IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Алена
сообщение 10.1.2007, 12:38
Сообщение #421


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322





Цитата
А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился rolleyes.gif


Борщ я люблю классический,не экспроментирую. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.1.2007, 14:02
Сообщение #422


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 10.1.2007, 13:38) [snapback]40462[/snapback]

Борщ я люблю классический,не экспроментирую. smile.gif

Так я тоже такой лублу!!! И вот экспроментировать - лублу, и муж у меня чернослив обожает, наверное, стоит попробывать. Потом расскажу smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.1.2007, 16:45
Сообщение #423


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 12:01) [snapback]39911[/snapback]

Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках.

laugh.gif smile.gif

Цитата(Ameliya @ 9.1.2007, 21:06) [snapback]40410[/snapback]

а я делаю борщик следующим образом.

Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.1.2007, 16:49
Сообщение #424


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 10.1.2007, 15:45) [snapback]40581[/snapback]

laugh.gif smile.gif
Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит. smile.gif


Я позволю себе не согласиться. smile.gif Самое главное-сварить с любовью и довести до вкуса тщательно.Мы часто варим постный борщ-не отличишь от мясного.
А вот с тем,что сколько хозяек,столько и борщей,я абсолютно согласна. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 10.1.2007, 16:50
Сообщение #425


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 10.1.2007, 5:38) [snapback]40462[/snapback]

Борщ я люблю классический,не экспроментирую. smile.gif


От моя сестренка всегда найдет правильное слово, за это и люблю ее!Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 10:28
Сообщение #426


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый.

Суп-гуляш
300 гр нежирной говядины
100 гр репчатого лука
50 гр жира
1,5 литра воды
300 гр картофеля
красный сладкий перец
соль
3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 24.1.2007, 10:42
Сообщение #427


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:28) [snapback]44976[/snapback]

Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый.

Суп-гуляш
300 гр нежирной говядины
100 гр репчатого лука
50 гр жира
1,5 литра воды
300 гр картофеля
красный сладкий перец
соль
3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

Я делаю что-то подобное, мои очень любят. Тушу мясо (говядину) с луком, иногда, когда есть, с порезанным длинной соломкой сладким перцем (любого цвета), иногда даже один баклажан добавляю, для вкуса. Если по сезону можно найти нормальные помидоры, то и с помидорами. Далее так же, только пряностей побольше - я вообще это дело обожаю и зелень туда добавляю - целую гору, обязательно кинза и базилик, а укроп+ петрушка - само собой. Да, и томатную пасту кладу сначала, чтобы она пережарилась - мне кажется, она так вкуснее становиться.
Вариант с курицей. Кладу в кастрюлю порезанную курицу или окорочка. Дальше картофель порезанный крупно, дальше полукольцами паприку, помидоры, гору зелени, специи, лук ( потом выбрасываю), заливаю водой,солю - и на огонь. Быстро и очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 10:49
Сообщение #428


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Хороша идея с курицей Галинка М., надо сегодня попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 31.1.2007, 1:50
Сообщение #429


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

Изображение

Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.1.2007, 5:48
Сообщение #430


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Красиво-то как,люди добрые! laugh.gif Поглодать бы эту косточку после тарелочки щец! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.1.2007, 14:18
Сообщение #431


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback]

Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

Какие красивые щи, аж золотятся! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.1.2007, 14:34
Сообщение #432


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А мне щи не видно sad.gif но верю Ва-юр smile.gif щи замечательные laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.1.2007, 14:52
Сообщение #433


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback]

Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif от того, что устала пока готовила или от того, что объелась laugh.gif

Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback]

Изображение

Фотка очень аппетитная smile.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 31.1.2007, 15:08
Сообщение #434


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback]

Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

Изображение

Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей smile.gif smile.gif smile.gif



О цэ щец !!!! Это из тех про которые ---Щи вчерашние будешь ? Буду ...приходи завтра laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А косточка то ,косточка ..мням ...нам бы с волкодавом моим на двоих хватило бы laugh.gif
А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 31.1.2007, 18:54
Сообщение #435


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(irunja @ 31.1.2007, 8:08) [snapback]47582[/snapback]

А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь laugh.gif


Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать? ohmy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 10:29