IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
marina
сообщение 22.1.2007, 19:30
Сообщение #271


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Лада, вкусные рогалики tongue.gif будем делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 23.1.2007, 17:11
Сообщение #272


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Рецепт от Багиры

Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!".

Печенье из пива
-1/2 стакана пива,
-1 пачка талого маргарина (можно натереть на терке),
-2 ст. муки,
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто тонко раскатать, формочкой или стаканом сделать печенье, смазать яйцом, посыпать песком и выпекать до румяной корочки.

Печенья по вкусу напоминают "слоеные язычки".
Можно "взять на заметку" в качестве рецепта слоеного теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2007, 18:43
Сообщение #273


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 16:11) [snapback]44818[/snapback]

Рецепт от Багиры
Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!".
Печенье из пива


Отличный,проверенный рецепт!Это тесто и на коржи для "Наполеона" прекрасно подходит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.1.2007, 19:20
Сообщение #274


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Да, хороший рецепт. Я как-то такое печенье, вместо сахара посыпала солью и получились почти как соленый крекер smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.1.2007, 19:37
Сообщение #275


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже пользовалась таким рецептом,мне нравилось тесто. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 1:39
Сообщение #276


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 17:11) [snapback]44818[/snapback]

Печенье из пива

Да, это очень хороший проверенный рецептик. Моему сыну нравится, когда я в это тесто заворачиваю сосиски и запекаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2007, 7:41
Сообщение #277


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я еще вместо сахара - сыром посыпала, тоже ничего было!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 19:50
Сообщение #278


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Печенье сметанное
300 гр сметаны
1 стакан песка (не полный)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
кокосовая стружка
1 ст. ложка растительного масла
Замесить тесто не слишком крутое. В готовое тесто влить растительное масло. Формочкой сделать печенья и выпекать в духовке до готовности. Уже готовые печенья посыпать кокосовой крожкой.



Иногда я балую своих такими печеньями, залитыми шоколадной глазурью. Тогда кокосовая стружка посыпается еще на горячую глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 23:49
Сообщение #279


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:50) [snapback]45176[/snapback]

Печенье сметанное

Bкусное печенько! Я тоже люблю кокос. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 25.1.2007, 11:18
Сообщение #280


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 13:20) [snapback]44282[/snapback]

Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм?

Я брала 100 гр дрожжи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 15:50
Сообщение #281


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(лада @ 25.1.2007, 11:18) [snapback]45353[/snapback]

Я брала 100 гр дрожжи

Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 6.2.2007, 17:49
Сообщение #282


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Круассаны
2 стакана муки
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
10 г сухих дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
для начинки нужно сешать 2 ст. ложки корицы и 5 ст. ложек сахара

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, молоко, сахар, яйца и соль. Замесить тесто, руками сформовать шар и положить в миску, накрыв полотенцем. Поставить в теплое место для поднятия теста. Порубленное на мелкие кусочки сливочное масло добавить в поднявшееся тесто. Затем снова поставить в тесто в тепло и дать подняться.
Разделить тесто на части (примерно 25-27 круассан) и раскатать их них шары. Оставить шарики, чтобы поднялись. Поднявшиеся шары из теста надо раскатывать в ладонях в виде конуса длиной 15 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
На каждый треугольник высыпать по 1,5 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны, начиная с широкого края в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 18:02
Сообщение #283


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 6.2.2007, 10:49) [snapback]49673[/snapback]
Круасаны


Хороший рецепт. Но его лучше назвать "Ленивые круасаны", поскольку настоящие делать ну очень муторно. Я раз взялась, так теперь у меня просят их постоянно. Но я держусь. Редко делаю. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 6.2.2007, 18:08
Сообщение #284


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 6.2.2007, 19:32
Сообщение #285


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



"Гусиные лапки"
250 гр. размягченного маргарина размять с 250 гр. творога. Добавить соль, сода, 2ст.муки. Вымесить тесто. И лепить, как душе угодно.
Я раскатываю не большой кружок, равномерно насыпаю сахар. Складываю пополам этот кружочек. И еще раз пополам. И делаю небольшой разрезик по середине. Получается гусиная лапка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:00