Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
24.1.2007, 7:36
Сообщение
#301
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Багира, оооооооочень давно готовила крем с "Малюткой", такая вкуснота была ! Уверена, что и твои Трюфеля ничем не уступят!!! Давно не обращала внимание на ДП, сколько там грамм в твоем было???
|
|
|
24.1.2007, 9:24
Сообщение
#302
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
светуня, примерно 1-1,5 стакан, почему примерно, потому что "Малюткой" надо добиться консистенции густой густой каши.
А крем с "Малюткой" я тоже использовала, если не изменяет память то с песочным тортиком. Мне тоже он очень нравиться. Кстати, спасибо светуня что напомнила про крем, надо сделать какой нибудь тортик! |
|
|
24.1.2007, 10:05
Сообщение
#303
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Колбаса шоколадная
200гр масла 1/2 ст песка 2 ст ложки какао 2 яичных белка 1/2 ст песка 500 гр песочных печени (например "Юбилейное") 1. Растопить масло и растворить в нем песок. Добавить какао, размешать и остудить. Взбить белки с песком до пены. Все вместе перемешать. 2. Печенья поломать на мелкие кусочки, смешать с 1 , завернуть в целлофан в виде колбасы и в холодильник положить. P.s. можно добавить во вкусу изюи и грецкие орехи |
|
|
24.1.2007, 14:09
Сообщение
#304
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Эх,хороша колбаска шоколадная! Сколько же я её в советские времена переделала!Надо опять сделать-молодость вспомнить!
Спасибо,Багира,за напоминание! |
|
|
24.1.2007, 14:11
Сообщение
#305
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 10:24) [snapback]44955[/snapback] светуня, примерно 1-1,5 стакан Вот спасибо, уже пометила у себя!!! А за крем - пожалуйста. Тоже с песочным тестом делала ! |
|
|
24.1.2007, 14:20
Сообщение
#306
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда -то давным-давно делала и я такие трюфели. А колбаску такую любит мой сын.
|
|
|
24.1.2007, 16:59
Сообщение
#307
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Яблочки в слоеных "мешочках"
250 гр слоеного теста (можно использовать рецепт теста "Печений из пива", я пользовалась им) 500 г сахара (если яблоки сладкие советую положить поменьше) 3 пакетика ванильного сахара 4 яблока 1 яйцо сахарная пудра В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить простой и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки и опустить плоды в сахарный сироп. Тушить под крышкой 10 мин. Раскатать тесто в форме квадратов 20*20 см. Яблоки вынуть из сиропа на тарелку. Дать сиропу стечь. Поставить плоды в центр квадратиков теста и собрать его края, чтобы яблоки оказались в "мешке". Плотно защипать. Яйца слегка взбить, смазать слоеное тесто и выпекать около 30 мин на смазаном маслом противне. Остудить и украсить сахарной пудрой. Рецептом поделилась со мной подружка. Мне кажется очень вкусненько будет. Завтра обязательно попробую сделать. Яблоки наверное лучше покислее сорта взять, будет приятное сочетание сладкого и кислого. |
|
|
24.1.2007, 17:04
Сообщение
#308
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 9:59) [snapback]45119[/snapback] Яблочки в слоеных "мешочках" Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. |
|
|
24.1.2007, 17:08
Сообщение
#309
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
АЛЕНКИН, спасибо за идею на счет орешков с медом, надо завтра поэксперементировать
|
|
|
24.1.2007, 17:23
Сообщение
#310
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Аленкин Хороший рецепт! Я немного по другому делаю. Яблоки в сиропе не отвариваю. Чищу их и вырезаю серединку. Наполняю орешками с медом (и немножко сахара, иногда добавляю сухую клюкву). Пока они выпекаются, то мед и сахар дают им хороший сладкий привкус. Беру кислые яблоки для этого. Вкуснее получается. Я не большая любительница слоеного теста, поэтому делаю другое. И подаю с ванильным соусом. Великолепный десерт! Не стыдно и гостям такое подать. laugh.gif Я делаю в слоеном тесте,но тоже без сиропа и тоже беру кислые яблоки.А кладу в них все,что в это время дома есть и корицу. |
|
|
24.1.2007, 18:46
Сообщение
#311
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Имбирное печень
2 ст муки 100 г размягченного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ч л разрыхлитиля 2 корешка имбиря очищеного и натертого 1 ч. л. корицы щепотка ванилина 3 шт размолотой гвоздики Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой, корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать в духовки до готовности. |
|
|
24.1.2007, 18:53
Сообщение
#312
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:46) [snapback]45160[/snapback] Имбирное печень Печенье, наверное. Я пеку подобное. Рецепт несколько другой. Очень вкусное. |
|
|
24.1.2007, 19:07
Сообщение
#313
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Печенье получается действительно вкусненькое. У меня ребенок их "за обе щеки" уплетает с молоком.
|
|
|
24.1.2007, 19:36
Сообщение
#314
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
ЭКЛЕРЫ
Тесто: 200 гр воды 125 гр маргарина 3 ст. муки 6 яиц Крем: 300 гр масла 1,5 песка 1 ст. холодного молочного киселя Способ приготовления: В эмалированной кастрюли налить воды. Положить маргарин, поставить на огонь, когда закипит быстро высыпать муку, все время помешивая, до получения однородной массы. Через 2 мин. снять с огня, посолить. В горячее тесто вбивать по 1 яйцу, до получения однородной массы. Нагреть духовку. Чайной ложкой разложить на противень и выпекать до образования розовой корочки. Остудить. В готовых изделиях сделать отверстие и чайной ложкой заложить через него крем. Поставить в холодильник на 2 часа. |
|
|
25.1.2007, 11:49
Сообщение
#315
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:43) [snapback]44909[/snapback] Советую попробовать следующий рецептик: Трюфеля[size=3] 0,5 ст песка 0,5 ст. воды 70 гр масла сливочного детское питание "Малютка" какао порошок Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать шарики, обвалять их в какао, сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа. А можно "Малютку " заменить каким -нибудь другим дет. питанием. Врядли оно у нас продаётся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:05 |