рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
18.1.2007, 12:59
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Барбара @ 18.1.2007, 12:02) [snapback]43012[/snapback] Ва-юр! Делала вчера твоих гусариков, очень вкусно и ГЛАВНОЕ быстро! Спасибо за рецепт! Но я с тестом чуток не рассчитала: фарш кончился, пришлось по сусекам поскрести, по амбару помести, и сделала я еще одну партию с сыром (адыгейский+сулугуни) и зеленью. Получилось очень оригинально, т.к. тушила все вместе как ассорти! Может туды еще что-нибудь можно положить, а, девочки, никто не пробовал? Рада, что понравилось. Можно и овощами тертыми на терке или мелко рубленными нафаршировать, можно картофельным пюре, или просто зеленью. |
|
|
23.1.2007, 18:06
Сообщение
#152
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Основу для рецепт вычетала в книге "Запеканки", но так как у моего мужа аллергия на многие продукты, пришлось этот рецепт видоизменить. Вот моя переделка:
Традиционный лапшевик[size=2] -вода 4 стакана, -яичная вермешель 250 гр -мелко натертый сыр 70 гр, -куриное яйцо 2 шт, -сливочное масло 60 гр, -молотый черный перец, соль. Воду вскипятить, посолить, всыпать вермишель и варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Жаровню поставить на слабый огонь, выложить макароные изделия, добавить масло, яйца и специи, перемешивать до полного растворения масла. Посыпать сыром. Поставить емкость в разогретую духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать кусками. |
|
|
24.1.2007, 19:22
Сообщение
#153
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Ачма
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст воды (теплой), соль, мука. Все перемешать. Разделить на 7-8 частей. 1-ую и последнюю части сделать побольше и не варить. В кипящую воду (подсоленую) опускать тонко раскатаные листы (2-3 мин). На первый слой, (не вареный) смазанный маслом, накладывать вареные листы и так до 4-ого. Затем положить размягченный домашний или козьий сыр, и потом остальные слои, смазанные маслом. Последний лист (большего размера) положить сверху и подоткнуть по краям к нижнему листу. Порезать на куски. Выпекать в духовке до румяной корочки. После выпечки смазать маслом. Блюдо в приготовлении достаточно кропотливое, но оно того стоит!!! |
|
|
25.1.2007, 0:04
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:22) [snapback]45170[/snapback] Ачма Это такая вкуснятина! Я тоже очень люблю это блюдо. Дааавно не делала. Спасибо за напоминание. |
|
|
25.1.2007, 9:07
Сообщение
#155
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Приблизительно такой пирог есть и в грузинской кухне.Я в Грузии пробовала.Вкуснотища!
|
|
|
25.1.2007, 11:18
Сообщение
#156
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Я тоже первый раз попробовала "Ачму" в Грузии. Действительно, блюдо очень вкусное
|
|
|
18.2.2007, 17:17
Сообщение
#157
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам
Это сырые а это уже готовые. Внутри мелко порезанная говядина,грибы шампиньоны,лук и морковь обжареные,зелень,чеснок,копченый тертый сыр. И в заливке-резанные помидоры,зелень,чеснок,тертый сыр пармезан. |
|
|
18.2.2007, 17:21
Сообщение
#158
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 4:17) [snapback]54899[/snapback] Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон. А ты их отваренные фаршировала ? Вкусно очень выглядят |
|
|
18.2.2007, 17:23
Сообщение
#159
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
18.2.2007, 17:23
Сообщение
#160
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Нет сырые,я только сечас перед самой готовкой прочитала на упаковке.Фаршировать сырые.Получилось вкусно.Это блюдо у меня приживется.
|
|
|
18.2.2007, 17:24
Сообщение
#161
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
С трудом обрела дар речи! Знала я ,что это очень вкусно,но чтобы так!!!!
|
|
|
18.2.2007, 17:28
Сообщение
#162
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Все вперед на начинку макарон!!!!!
Форумом по макаронам-раз,два,три.....НАЧАЛИ |
|
|
18.2.2007, 17:32
Сообщение
#163
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Даже не сомневайся!
|
|
|
18.2.2007, 18:55
Сообщение
#164
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 18:28) [snapback]54907[/snapback] Все вперед на начинку макарон!!!!! Форумом по макаронам-раз,два,три.....НАЧАЛИ у меня 3 недели лежат готовятся,нужно начать готовить .Спасибо,Аленушка,за подзказку. |
|
|
18.2.2007, 19:26
Сообщение
#165
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 17:17) [snapback]54899[/snapback] Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон. Вот они какие красавчики получились . Молодчина Алена, хорошее блюдо к себе на "прописку" обрела |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:52 |