин смешать с небольшим количеством желткового крема, а затем, непрерывно помешивая, соединить с основной массой. Остудить помешивая. Взбить сливки и аккуратно ввести в пудинг. Пудинг разлить по чашкам или креманкам и на 3 часа поставить в холодильник. Печенье раскрошить и посыпать десерт перед подачей. |
|
|
25.1.2007, 16:31
Сообщение
#327
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 25.1.2007, 6:10) [snapback]45422[/snapback] "Колобки" Я еще внутрь ягодку из варенья кладу |
|
|
25.1.2007, 17:37
Сообщение
#328
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 14:58) [snapback]45471[/snapback] У меня тоже любят такие "колобки". Называем мы их "творожные пончики". А у нас одинаково !!!! Значит так и называется !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
26.1.2007, 2:08
Сообщение
#329
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 25.1.2007, 17:37) [snapback]45575[/snapback] А у нас одинаково !!!! Значит так и называется !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
26.1.2007, 21:28
Сообщение
#330
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Рулет малиновый
4 яйца, 3,5 ст. ложки расплавленного сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для начинки: 6 ст. ложек малинового джема или варенья, сахарная пудра. Форму смазать маслом. Яйца взбить с сахаром до пены, перемешать с мукой. Выложить смесь в форму ровным слоем. Выпекать в духовке при температуре 220°С примерно 10 минут до бледно-золотистый цвет. После этого выложить на слой промасленной бумаги, посыпанной сахарной пудрой. Смазать корж малиновым вареньем и плотно завернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 5:18 |