![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Stern, твоя "Случайность" очень вкусно смотрится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2007 Из: Калуга Пользователь №: 2,588 ![]() |
Этот пирог я приготовил, будучи студентом, у которых как всегда было мало денег)
Пирог "Бедный студент": 30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром). Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 14.1.2007, 1:33) [snapback]41763[/snapback] Stern, твоя "Случайность" очень вкусно смотрится! ![]() Спасибо,Ва-юрчик! ![]() Цитата(Хруст @ 14.1.2007, 3:48) [snapback]41775[/snapback] Этот пирог я приготовил, будучи студентом, у которых как всегда было мало денег) Пирог "Бедный студент": Видела я много рецептов под названием "Бедный студент",но чтобы на дрожжах!!! ![]() Вот вспомнил бы студенческие годы,приготовил бы,показал бы нам фотку........ ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Алла Павловна @ 16.1.2007, 7:38) [snapback]42317[/snapback] По просьбе трудящихся ![]() Трудящиеся не пройдут мимо! ![]() ![]() P.S.Только ещё ароматизатора в тесто добавлю-ванили и немного корицы. |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 ![]() |
Цитата(Stern @ 16.1.2007, 12:03) [snapback]42407[/snapback] P.S.Только ещё ароматизатора в тесто добавлю-ванили и немного корицы. Молодец! я тоже добавляю всегда и везде ваниль или эсенцию ванильную, а то что детям не делаю-и алькогольные эсенции добавляю Алла Павловна рецептик точно очень легкий Я морковь немного протушиваю с сахаром, получается пирог мягче и карамелью пахнет. Если кому то это интересно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(sari @ 16.1.2007, 13:13) [snapback]42412[/snapback] Молодец! я тоже добавляю всегда и везде ваниль или эсенцию ванильную, а то что детям не делаю-и алькогольные эсенции добавляю Можешь не бояться-я точно знаю,что во время выпечки алкоголь улетучивается,остаётся только вкус. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Алла Павловна @ 16.1.2007, 8:38) [snapback]42317[/snapback] По просьбе трудящихся ![]() 200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао. ![]() Тоже очень хороший пирожок! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
А я всё не нарадуюсь своей новой печкой от AEG.
Напекла булочек с маком и штройзель кухен из дрожжевого теста. Сделать опару.из дрожжей свежих, молока ,сахара, муки и поставить в тёплое место. Затем в муку ( у меня 800гр)я ещё и 1 пачку 25 гр. сухих дрожжей с мукой перемешала. 2 яйца, 1 неполный ст. сахара,соль 1 ч.л гр 150 масла слив и 50 подсолнечного и 2 ст тёплого молокав нём же размешать сахар с солью. ванилин 2 пачки по 25 гр.И всё хорошенечко перемешать.Тесто у меня поднималось 3 раза и я снова его тщательно перемешивала. Затем взять тесто, расскатать на противне, смазать клубничным вареньем и пoсыпaть штройзелем -масло слив смешать с сахаром и мукой, перемешать и в холодильник, затем натереть на пирог.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Что это значит "на злаз"
![]() ![]() Мариночка я тебе так завидую ![]() ![]() ![]() Булочки и "кухен" смотрятся ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
[quote name='Людмила' date='20.1.2007, 22:08' post='43910']
Что это значит "на злаз" ![]() ![]() Людмилочка я просто из скромности, все такие хозяйки и я со своими булками ![]() Рецептик перенесен к фотографиям |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Маринааааа, не прибедняйся
![]() Я помню, кем ты работала ![]() ![]() Я вот закончу свой марафон в ВН, тогдf кааак начну печь. ![]() А булки твои пирожек очень вкусные, я же вижу какое тесто ![]() У нас такой пирожек называют Drupacu maze я очень такой пирожек с крошкой люблю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 22:08) [snapback]43910[/snapback] Мариночка я тебе так завидую ![]() ![]() ![]() Я тебя понимаю, я и не знала на сколько большая разница- новая и старая.Сейчас так легко и вкусно получается. Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 23:20) [snapback]43931[/snapback] Маринааааа, не прибедняйся ![]() А булки твои очень даже красивые и вкусные ![]() Спасибо мне приятно. Я поражаюсь ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.1.2007, 23:20) [snapback]43931[/snapback] Я помню, кем ты работала ![]() ![]() Так мне было 17 лет и я только помогала ,чистила, резала, лепила, мыла и т.д и т.п, но безусловно практика есть, видила много и свадьбы на 300 чел. и разные банкеты.А печь это сама, дома уже училась. |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(marina @ 20.1.2007, 12:21) [snapback]43941[/snapback] Так мне было 17 лет и я только помогала ,чистила, резала, лепила, мыла и т.д и т.п, но безусловно практика есть, видила много и свадьбы на 300 чел. и разные банкеты.А печь это сама, дома уже училась. Значит не напрасно на кухне помогала, готовишь вкусно и красиво. По булочкам тоже видно руку профессионала ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.1.2007, 19:33) [snapback]44027[/snapback] Значит не напрасно на кухне помогала, готовишь вкусно и красиво. По булочкам тоже видно руку профессионала ![]() Да уж! Выпечка сама в рот просится! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:46 |