Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
18.1.2007, 15:01
Сообщение
#556
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Аленкин, замечательная у тебя рыбка получилась, умница, ты у нас!!!
|
|
|
18.1.2007, 16:10
Сообщение
#557
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 18.1.2007, 6:14) [snapback]43053[/snapback] А голову я не отрезаю и получаю вид целой рыбы. Да, так гораздо интереснее. Мне стыдно признаться, но я боюсь рыбкину голову. Мне все время кажется, что она смотрит на меня. Светуня, podruga, Алена, ва-юрчик - спасибо большое за теплые слова. |
|
|
19.1.2007, 22:25
Сообщение
#558
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 11:28) [snapback]42941[/snapback] Рыбка фаршированная Аленкин, это любимое блюдо моего мужа. Раньше он меня заставлял таку. рвбку делать на каждый Новый год, конечно сам ее ловил и чистил. Перь вот давно ее не делала, обленилась Я правда отваривала ее в небольшом количестве бульона с травками разными. Но в духовке оно конечно будЕ лучше Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 3:10) [snapback]43104[/snapback] Да, так гораздо интереснее. Мне стыдно признаться, но я боюсь рыбкину голову. Мне все время кажется, что она смотрит на меня. такая большая девочка и боишьсяяяя |
|
|
19.1.2007, 22:27
Сообщение
#559
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 19.1.2007, 15:25) [snapback]43649[/snapback] такая большая девочка и боишьсяяяя Не доросла еще, наверно, до "небоязни" |
|
|
20.1.2007, 2:09
Сообщение
#560
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 16:10) [snapback]43104[/snapback] Мне стыдно признаться, но я боюсь рыбкину голову. Мне все время кажется, что она смотрит на меня Муж как-то принес щуку на 6 кг. Глазищи огромные, как у человека. Я ножом приоткрыла ей пасть, так сын в страхе отпрыгнул на 2 метра. На другой день сказал, что эти зубы ему даже во сне приснились. |
|
|
21.1.2007, 21:22
Сообщение
#561
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёнкин ,как интересно! Фарш с минеральной водой!Первый раз слышу! Если я когда-нибудь получу в своей деревне свежую рыбу,обязательно попробую-я только классическую делаю,по бабушкиному рецепту.
А с рыбкиной башкой у меня тоже напряжённые отношения......... |
|
|
22.1.2007, 10:12
Сообщение
#562
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 20.1.2007, 3:09) [snapback]43745[/snapback] Муж как-то принес щуку на 6 кг. Глазищи огромные, как у человека. Я ножом приоткрыла ей пасть, так сын в страхе отпрыгнул на 2 метра. На другой день сказал, что эти зубы ему даже во сне приснились. Скока лет ему было тогда??? Мой чаго-то ничего не боится !!! |
|
|
22.1.2007, 13:14
Сообщение
#563
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 22.1.2007, 10:12) [snapback]44176[/snapback] Скока лет ему было тогда??? Мой чаго-то ничего не боится !!! 12 было. |
|
|
22.1.2007, 14:37
Сообщение
#564
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рыбное заливное в майонезном желе.
Любую подходящую для заливного рыбу (красную или белую) разделать на филе. Из головы, позвонка, хвоста сварить бульон с добавлением кореньев, лавр. листа и черн. горошком перца. Процедить. Филе нарезать на кусочки, залить бульоном и поставить вариться до готовности. Готовую рыбу осторожно вытащить шумовкой и поставить остывать. Замочить желатин в остывшем бульоне и дать ему набухнуть. Затем его прогреть (не кипятить!) до полного растворения. Подготовленный желатин ввести в бульон из рассчета на 0,5 л бульона- 18-20 г желатина. Окунуть подготовленные, нарезанные для украшения овощи в желатиновый бульон и разложить по формочкам. Поставить на холод застыть и приклеиться. Затем с ложки налить понемногу прозрачного бульона и снова поставить застывать. В оставшийся желатиновый бульон добавить 0,300 мл майонеза, перемешать. Когда прозрачный бульон застынет разложить на него кусочки рыбы и сверху залить майонезным желе. Снова поставить застывать. При подаче формочки на секунду опустить в горячую воду и желе прекрасно выйдет из них. |
|
|
22.1.2007, 14:43
Сообщение
#565
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень красиво,праздничное блюдо.Мне лично глаз не оторвать.
|
|
|
22.1.2007, 14:50
Сообщение
#566
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Аленочка!
|
|
|
22.1.2007, 16:21
Сообщение
#567
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Красота не описуемая.
|
|
|
22.1.2007, 16:40
Сообщение
#568
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 7:37) [snapback]44326[/snapback] Рыбное заливное в майонезном желе. В майонезном желе! Как интересно! И как всегда у тебя все выглядит аппетитно, аж слюнками подавиться можно! |
|
|
22.1.2007, 18:56
Сообщение
#569
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 1:37) [snapback]44326[/snapback] Рыбное заливное в майонезном желе. Ва-юр просто БЕСПОДОБНООООООООО Даже додуматься до такого не могла, уверена, что очень вксно |
|
|
22.1.2007, 19:04
Сообщение
#570
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Какая прелесть ваша заливная рыба!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:49 |