IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
учитель
сообщение 24.1.2007, 22:00
Сообщение #16


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КУРИЦА В ПАПИЛЬОТКАХ.

куриная грудка-250 г.
4 шт. помидор нарезанных ломтиками
1 десертная ложка лимонного сока
1 ч.л мелко порезанного тимьяна
зеленый лук мелко порезанный по вкусу.
листья базилика несколько штук
соль и перец по вкусу
1 ч.л оливкого масла.


Прогреть духовку до 190 С из пергамента вырезать прямоугольник,чтобы в него можно было завернуть курицу.2 помидора ломтиками положить на середину пергамента.Посыпать солью и перцем.Положить на помидоры курицу и полить лимонным соком,посыпать тимьяном и луком.Плотно завернуть пергамент,чтобы не вытекал сок и не выходил пар.И выпекать в духовке до готовности.Подавать с салатом из оставшихся помидор и базилика и масла.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 24.1.2007, 22:07
Сообщение #17


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 24.1.2007, 15:00) [snapback]45228[/snapback]
КУРИЦА В ПАПИЛЬОТКАХ.


Хм-м-м, я так делаю, но не знала, что это блюдо так называется. Надо будет дома сказать, детям название точно понравится laugh.gif Правда, еще объяснять придется, что такое папильотки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.1.2007, 22:16
Сообщение #18


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 24.1.2007, 23:07) [snapback]45230[/snapback]

Хм-м-м, я так делаю, но не знала, что это блюдо так называется. Надо будет дома сказать, детям название точно понравится laugh.gif Правда, еще объяснять придется, что такое папильотки.


Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

ПАПИЛЬОТКА, папильотки, ж. (фр. papillote). Бумажка для завивки волос. Голова в папильотках.


Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:

Папильотка
ж.
1) Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос.
2) Бумажная трубочка, надеваемая на ножки цыплят, индеек, дичи, а также на косточки отбивных котлет при их зажаривании.


Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:

ПАПИЛЬОТКА ж. франц. треугольный лоскут бумаги, для завивки волос.

ВОТ АЛЕНКИН МОЖЕШ ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 24.1.2007, 22:19
Сообщение #19


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 24.1.2007, 15:16) [snapback]45235[/snapback]

ВОТ АЛЕНКИН МОЖЕШ ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ .


Спасибо, объясню laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.1.2007, 22:38
Сообщение #20


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КУРИНЫЙ СУП.

На 2 порции.

куриная грудка 250 г
морковь,цветная капуста,сельдерей,зеленая фасоль,красный перец-общая масса 450 г
800 г овощного бульона
лавровый лист
соль и перец по вкусу
1 ст.л порезанной петрушки

Порежьте курицу на мелкие кусочки.Овощи порубите кубиками.Положите все в кастрюлю ,добавьте овощной бульон,лавровый лист,соль и перец и варите на медленном огне.При подаче на стол добавьте петрушку.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 24.1.2007, 22:44
Сообщение #21


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 24.1.2007, 15:38) [snapback]45250[/snapback]
КУРИНЫЙ СУП.


Мне очень нравится сочетание овощей в супчике. Великолепный рецепт! Спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.1.2007, 22:54
Сообщение #22


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 24.1.2007, 23:44) [snapback]45251[/snapback]

Мне очень нравится сочетание овощей в супчике. Великолепный рецепт! Спасибо!


НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН!

ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА И ПОМИДОРОВ.


На 1 порцию

250 г палтуса
6 шт помидорчиков мелкого сорта
4 шт лаврового листа

Разрежьте палтус на небольшие кусочки.Насадите рыбу,помидоры и лавровый лист на шампуры -2 шт.,чередуя ингредиенты.Готовьте до полной готовности рыбы и мягкости помидоров.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.1.2007, 23:38
Сообщение #23


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Гликемический индекс (ГИ) - это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу усваиваются.
Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови.
За точку отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб, а в некоторых - глюкоза. Относительно этих величин и расчитывается ГИ всех остальных продуктов.


Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по разному влияют на гликемический индекс продукта.
Продукт ГИ относительно белого хлеба ГИ относительно глюкозы


