IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Наташа
сообщение 22.1.2007, 20:07
Сообщение #571


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юрчик, ohmy.gif замечательная рыбка, очень оригинально!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 22.1.2007, 20:36
Сообщение #572


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



[font=Arial Black]Хе
взять феле рыбы(судак, сом, сазан,щука)
я беру сома режу на мелкие кусочки, солю, перчу заправляю маринадом
в том же маринаде мариную лук кг
маринад:
яблочный уксус+лимонный сок
пока рыба маринуеться тру на терке морковь примерно кг и ббжариваю её в масле до золотистого цвета
на маринованную рыбу и лук выдавливаю пару головок чеснока и специи для корейского салата
и сверху всего этого произведения выкладываю морковь, все перемешать и в холодильник обычно на ночь
Приятного АППЕТИТА rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 23:19
Сообщение #573


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Марина, Аленкин, Людмила, Stern, Наташа, спасибо, девочки! smile.gif

Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:36) [snapback]44503[/snapback]

[font=Arial Black]Хе
взять феле рыбы(судак, сом, сазан,щука)

Хороший рецептик, вкусный! Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 23.1.2007, 17:13
Сообщение #574


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Рецепты предоставлены Багирой
перенесены из другой темы

Хочу поделиться с Вами рецептом. Меня он часто выручал. Он очень быстро готовится и получается вкусно.
Необходимые продукты:
- 20 очищенных креветок,
- кунжут,
- горбуша или лосось,
- соевый соус,
- приправа для рыбы с лимоном,
- укроп свежий.
Способ приготовления:
Креветки обжарить на среднем огне и за две мин до готовности добавить в сковородку немного кунжута и столовую ложку соевого соуса, все перемешать и довести до готовности.
Красную рыбу обваленную в приправе поджарить с двух сторон на сковороде, затем добавить столовую ложку соевого соуса и нарубленного свежего укропа, перемешать и оставить на 1 мин.
Выложить кусочки рыбы на центр тарелки в виде пирамиды, сверху украсить веточкой укропа. Креветки выложить по кругу пирамиды. Все полить соевым соусом. В каждый кусочек блюда воткнуть деревянную палочку для канапе. Рядом поставить налитый в специальную посуду соевый соус.


Пряный креветочный коктейль
- 200 г вареных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- оливковое масло
- 2 помидора
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка зелени
- 1 спелое авокадо
Чеснок очистить и мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, перец и креветки. В сковородке разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2 мин. Переложить в миску и дать остыть.
Приготовить заправку: помидоры разрезать на крупные части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся масло. Добавить рубленую зелень, приправить, перемешать.
Листья салата нарвать. Мякоть авокадо мелко нарезать. В бокалы разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху выложить креветки и полить заправкой. Подавать с поджаренными кусочками питы, или лавашем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.1.2007, 8:11
Сообщение #575


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Юличка,рыбку так с креветками готовила - вкусно!!! А коктейль надо будет попробывать - люблю авокадо с креветками, и заправка очень интересная. Спасибо за рецептики!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 9:44
Сообщение #576


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Карп тушеный в сметане[size=2]

2 кг карпа
соль
молотый перец
4 ст ложки масла или маргарина
1 средняя луковица
0,5 стакана нарезаной зелени
1 стакан сметаны
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
100г молотых сухарей
1 ст ложка сахара
2 ст ложки уксуса
вода

Рыбу очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать перцем и солью, обжарить вместе с луком, посыпать зеленью, тушить 2-3 мин, добавит сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить 10-15 мин.

В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить уксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и полить оставшейся жидкостью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2007, 14:16
Сообщение #577


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуууусно!И наверняка очень красиво получается!Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 15:56
Сообщение #578


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



На ужин приготовила запеканку, красота получилась необыкновенная! Сынуля уже успел снять пробу, довольно интересное блюдо получилось.

Запеканка с рыбой и картофелем

Для пюре: 900 гр (очистить и крупно нарезать)
50 гр сливочного масла
Для начинки: 2 луковицы (мелко нарезать)
700 г свежего шпината (можно замороженого)
500 г сметаны
500 г филе рыбы

Отварить картофель, воду слить, сделать пюре, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

Для начинки: обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Сюда же положить шпинат и потушить 1-2 мин. Добавить сметану, рыбу, приправу. Выложить начинку в огнеупорное блюдо.

Сверху выложить картофельное пюре, сформировав кнели. Для этого, столовой ложкой возьмите порцию пюре с горкой, второй ложкой прижмите его и накройте. Выложить в форме цветка. Запекать в духовке в течении 30 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.1.2007, 1:10
Сообщение #579


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2007, 21:58) [snapback]45653[/snapback]

А как ты килечку солишь? Тоже хочу засолить.

Да совсем просто! Рядами укладываешь кильку (я штучка к штучке брюшками вверх, можно, конечно, и не играться так, но красиво будет tongue.gif ), каждый ряд посыпаешь немного солью и специями. У нас для посола кильки продают готовую смесь. Но ее можно и самому сделать. Последний ряд накрываешь перевернутой тарелкой и сверху небольшой грузик, чтобы килька дала сок. До утра на столе, а затем в холодильник . Вечером посолишь, утром уже завтракаешь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.1.2007, 14:37
Сообщение #580


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Запеканка из лосося

1 кг картофеля
зелень
10 кусочков копченого лосося
500 г филе свежего лосося
2 столовая ложка белого вина
80 мл сливок
40 г сливочного масла
соль
смесь перцев
1,2 лимона

Картофель нарезать нетолстыми кружочками. Зелень нарезать крупно. Филе лосося нужно нарезать мелкими кусочками.

Сливки смешать с белым вином. В форму для выпекания, смазаную маслом, уложить внахлест половину ломтиков картофеля и лосося. Посыпать зеленью. Залить сливочной смесью, поперчить и посолить. Сверху положить оставшейся картофель и нарезаное на куски сливочное масло. Запечь в духовке до готовности.

При подаче оформить блюдо листиками салата, кружочками лимона и кусочками копченого лосося.


Получается настоящий делекотес. О-о-очень вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.1.2007, 14:44
Сообщение #581


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322





Цитата
Багира
Запеканка из лосося.

И правда,рецепт замечательно вкусно читается laugh.gif Слюни уже текут. laugh.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.1.2007, 14:49
Сообщение #582


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Девочки, очень советую попробовать! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.1.2007, 14:52
Сообщение #583


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Багира @ 26.1.2007, 13:49) [snapback]45915[/snapback]

Девочки, очень советую попробовать! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола.


По цене так точно! laugh.gif Но сразу ясно,что вкуснятина! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.1.2007, 14:59
Сообщение #584


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Багира, все рецепты очень вкусные smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 26.1.2007, 15:13
Сообщение #585


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Багира @ 26.1.2007, 13:49) [snapback]45915[/snapback]

Девочки, очень советую попробовать! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Получается очень изысканно и вкусно. Но мне кажется, что это блюдо больше подходит для празднечного стола.



Ну что ж,думаю это блюдо стоит того,чтобы устроить внеплановый праздник smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:59