IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Kati
сообщение 23.2.2006, 15:14
Сообщение #91


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
жареные свининые ребрышки с хорошим сухим вином

А я свинные ребрышки мариную сухим красным вином,а потом на гриле в микро,или в духовке запекаю.Очень вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 23.2.2006, 15:22
Сообщение #92


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
А я свинные ребрышки мариную сухим красным вином

Только вино, а лук там, специи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.2.2006, 16:58
Сообщение #93


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Только вино, а лук там, специи?

Я рецепт давала [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=13&start=1#1133537111]здесь[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.2.2006, 12:50
Сообщение #94


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Да, что правда то правда.
Сухое вино - лучший маринад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 21.3.2006, 19:37
Сообщение #95


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Люблю коктейли с шампанским. А с водкой не люблю. вообще не могу резкий запах спирта переносить. В чистом виде вообще водку пить не могу.
А в котейлях, только бы несладкие были. С лимоном водку можно пить. А вот с ликерами - не могу пить, сладкая водка такая мерзость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.3.2006, 11:33
Сообщение #96


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А вот с ликерами - не могу пить, сладкая водка такая мерзость.

Аннушка как я тебя понимаю! Я тоже не люблю сладкие ликеры, хотя вот для выпечки некоторые ликерчики очень бы даже не помешали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Assia
сообщение 23.3.2006, 19:34
Сообщение #97


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 28.2.2006
Пользователь №: 49



А у меня еще вопрос: как Вы вино делаете?
Делает кто-нибудь вино домашнее?
Я пробовала - у меня на даче виноград "лидия" - срот такой. Мы каждую осень вино из него делаем. И каждый раз разное получается. А делаем в обычном бидоне - там оно и бродит.
Думаю на этот год может бочку купить, но не знаю где.
И ещё вопрос - а сколько кто сахара на вино ложит? И дрожи добавляете?
А ещё я вишневую настойку делала. Но не очень получилась - по крепости то что надо. Но очень сладкая и голва после неё как коробка.
А я люблю настоечки.
Ещё я очень люблю вермут - такое вино на травах. Просто обожаю и бальзамы на травах очень люблю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.3.2006, 19:53
Сообщение #98


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Assia
Вот иван прийдет и расскажет что-то интересное он много про это знает.
И Леночка может рассказать, у неё отец этим вроде бы увлекается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 25.3.2006, 18:59
Сообщение #99


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Думаю на этот год может бочку купить

настоящая дубовая бочка очень хорошо для вина. Появляются качества, очень благородные, которых не бывает если вино никогда не "видело" бочку. Но за бочкой нужен хороший уход и дезинфекция. если бочку "запустить", неправильно подготовить или допустить развитие вредных бактерий, то вино можно легко испортить. Очень часто у любителей домашнего виноделия в бочках поселяется уксусная бактерия и тогда все вино отдает уксусом. Это вино уже не пригодно для употребления.
Цитата
виноград "лидия"

Этот сорт американский. Вина из него низкого качества. Но есть у него и достоинства - этот сорт ничем не болеет и относительно других сортов выносит достаточно низкие температуры зимой.
Цитата
сколько кто сахара на вино ложит


если виноград хорошо вызрел, то сахар добавлять нельзя - это испортит качество.
Если же виноград к моменту уборки не накопил достаточно сахара, тогда можно немного добавить, но качество вина из незрелого винограда будет низким.

Цитата
И дрожи добавляете?

Дрожжи добавлять в домашних условиях не надо, на кожице ягод винограда достаточное количество диких дрожжей.
А вот на винзаводах добавляют "Чистую культуру дрожжей", но в магазинах вы таких дрожжей не купите smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.3.2006, 23:02
Сообщение #100


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Иван как всегда дал профессиональную консультацию.
Остается только предполагать - какими же он напитками потчует нашу Юлию..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.3.2006, 11:43
Сообщение #101


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Ну вот, будем делать вино сами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2006, 15:30
Сообщение #102


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Осенью я поставила вино из аронии по новому рецепту. Вчера сняли пробу.



"Португальский портвейн" из черноплодки.

Насыпать в 10л бутыль (у меня были две 3х литровые банки) ягоды аронии, пресыпая их сахарным песком,- на такое кол-по уходит 1-1,5кг сахара.
Бутыль закрыть крышкой и внимательно за ней наблюдать. Как только сок начнет бродить, влить в бутыль водку или спирт- столько, сколько необходимо, чтобы погасить брожение, -1-1,5стакана. Опять закрыть крышку и забыть о вине до весны. Затем сок слить. По вкусу он очень напоминает португальский портвейн.
В оставшиеся ягоды долить воду и опять забыть о вине до момента, когда понадобится освободить бутыль для нового урожая черноплодной рябины.Получается более светлое, но не менее крепкое "второе" вино.
Муж сняв пробу, сказал, что мол, португальский портвейн он не пробовал, но что это портвейн, это точно. Я от 100граммчиков "поплыла" как от рюмки коньяка. Это у меня было две 3л банки (хранила в холодильнике, хотя об этом в рецепте и не написано), в них ушло 700г сахара и 1стакан водки. Получила я 2 л вина, и сейчас их залила водой, а значит получу еще не менее 2л вина. Нормально.
Вчера я на поляне за дачей насобирала цветы одуванчика и сегодня поставила вино из них. Это будет очень полезное вино. Через 3-4 месяца покажу вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 23.5.2006, 15:37
Сообщение #103


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, ну ты даешь! А что это арония? Вино из одуванчиков - обалдеть, никогда не пробовала, но звучит то как.
Фотка такая красивая, а почему оно зеленое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.5.2006, 17:22
Сообщение #104


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,ну ты и молодчина!Вино такого насыщеного цвета! rolleyes.gif Сразу захотелось рюмочку,хотя я не пью вообще... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.5.2006, 18:01
Сообщение #105


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, как всегда молодец, удивляешь нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 8:17