кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
19.12.2006, 16:35
Сообщение
#286
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.12.2006, 15:30) [snapback]33466[/snapback] А я кисточкой пропитку на бисквит наношу. Ну и сноровка! Даже не представляю,как это можно сделать. |
|
|
20.12.2006, 0:55
Сообщение
#287
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Тоже иногда кисточкой пропитку наношу.
|
|
|
23.1.2007, 20:17
Сообщение
#288
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Так много новых интересных рецептов! Хочу все попробовать...
Я недавно читала Керри Гринвуд ВхаХлебные детективы - там масса вариаций на тему маффинов, причем все с коричневым сахаром. Все собираюсь их попробовать приготовить. А вашему вниманию хочу предложить способ приготовления кексиков (нашла в каком то тонком журнальчике, которых у меня масса) Нарезаются квадратики из фольги (сантиметров 15 шириной), я беру обычный рулончик -получается 2 квадратика из ширины, каждый квадратик обжимается по стакану или майонезной баночке - получаются одноразовые формочки для кексиков. Формочки составляем на противень, заполняем тестом, добавляем ягоды или цукаты, кусочки фруктов, шоколад, орешки, безе и запекаем в духовке. Кексики из фольги можно не доставать, прямо в фольге украсить взбитыми сливками. Как только сдлаю, сфотографирую и напишу рецепт теста, хотя тесто наверное подойдет любое (из тех, что были на форуме) |
|
|
23.1.2007, 23:05
Сообщение
#289
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот спасибо!Замечательный метод! С нетерпением ждём фото!
|
|
|
24.1.2007, 0:24
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 23.1.2007, 20:17) [snapback]44844[/snapback] Как только сдлаю, сфотографирую и напишу рецепт теста, хотя тесто наверное подойдет любое (из тех, что были на форуме) Интересная идея! Ждем фотки. |
|
|
24.1.2007, 7:54
Сообщение
#291
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лелишна,идея и правда интересная!!!
|
|
|
26.1.2007, 0:17
Сообщение
#292
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
|
|
|
26.1.2007, 0:31
Сообщение
#293
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 0:17) [snapback]45674[/snapback] Вот такой кексик, у меня сегодня, был к чаю Красавчик! А рецептик? |
|
|
26.1.2007, 0:37
Сообщение
#294
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ва-юр @ 26.1.2007, 0:31) [snapback]45676[/snapback] Красавчик! А рецептик? Мука 280гр масло слив. 200гр яйца 4 шт. сахар 180 гр лим. цедра 3ч.л разрыхлитель 1 ч.л (без горки) Масло было мягкое,соединила его с сахаром и взбивала это в комбайне минут 15, пока не получилась пышная масса. После не переставая взбивать по одному вводила яйца, с промежутком прибл.в пол минуты. Затем добавив цедру еще минутку взбивала. В конце добавила муку смешанную с разрыхлителем. У меня от торта осталась посыпка в виде маленьких кусочков шоколада тоже туда засыпала и добавила прибл. 50 гр изюма. Все хорошенько перемешала уже ложкой. Все это дело выложила в форму смаз. маслом и в прогретую духовку до 175 гр поставила. Пекла 55 минут |
|
|
26.1.2007, 0:44
Сообщение
#295
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну, вот! Теперь желающие смогут повторить этот "шедевр".
|
|
|
26.1.2007, 8:20
Сообщение
#296
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 23:17) [snapback]45674[/snapback] Вот такой кексик, у меня сегодня, был к чаю Ты,GuNa,нас так дразнить не моги! Рецепты сразу вместе с фото выставляй!Мы же нервничаем! |
|
|
26.1.2007, 9:12
Сообщение
#297
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 26.1.2007, 8:20) [snapback]45743[/snapback] Ты,GuNa,нас так дразнить не моги! Рецепты сразу вместе с фото выставляй!Мы же нервничаем! Так я и поставила рецепт, одним сообщением выше |
|
|
26.1.2007, 9:44
Сообщение
#298
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я видела. Я хотела сказать в одном посте ставь фото и сразу рецепт.
|
|
|
26.1.2007, 19:10
Сообщение
#299
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
26.1.2007, 19:12
Сообщение
#300
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(светуня @ 26.1.2007, 12:10) [snapback]46008[/snapback] И у меня тоже кексик сегодня был - вот такой !!! Объеденьеце! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:40 |