Мальтоза 150 105
Глюкоза 143 100
Воздушный рис 132 94
Мед 125 88
Картофель печеный 121 85
Кукурузные хлопья 115 80
Карамель 114 80
Картофель-фри 107 75
Хлебцы пшеничные 107 75
Пшеничные хлопья 105 73
Арбуз 103 71
Овсяные хлопья 100 70
Хлеб белый 100 70
Пшеничная мука (в/ сорт) 99 70
Бeлый pис 98 70
Просо 98 70
Кукуруза 98 70
Картофельное пюре 98 70
Изюм 96 67
Сухофрукты 95 67
Пепси, кола и подобные напитки 95 67
Манная каша 94 66
Свекла 93 65
Хлеб ржаной 90 63
Овсянка 87 61
Гамбургер 87 61
Макароны 85 60
Рисовая вермишель 83 58
Бананы 82 57
Картфель вареный 80 56
Манго 80 56
Попкорн 79 55
Рис коричневый 79 55
Овсяное печенье 79 55
Овсяные отруби 78 55
Гречка 78 55
Фасоль консервированная 74 52
Ячменные хлопья 72 50
Манго, киви 72 50
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 71 50
Грейпфрутовый сок 69 49
Рис отварной 68 47
Хлеб с отрубями 68 47
Горошек зеленый 67 47
Виноград 66 46
Пиво, квас 64 45
Абрикосы 63 44
Персики 63 44
Консервированный горошек 62 43
Дыня 62 43
Спагетти белые 60 42
Апельсины, мандарины 60 42
Финики (сушеные) 57 40
Овсяные хлопья 57 40
Гречневая каша 57 40
Земляника, клубника, крыжовник 57 40
Фруктовые соки 57-64 40-45
Хлеб ячменный 55 38
Хлеб из цельной муки 50 35
Яблоки 50-57 35-40
Горох сухой 50 35
Груши 50 35
Йогурт нежирный фруктовый 47 33
Сливы 47 33
Молоко обезжиренное 46 32
Фасоль 43 30
Молоко цельное 41 28
Ягоды 36-43 25-30
Чечевица 38 27
Шоколад черный (60 % какао) 36 25
Вишня 32 22
Брусника, клюква 29 20
Фруктоза 29 20
Фасоль красная 27 19
Рисовые отруби 27 19
Орехи разные 21-35 15-25
Арахис 21 15
Соя 23 16
Кефир 21 15

ИСТОЧНИК: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.1.2007, 23:56
Сообщение #24


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РУЛЕТ ИЗ КАМБАЛЫ.

На 2 порции.
небольшое филе камбалы -4 шт.
1 ст.л укропа мелко нарезанного
соль и перец по вкусу
200 мл рыбного бульона
250 г свежего или мороженого шпината
1/2 ч.л мускатного ореха тертого
цветная капуста
морковь.

Прогрейте духовку до 180 С ,очистите филе камбалы от кожицы,посыпьте укропом и заверните рулетом от головы к хвосту.Укроп должен быть внутри.Помести в жаростойкую посуду,так чтобы рулетики не развернулись.Добавьте рыбный бульон и посыпьте перцем .Накройте фольгой и выпекайте 15 минут.Отварите пюре из шпината,отварите цветную капусту на пару,морковь в микроволновке.Слейте бульон из шпината,добавьте соль,перец и мускатный орех.Разделите шпинат на 2 части,разложите на тарелки посередине,положите по два рулетика из камбалы поверх шпината.Подавайте к столу с цветной капустой и морковью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2007, 0:04
Сообщение #25


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 24.1.2007, 16:56) [snapback]45300[/snapback]
РУЛЕТ ИЗ КАМБАЛЫ.


Очень вкусно. Я делаю маленькие рулетики из палтуса. Рецепт похож, немного отличается smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 0:50
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 24.1.2007, 23:56) [snapback]45300[/snapback]

РУЛЕТ ИЗ КАМБАЛЫ.

Чудесный рецепт! Такая вкуснятина! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.1.2007, 1:05
Сообщение #27


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА.

на 1 порцию
тунец -1 небольшой кусочек
4 шт мелких помидор
1 кабачок
1/2 красного перца
1/2 желтого перца
кожура и сок 1\2 лимона.

Разрежьте рыбу на 6 частей,Разложите на блюде ,полейте лимонным соком и посыпьте кожурой.Охлаждайте 1 час.Насадите рыбу,помидоры ,кабачок порезанный на кружки и перец на шампуры-2 шт.Жарьте до готовности рыбы и овощей.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  490fb9057c4a4fa46373edc7d5d69c67_1_.gif ( 21.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.1.2007, 11:47
Сообщение #28


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОСТРЫЕ ОВОЩИ.

150 г капусты брокколи
150 г цветной капусты
150 г брюссельской капусты
250 г натурального йогурта
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. свежей порезанной кинзы.

Отварите овощи на пору до полной готовности.Смешайте специи с йогуртом и полейте овощи.Украсьте блюдо свежей кинзой.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.1.2007, 12:13
Сообщение #29


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 25.1.2007, 12:47) [snapback]45366[/snapback]

ОСТРЫЕ ОВОЩИ.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Я тоже так делала, очень вкусно получается!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.1.2007, 20:03
Сообщение #30


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ "ГАСПАЧО"

250 г помидор без кожицы
1 зеленый перец
1 желтый перец
1 огурец
4 шт. редиса
3- дольки чеснока
4 ст.л. томатного сока
2 ст.л яблочного уксуса
перец чили по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу.


Помидоры нарезать кубиками.Перцы очистить от семян и нарезать полосками.Огурец тоже нарезать полосками.Приготовить соус из томатного сока,уксуса,чеснока,перца,соли и чили.Овощи разложить на блюде и охладить минут 30.После охлаждения полить соусом и украсить редиской.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 13:00