Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
22.1.2007, 19:30
Сообщение
#271
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Лада, вкусные рогалики будем делать.
|
|
|
23.1.2007, 17:11
Сообщение
#272
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Рецепт от Багиры
Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!". Печенье из пива -1/2 стакана пива, -1 пачка талого маргарина (можно натереть на терке), -2 ст. муки, Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто тонко раскатать, формочкой или стаканом сделать печенье, смазать яйцом, посыпать песком и выпекать до румяной корочки. Печенья по вкусу напоминают "слоеные язычки". Можно "взять на заметку" в качестве рецепта слоеного теста. |
|
|
23.1.2007, 18:43
Сообщение
#273
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 16:11) [snapback]44818[/snapback] Рецепт от Багиры Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!". Печенье из пива Отличный,проверенный рецепт!Это тесто и на коржи для "Наполеона" прекрасно подходит. |
|
|
23.1.2007, 19:20
Сообщение
#274
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Да, хороший рецепт. Я как-то такое печенье, вместо сахара посыпала солью и получились почти как соленый крекер
|
|
|
23.1.2007, 19:37
Сообщение
#275
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я тоже пользовалась таким рецептом,мне нравилось тесто.
|
|
|
24.1.2007, 1:39
Сообщение
#276
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 17:11) [snapback]44818[/snapback] Печенье из пива Да, это очень хороший проверенный рецептик. Моему сыну нравится, когда я в это тесто заворачиваю сосиски и запекаю. |
|
|
24.1.2007, 7:41
Сообщение
#277
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я еще вместо сахара - сыром посыпала, тоже ничего было!!!
|
|
|
24.1.2007, 19:50
Сообщение
#278
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Печенье сметанное
300 гр сметаны 1 стакан песка (не полный) 1 чайная ложка соды щепотка соли кокосовая стружка 1 ст. ложка растительного масла Замесить тесто не слишком крутое. В готовое тесто влить растительное масло. Формочкой сделать печенья и выпекать в духовке до готовности. Уже готовые печенья посыпать кокосовой крожкой. Иногда я балую своих такими печеньями, залитыми шоколадной глазурью. Тогда кокосовая стружка посыпается еще на горячую глазурь. |
|
|
24.1.2007, 23:49
Сообщение
#279
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:50) [snapback]45176[/snapback] Печенье сметанное Bкусное печенько! Я тоже люблю кокос. |
|
|
25.1.2007, 11:18
Сообщение
#280
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 13:20) [snapback]44282[/snapback] Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм? Я брала 100 гр дрожжи |
|
|
25.1.2007, 15:50
Сообщение
#281
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(лада @ 25.1.2007, 11:18) [snapback]45353[/snapback] Я брала 100 гр дрожжи Спасибо! |
|
|
6.2.2007, 17:49
Сообщение
#282
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Круассаны
2 стакана муки 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 3 яйца 10 г сухих дрожжей 3 ст. ложки сливочного масла щепотка соли для начинки нужно сешать 2 ст. ложки корицы и 5 ст. ложек сахара Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, молоко, сахар, яйца и соль. Замесить тесто, руками сформовать шар и положить в миску, накрыв полотенцем. Поставить в теплое место для поднятия теста. Порубленное на мелкие кусочки сливочное масло добавить в поднявшееся тесто. Затем снова поставить в тесто в тепло и дать подняться. Разделить тесто на части (примерно 25-27 круассан) и раскатать их них шары. Оставить шарики, чтобы поднялись. Поднявшиеся шары из теста надо раскатывать в ладонях в виде конуса длиной 15 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. На каждый треугольник высыпать по 1,5 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны, начиная с широкого края в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. |
|
|
6.2.2007, 18:02
Сообщение
#283
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 10:49) [snapback]49673[/snapback] Круасаны Хороший рецепт. Но его лучше назвать "Ленивые круасаны", поскольку настоящие делать ну очень муторно. Я раз взялась, так теперь у меня просят их постоянно. Но я держусь. Редко делаю. |
|
|
6.2.2007, 18:08
Сообщение
#284
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается.
|
|
|
6.2.2007, 19:32
Сообщение
#285
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
"Гусиные лапки"
250 гр. размягченного маргарина размять с 250 гр. творога. Добавить соль, сода, 2ст.муки. Вымесить тесто. И лепить, как душе угодно. Я раскатываю не большой кружок, равномерно насыпаю сахар. Складываю пополам этот кружочек. И еще раз пополам. И делаю небольшой разрезик по середине. Получается гусиная лапка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:50 |