Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - ЧАСТЬ 2, продолжение темы о салатах |
20.1.2007, 14:22
Сообщение
#2
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Всем привет! Продолжаю делиться...
САЛАТ ЭКСПРОМТ Продукты: Пекинская капуста, морковь, яблоко, ветчина, сыр, хурма (добавила для эксперимента - по крайней мере хуже не стало) Все потереть на терке (для корейской моркови), сбразнуть лимионным соком, добавить по щепотке сахара и сольки. Мне показалось пресно, раздавила пол-лольки чеснока. Заправка - смесь соуса тар-тар (я к нему не равнодушна) и майонеза. Посыпать зеленью от пекинки, кедровыми орешками и клюковкой для разноцветности. |
|
|
20.1.2007, 21:43
Сообщение
#3
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лелишна, очень красивый, яркий экспромтный салатик получился и наверно вкусный
|
|
|
21.1.2007, 15:51
Сообщение
#4
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Kroshka katenok @ 19.1.2007, 23:34) [snapback]43599[/snapback] у вас тут как всегда все аппетитно.. но увы смотрю много салатов из рыбы.. а мне ее совсем нельзя!!! Я тоже не ем рыбу (вообще), поэтому в пику шубе делаю слоеный салатик с теми же слоями, но вместо селедки - сыр мелкими кубиками, и все остальные продукты, тоже не на терке, а порезать мелкими кубичками и дать настояться часа 3. |
|
|
21.1.2007, 21:48
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 1,756 |
Цитата(Лелишна @ 21.1.2007, 16:51) [snapback]43965[/snapback] Я тоже не ем рыбу (вообще), поэтому в пику шубе делаю слоеный салатик с теми же слоями, но вместо селедки - сыр мелкими кубиками, и все остальные продукты, тоже не на терке, а порезать мелкими кубичками и дать настояться часа 3. я рыбку курочкой заменяю.. |
|
|
21.1.2007, 21:51
Сообщение
#6
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Kroshka katenok @ 21.1.2007, 22:48) [snapback]44054[/snapback] я рыбку курочкой заменяю.. я как прочитала в Хозяюшке(приложение Крестьянки),что одна хозяйка за неимением селедки положила маринованые грибы.И ее гостям понравилось,теперь это ее фирменный салат |
|
|
22.1.2007, 10:09
Сообщение
#7
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лелишка,салатик славненький получился. С хурмой - вкус необыкновенный должен быть!!!
|
|
|
22.1.2007, 13:16
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 20.1.2007, 14:22) [snapback]43797[/snapback] САЛАТ ЭКСПРОМТ Очень красивый, вкусный и полезный "Экспромт" получился. |
|
|
23.1.2007, 18:06
Сообщение
#9
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Всем спасибо за оценку..
А это, наверное, самый русский салатик: САЛАТ "ЛУКОШКО" Картофель отварной Капуста квашеная Грибочки маринованые (или другие) Лучок полукольцами или кольцами если маленькие луковички Клюква Укроп, петрушка. Заправка: маринад (из грибов или специально приготовленный) горчица подсолнечное масло ложка майонеза (растереть) Салату дать настояться |
|
|
23.1.2007, 19:35
Сообщение
#10
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Лелишна САЛАТ "ЛУКОШКО" замечательно полезно- вкусный салат Спасибо. |
|
|
23.1.2007, 20:41
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 14 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 2,918 |
Здравствуйте! новеньких принимаете?
мой салатик МЯСНОЙ САЛАТ СО СПИРАЛЬКАМИ отварное куриное филе 500гр, ветчина 400гр, спиральки 300гр, сладкий перец 2 шт, оливки 200гр, чеснок 4 зубчика, майонез, сыр типа пармезан 200гр, оливковое масло, черный молотый перец. Сварить и охладить спиральки. Мелко порезать курицу, ветчину, сладкий перец, чеснок. Добавить оливки, затем смешать все вместе, заправить маслом и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром и дать настояться 30-60 мин. и еще САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» Рис вареный (пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка (можно просто очень мягкий сорт) потереть на терке, чеснок (лучше добавить), креветки. Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3). |
|
|
24.1.2007, 1:23
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 23.1.2007, 18:06) [snapback]44828[/snapback] САЛАТ "ЛУКОШКО" Ой, какой вкуснющий! Обожаю такое! С горяченькой картошечкой бы его сейчас. Цитата(Кошка @ 23.1.2007, 20:41) [snapback]44847[/snapback] Здравствуйте! новеньких принимаете? МЯСНОЙ САЛАТ СО СПИРАЛЬКАМИ САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» Кошка, привет! Принимаем, конечно! Спасибо за рецепты. Очень вкусно. |
|
|
25.1.2007, 19:43
Сообщение
#13
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Творожный салат
0,5 кг творога, 3 сладких перца, 4 помидора, соль, перец, зелень Перец и помироды помойте и удалите плодоножки. Нашинкуйте ножом на небольшие кусочки. Творог посолите и поперчите, введите в него овощи. Посыпьте зеленью. Будет еще вкуснее если добавить измельченную дольку чеснока. Очень легкий салат. Я его использую, когда нужно немного подправить свою фигуру. |
|
|
25.1.2007, 19:45
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 14 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 2,918 |
ва-юр, спасибо! А вот еще салатики
САЛАТ С КУРИЦЕЙ филе куриное 0,5 кг, морковь корейская - 100 гр, лук, сыр – 100 гр, яйцо -2шт, майонез. Куриное филе, яйца сварить до готовности. Лук порезать кольцами и замариновать (уксус и чайная ложка сахара). Куриное филе порезать меленько соломкой. Все продукты выкладываются на большую тарелку (блюдо), в следующем порядке: курица, лук, корейская морковь, яйцо (трётся на тёрку) и сверху трётся сыр на тёрку. Слои после лука, яйца и сыра промазываются майонезом. Сверху можно украсить зеленью. Салат готовится очень быстро, особенно если заранее сварить куриное филе и замариновать лук. САЛАТ «ЦАРСКИЙ» 250 г кальмаров, 5 яиц (белки), 1/2 пачки краб палочек, 1/4 банки красной икры, укроп, петрушка, майонез. Отварные кальмары и палочки нашинковать, белки потереть на крупной терке, добавить зелень (обязательно), икру и майонез. |
|
|
26.1.2007, 1:39
Сообщение
#15
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Источник: с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" Сначала оригинальный рецепт, а потом напишу о изменениях и дополнениях
салат "Шарлотка" 3 вареные картофелины, 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 0,5 банки консервированого горошка, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки майонеза. Яичные блинчики: 4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 0,5 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, 1 ч ложка майонеза, зелень при желании. Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать. Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком. Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки). Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять. С оставшегося на блюде купола салата снять пленку. Я к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр.) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:11 |