Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
14.1.2007, 2:33
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Stern, твоя "Случайность" очень вкусно смотрится! И пирожок еще и на "скорую руку"! Мы такие рецепты любим.
|
|
|
14.1.2007, 4:48
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2007 Из: Калуга Пользователь №: 2,588 |
Этот пирог я приготовил, будучи студентом, у которых как всегда было мало денег)
Пирог "Бедный студент": 30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром). Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут. |
|
|
14.1.2007, 6:02
Сообщение
#138
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 14.1.2007, 1:33) [snapback]41763[/snapback] Stern, твоя "Случайность" очень вкусно смотрится! И пирожок еще и на "скорую руку"! Мы такие рецепты любим. Спасибо,Ва-юрчик! Цитата(Хруст @ 14.1.2007, 3:48) [snapback]41775[/snapback] Этот пирог я приготовил, будучи студентом, у которых как всегда было мало денег) Пирог "Бедный студент": Видела я много рецептов под названием "Бедный студент",но чтобы на дрожжах!!! Вот вспомнил бы студенческие годы,приготовил бы,показал бы нам фотку........ Уж больно интересно! |
|
|
16.1.2007, 14:03
Сообщение
#139
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алла Павловна @ 16.1.2007, 7:38) [snapback]42317[/snapback] По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт Трудящиеся не пройдут мимо! Делала кекс морковный,муж был в состоянии полнейшего экстаза,а если ещё и торт отгрохаю,вообще обалдеет! P.S.Только ещё ароматизатора в тесто добавлю-ванили и немного корицы. |
|
|
16.1.2007, 14:13
Сообщение
#140
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Цитата(Stern @ 16.1.2007, 12:03) [snapback]42407[/snapback] P.S.Только ещё ароматизатора в тесто добавлю-ванили и немного корицы. Молодец! я тоже добавляю всегда и везде ваниль или эсенцию ванильную, а то что детям не делаю-и алькогольные эсенции добавляю Алла Павловна рецептик точно очень легкий Я морковь немного протушиваю с сахаром, получается пирог мягче и карамелью пахнет. Если кому то это интересно |
|
|
16.1.2007, 14:16
Сообщение
#141
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(sari @ 16.1.2007, 13:13) [snapback]42412[/snapback] Молодец! я тоже добавляю всегда и везде ваниль или эсенцию ванильную, а то что детям не делаю-и алькогольные эсенции добавляю Можешь не бояться-я точно знаю,что во время выпечки алкоголь улетучивается,остаётся только вкус. |
|
|
16.1.2007, 14:16
Сообщение
#142
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алла Павловна @ 16.1.2007, 8:38) [snapback]42317[/snapback] По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог: 200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао. Тоже очень хороший пирожок! |
|
|
20.1.2007, 22:58
Сообщение
#143
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
А я всё не нарадуюсь своей новой печкой от AEG.
Напекла булочек с маком и штройзель кухен из дрожжевого теста. Сделать опару.из дрожжей свежих, молока ,сахара, муки и поставить в тёплое место. Затем в муку ( у меня 800гр)я ещё и 1 пачку 25 гр. сухих дрожжей с мукой перемешала. 2 яйца, 1 неполный ст. сахара,соль 1 ч.л гр 150 масла слив и 50 подсолнечного и 2 ст тёплого молокав нём же размешать сахар с солью. ванилин 2 пачки по 25 гр.И всё хорошенечко перемешать.Тесто у меня поднималось 3 раза и я снова его тщательно перемешивала. Затем взять тесто, расскатать на противне, смазать клубничным вареньем и пoсыпaть штройзелем -масло слив смешать с сахаром и мукой, перемешать и в холодильник, затем натереть на пирог.
Прикрепленные файлы
IMGP0894.JPG ( 157.94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
IMGP0895.JPG ( 156.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28 |
|
|
20.1.2007, 23:08
Сообщение
#144
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Что это значит "на злаз" а мы тоже "кухен" хотим попробовать сделать
Мариночка я тебе так завидую если бы ты знала, как мне моя духовка надоела Когда уж я ее поменяю Булочки и "кухен" смотрятся |
|
|
21.1.2007, 0:17
Сообщение
#145
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
[quote name='Людмила' date='20.1.2007, 22:08' post='43910']
Что это значит "на злаз" а мы тоже "кухен" хотим попробовать сделать Людмилочка я просто из скромности, все такие хозяйки и я со своими булками Рецептик перенесен к фотографиям |
|
|
21.1.2007, 0:20
Сообщение
#146
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Маринааааа, не прибедняйся
Я помню, кем ты работала так что не надо Я вот закончу свой марафон в ВН, тогдf кааак начну печь. А булки твои пирожек очень вкусные, я же вижу какое тесто У нас такой пирожек называют Drupacu maze я очень такой пирожек с крошкой люблю |
|
|
21.1.2007, 0:26
Сообщение
#147
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 22:08) [snapback]43910[/snapback] Мариночка я тебе так завидую если бы ты знала, как мне моя духовка надоела Когда уж я ее поменяю Я тебя понимаю, я и не знала на сколько большая разница- новая и старая.Сейчас так легко и вкусно получается. Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 23:20) [snapback]43931[/snapback] Маринааааа, не прибедняйся А булки твои очень даже красивые и вкусные Спасибо мне приятно. Я поражаюсь какже ты быстро пишешь.А мне ещё тяжеловато |
|
|
21.1.2007, 1:21
Сообщение
#148
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 23:20) [snapback]43931[/snapback] Я помню, кем ты работала так что не надо Так мне было 17 лет и я только помогала ,чистила, резала, лепила, мыла и т.д и т.п, но безусловно практика есть, видила много и свадьбы на 300 чел. и разные банкеты.А печь это сама, дома уже училась. |
|
|
21.1.2007, 20:33
Сообщение
#149
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(marina @ 20.1.2007, 12:21) [snapback]43941[/snapback] Так мне было 17 лет и я только помогала ,чистила, резала, лепила, мыла и т.д и т.п, но безусловно практика есть, видила много и свадьбы на 300 чел. и разные банкеты.А печь это сама, дома уже училась. Значит не напрасно на кухне помогала, готовишь вкусно и красиво. По булочкам тоже видно руку профессионала |
|
|
21.1.2007, 21:13
Сообщение
#150
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Людмила @ 21.1.2007, 19:33) [snapback]44027[/snapback] Значит не напрасно на кухне помогала, готовишь вкусно и красиво. По булочкам тоже видно руку профессионала Да уж! Выпечка сама в рот просится! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:50 |