Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
24.1.2007, 22:00
Сообщение
#16
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КУРИЦА В ПАПИЛЬОТКАХ.
куриная грудка-250 г. 4 шт. помидор нарезанных ломтиками 1 десертная ложка лимонного сока 1 ч.л мелко порезанного тимьяна зеленый лук мелко порезанный по вкусу. листья базилика несколько штук соль и перец по вкусу 1 ч.л оливкого масла. Прогреть духовку до 190 С из пергамента вырезать прямоугольник,чтобы в него можно было завернуть курицу.2 помидора ломтиками положить на середину пергамента.Посыпать солью и перцем.Положить на помидоры курицу и полить лимонным соком,посыпать тимьяном и луком.Плотно завернуть пергамент,чтобы не вытекал сок и не выходил пар.И выпекать в духовке до готовности.Подавать с салатом из оставшихся помидор и базилика и масла. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
24.1.2007, 22:07
Сообщение
#17
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 24.1.2007, 15:00) [snapback]45228[/snapback] КУРИЦА В ПАПИЛЬОТКАХ. Хм-м-м, я так делаю, но не знала, что это блюдо так называется. Надо будет дома сказать, детям название точно понравится Правда, еще объяснять придется, что такое папильотки. |
|
|
24.1.2007, 22:16
Сообщение
#18
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 24.1.2007, 23:07) [snapback]45230[/snapback] Хм-м-м, я так делаю, но не знала, что это блюдо так называется. Надо будет дома сказать, детям название точно понравится Правда, еще объяснять придется, что такое папильотки. Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова: ПАПИЛЬОТКА, папильотки, ж. (фр. papillote). Бумажка для завивки волос. Голова в папильотках. Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой: Папильотка ж. 1) Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос. 2) Бумажная трубочка, надеваемая на ножки цыплят, индеек, дичи, а также на косточки отбивных котлет при их зажаривании. Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля: ПАПИЛЬОТКА ж. франц. треугольный лоскут бумаги, для завивки волос. ВОТ АЛЕНКИН МОЖЕШ ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ . |
|
|
24.1.2007, 22:19
Сообщение
#19
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 24.1.2007, 15:16) [snapback]45235[/snapback] ВОТ АЛЕНКИН МОЖЕШ ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ . Спасибо, объясню |
|
|
24.1.2007, 22:38
Сообщение
#20
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КУРИНЫЙ СУП.
На 2 порции. куриная грудка 250 г морковь,цветная капуста,сельдерей,зеленая фасоль,красный перец-общая масса 450 г 800 г овощного бульона лавровый лист соль и перец по вкусу 1 ст.л порезанной петрушки Порежьте курицу на мелкие кусочки.Овощи порубите кубиками.Положите все в кастрюлю ,добавьте овощной бульон,лавровый лист,соль и перец и варите на медленном огне.При подаче на стол добавьте петрушку. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
24.1.2007, 22:44
Сообщение
#21
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 24.1.2007, 15:38) [snapback]45250[/snapback] КУРИНЫЙ СУП. Мне очень нравится сочетание овощей в супчике. Великолепный рецепт! Спасибо! |
|
|
24.1.2007, 22:54
Сообщение
#22
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 24.1.2007, 23:44) [snapback]45251[/snapback] Мне очень нравится сочетание овощей в супчике. Великолепный рецепт! Спасибо! НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН! ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА И ПОМИДОРОВ. На 1 порцию 250 г палтуса 6 шт помидорчиков мелкого сорта 4 шт лаврового листа Разрежьте палтус на небольшие кусочки.Насадите рыбу,помидоры и лавровый лист на шампуры -2 шт.,чередуя ингредиенты.Готовьте до полной готовности рыбы и мягкости помидоров. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
24.1.2007, 23:38
Сообщение
#23
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Гликемический индекс (ГИ) - это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу усваиваются.
Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови. За точку отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб, а в некоторых - глюкоза. Относительно этих величин и расчитывается ГИ всех остальных продуктов. Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по разному влияют на гликемический индекс продукта. Продукт ГИ относительно белого хлеба ГИ относительно глюкозы Мальтоза 150 105 Глюкоза 143 100 Воздушный рис 132 94 Мед 125 88 Картофель печеный 121 85 Кукурузные хлопья 115 80 Карамель 114 80 Картофель-фри 107 75 Хлебцы пшеничные 107 75 Пшеничные хлопья 105 73 Арбуз 103 71 Овсяные хлопья 100 70 Хлеб белый 100 70 Пшеничная мука (в/ сорт) 99 70 Бeлый pис 98 70 Просо 98 70 Кукуруза 98 70 Картофельное пюре 98 70 Изюм 96 67 Сухофрукты 95 67 Пепси, кола и подобные напитки 95 67 Манная каша 94 66 Свекла 93 65 Хлеб ржаной 90 63 Овсянка 87 61 Гамбургер 87 61 Макароны 85 60 Рисовая вермишель 83 58 Бананы 82 57 Картфель вареный 80 56 Манго 80 56 Попкорн 79 55 Рис коричневый 79 55 Овсяное печенье 79 55 Овсяные отруби 78 55 Гречка 78 55 Фасоль консервированная 74 52 Ячменные хлопья 72 50 Манго, киви 72 50 Хлеб из муки грубого помола с отрубями 71 50 Грейпфрутовый сок 69 49 Рис отварной 68 47 Хлеб с отрубями 68 47 Горошек зеленый 67 47 Виноград 66 46 Пиво, квас 64 45 Абрикосы 63 44 Персики 63 44 Консервированный горошек 62 43 Дыня 62 43 Спагетти белые 60 42 Апельсины, мандарины 60 42 Финики (сушеные) 57 40 Овсяные хлопья 57 40 Гречневая каша 57 40 Земляника, клубника, крыжовник 57 40 Фруктовые соки 57-64 40-45 Хлеб ячменный 55 38 Хлеб из цельной муки 50 35 Яблоки 50-57 35-40 Горох сухой 50 35 Груши 50 35 Йогурт нежирный фруктовый 47 33 Сливы 47 33 Молоко обезжиренное 46 32 Фасоль 43 30 Молоко цельное 41 28 Ягоды 36-43 25-30 Чечевица 38 27 Шоколад черный (60 % какао) 36 25 Вишня 32 22 Брусника, клюква 29 20 Фруктоза 29 20 Фасоль красная 27 19 Рисовые отруби 27 19 Орехи разные 21-35 15-25 Арахис 21 15 Соя 23 16 Кефир 21 15 ИСТОЧНИК: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. |
|
|
24.1.2007, 23:56
Сообщение
#24
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РУЛЕТ ИЗ КАМБАЛЫ.
На 2 порции. небольшое филе камбалы -4 шт. 1 ст.л укропа мелко нарезанного соль и перец по вкусу 200 мл рыбного бульона 250 г свежего или мороженого шпината 1/2 ч.л мускатного ореха тертого цветная капуста морковь. Прогрейте духовку до 180 С ,очистите филе камбалы от кожицы,посыпьте укропом и заверните рулетом от головы к хвосту.Укроп должен быть внутри.Помести в жаростойкую посуду,так чтобы рулетики не развернулись.Добавьте рыбный бульон и посыпьте перцем .Накройте фольгой и выпекайте 15 минут.Отварите пюре из шпината,отварите цветную капусту на пару,морковь в микроволновке.Слейте бульон из шпината,добавьте соль,перец и мускатный орех.Разделите шпинат на 2 части,разложите на тарелки посередине,положите по два рулетика из камбалы поверх шпината.Подавайте к столу с цветной капустой и морковью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
25.1.2007, 0:04
Сообщение
#25
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 24.1.2007, 16:56) [snapback]45300[/snapback] РУЛЕТ ИЗ КАМБАЛЫ. Очень вкусно. Я делаю маленькие рулетики из палтуса. Рецепт похож, немного отличается |
|
|
25.1.2007, 0:50
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 24.1.2007, 23:56) [snapback]45300[/snapback] РУЛЕТ ИЗ КАМБАЛЫ. Чудесный рецепт! Такая вкуснятина! |
|
|
25.1.2007, 1:05
Сообщение
#27
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА.
на 1 порцию тунец -1 небольшой кусочек 4 шт мелких помидор 1 кабачок 1/2 красного перца 1/2 желтого перца кожура и сок 1\2 лимона. Разрежьте рыбу на 6 частей,Разложите на блюде ,полейте лимонным соком и посыпьте кожурой.Охлаждайте 1 час.Насадите рыбу,помидоры ,кабачок порезанный на кружки и перец на шампуры-2 шт.Жарьте до готовности рыбы и овощей. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.1.2007, 11:47
Сообщение
#28
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОСТРЫЕ ОВОЩИ.
150 г капусты брокколи 150 г цветной капусты 150 г брюссельской капусты 250 г натурального йогурта 1/2 ч.л. молотого тмина 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ст.л. свежей порезанной кинзы. Отварите овощи на пору до полной готовности.Смешайте специи с йогуртом и полейте овощи.Украсьте блюдо свежей кинзой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
25.1.2007, 12:13
Сообщение
#29
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(учитель @ 25.1.2007, 12:47) [snapback]45366[/snapback] ОСТРЫЕ ОВОЩИ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Я тоже так делала, очень вкусно получается!!! |
|
|
25.1.2007, 20:03
Сообщение
#30
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ "ГАСПАЧО"
250 г помидор без кожицы 1 зеленый перец 1 желтый перец 1 огурец 4 шт. редиса 3- дольки чеснока 4 ст.л. томатного сока 2 ст.л яблочного уксуса перец чили по вкусу соль и черный молотый перец по вкусу. Помидоры нарезать кубиками.Перцы очистить от семян и нарезать полосками.Огурец тоже нарезать полосками.Приготовить соус из томатного сока,уксуса,чеснока,перца,соли и чили.Овощи разложить на блюде и охладить минут 30.После охлаждения полить соусом и украсить редиской. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 12:44 |