Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
23.1.2007, 12:19
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 23.1.2007, 12:16) [snapback]44689[/snapback] Картинки даже в твоем вопросе видно. А у меня одни крестики закрытые... Ладно, зайду попозже, может откроются. |
|
|
23.1.2007, 13:09
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Урраа.. ! Аленкина запеканка мне открылась! Я тоже люблю такое блюдо. И вкусно, и возни никакой.
|
|
|
23.1.2007, 15:20
Сообщение
#18
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкусная запеканочка! Я часто подобное делаю,только начинки меняю.Для меня самый кайф,что жарить не надо.Сунул в духовочку и радуйся.
|
|
|
23.1.2007, 15:27
Сообщение
#19
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И для меня.
|
|
|
24.1.2007, 1:31
Сообщение
#20
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Я очень люблю баранину, но считаю ее таким видом мяса, который требует некой сноровки в приготовлении. У нее специфический араматный привкус. Вот рецепт на котором я училась готовить блюда из баранины.
Баранина с курагой 500 гр баранины 1 бол. головка лука 1-2 ст. ложки том. пасты соль, перец 150 гр кураги 1 1/2 ст. мясного бульона Баранину нарезать на небольшие кусочки и варить 20 мин на сильном огне. Мелко нарезаный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить том. пасту, соль, перец, предварительно замоченую курагу и бульон. Все перемешать и выложить на мясо. Тушить баранину с курагой 30-40 мин. Мясо получается очень очень нежное. |
|
|
24.1.2007, 1:33
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 1:31) [snapback]44904[/snapback] Баранина с курагой Мясо получается очень очень нежное. А еще и ароматное. Спасибо! |
|
|
24.1.2007, 7:44
Сообщение
#22
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 2:31) [snapback]44904[/snapback] [size=2]Баранина с курагой[/size Мясо получается очень очень нежное. и вкусное!!! |
|
|
24.1.2007, 8:54
Сообщение
#23
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
150 гр говядины 1ст. ложка жира 1 луковица 2 зубчика чеснока 150 гр картофеля 1 соленый огурец 1 ч ложка муки 1 ст ложка томатной пасты молотый черный перец и соль по вкусу Очистить и нарезать лук и картофель. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и прогревать на среднем огне. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец. Тушить на медленном огне. Смешать муку, том. пасту, соль, перец, толченный чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделяемом при тушении мяса. Получившейся смесью залить овощи и мясо, тушить на медленном огне до готовности. Рецепт взят из книги "33 рецепта мясных блюд", но немного подкорректирован мной. |
|
|
24.1.2007, 14:27
Сообщение
#24
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А у меня сегодня к обеду вот какое было Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде. Девочки, у кого стащила не помню, но примите мои благодарствия!!! Все это в сеточку от Катюшеньки !!!
|
|
|
24.1.2007, 14:33
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 8:54) [snapback]44947[/snapback] АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Вот и еще один рецептик "Азу". Я его тоже люблю. Кисленко, остренько, пахнет чесночком. Цитата(светуня @ 24.1.2007, 14:27) [snapback]45059[/snapback] А у меня сегодня к обеду вот какое было. Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде. Как же вкусно! А картинка, глаз не оторвать! Сетуня, ты меня раздразнила. Я теперь тоже хочу... Нужно попробовать подкорректировать под ВН. |
|
|
24.1.2007, 14:42
Сообщение
#26
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ва-юрчик,подкорректируй и приготовь. Получилось вкусно. Я такая хулиганка - читаю все ваши рецептики, все сразу хочется, а потом 3в1 делаю. Вот точно помню, что про курагу в мясе узнала от Людмилы, а про клюквенный или брусничный маринад не помню (надо записывать!!!) Ну а про сеточку - от нашей Катюшеньки!!!
|
|
|
24.1.2007, 14:48
Сообщение
#27
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 24.1.2007, 13:27) [snapback]45059[/snapback] Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде. Хозяйство богааатое получилось!!! |
|
|
24.1.2007, 15:09
Сообщение
#28
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:48) [snapback]45073[/snapback] Хозяйство богааатое получилось!!! |
|
|
25.1.2007, 13:31
Сообщение
#29
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 |
Цитата(ва-юр @ 20.1.2007, 4:04) [snapback]43758[/snapback] "Буженина в тесте". Ва-юр, я просто в шоке от Вашего поросеночка! Так и хочется его погладить, ну прямо как живой, такой маленький, хорошенький! Какая хорошая идея! |
|
|
25.1.2007, 15:03
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Tania @ 25.1.2007, 13:31) [snapback]45433[/snapback] Ва-юр, я просто в шоке от Вашего поросеночка! Так и хочется его погладить, ну прямо как живой, такой маленький, хорошенький! Какая хорошая идея! Спасибо, Танюша, мне очень приятно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:52 |