Варённое питание при обострении гастрита |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Варённое питание при обострении гастрита |
24.1.2007, 14:01
Сообщение
#1
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
девочки,встала перед проблемой приготовления ужина для мужа.
У него больной желудок и сейчас началось обострение. Можно только варённое что-то. Поделитесь рецептами со мной. А то я думаю ему варёный ри иварёный картофель надоели уже. Помогите мне..а? |
|
|
24.1.2007, 14:11
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У мужа гастрит? При обострении нужно все, конечно, щадящее. Все вареное, запеченое (только снимают зажаристую корочку после духовки), на пару. Можно на пару делать куриные или рыбные котлетки, фрикадельки с рисом. Хорошо подходит кисель с кашами. Здесь у нас тоже есть кое-что, посмотри.
|
|
|
24.1.2007, 14:15
Сообщение
#3
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Natalie, здесь рекомендации по питанию при болезнях: Лечебное питание и диеты,
а здесь по гастриту: Хронический гастрит, особенности питания |
|
|
25.1.2007, 12:17
Сообщение
#4
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
спасибо большое девочки.
|
|
|
26.1.2007, 1:48
Сообщение
#5
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Натали очень рекомендую приобрести пароварку.Там бдет прилагаться книжечка с рецептами.Я сама часто пользуюсь ей для всей семьи в целях экономии времени и жиров.
|
|
|
11.5.2007, 14:11
Сообщение
#6
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Еще очень хорошо супчики протертые делать
правда это не совсем ужин.... но при гастрите необходимо есть обволакивающую мягкую пищу! Очень просто: готовим любой овощной супчик (густенький, бросаем побольше картошечки.... но без крупы), если специй много не бросаем, если бульон мясной - то не крепкий (если интересно могу потом написать "канву супчика"), когда свариться, жидкость сливаем куда ни-дь, овощи - миксером, блендером - толкучкой - вобщем - измельчить, заливаем вышеупомянутой жидкостью, добавляем 2-3 ложки сметаны, зелень - доводим до кипения - готово Приятного аппетита! |
|
|
15.5.2007, 17:28
Сообщение
#7
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ссылки тут уже дали, главное все есть паровое, вареное, протертое, запеченое и не жирное.... Если что-нужно, у меня есть большая книжка по диет.питанию, то подкину пару-троку рецептов - что Вы любите ? Какие блюдо и из чего ? (все можно сделать диетическим и вкусным)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:31 |